Делюсь опытом
| |
ЛюбаваЯ | Добавлено: 10.04.17, 13:44 | Сообщение # 1 |
Новичок
В клубе с 24.03.17
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1,38
Место парковки: Украина, Киев
| Столкнулась с проблемой: мой Фиат Гранде Пунто 2012 сначала на трассе отказался поднимать обороты выше 2000, а потом вообще перестал заводится. Все мастера в один голос сказали, что проблема в плохом топливе и я даже не отрицала, поскольку заправилась на не проверенной АЗС. В итоге поменяли бензонасос в зборе, поскольку в нем встроенный фильтр, но машинка все равно не завелась. Пытались найти проблемы в электронике, лямбда-зонде, свечах, инжекторе, но все оказалось не то. Долго таскались по мастерам, пока не додумались проверить выхлоп... И тут проблема прояснилась - забился катализатор!!! Пробили его и мой Пунктик поехал))) Вот так вот. Может кому поможет, поскольку я долго искала информацию на форумах, но такого не было ни у кого.
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 10.04.17, 14:58 | Сообщение # 2 |
Член клуба Супермодератор
В клубе с 04.07.10
Объём, мощность и тип двигателя: 1.6 gdi
Место парковки: Україна
| Цитата ЛюбаваЯ ( ) Долго таскались по мастерам, пока не додумались проверить выхлоп... И тут проблема прояснилась - забился катализатор!! как проверяли выхлоп? и какой пробег?
|
|
|
|
Крома | Добавлено: 10.04.17, 15:53 | Сообщение # 3 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 29.08.10
Место парковки: Харьков
| Цитата ЛюбаваЯ ( ) пока не додумались проверить выхлоп... Так и кто на самом деле Мастер.
Цитата ЛюбаваЯ ( ) Все мастера в один голос сказали, что проблема в плохом топливе и я даже не отрицала, Так сразу с глупостью и не разберешься но опыт общения с этими горе "мастерами" явно появился. Плохое топливо это когда совсем не горит. вода например. А уж топливник проверить на работоспособность, так вообще пару пустяков.
Цитата ЛюбаваЯ ( ) заправилась на не проверенной АЗС. Как будто на проверенных топливо сами делают. Что привезут, то и продают но у каждого своя заветная, назначенная идеальной АЗС.
Закупорка выхлопной системы бывает и по другим причинам. И хотя дело это редкое но помнить про него надо бы. Особенно когда такое говорят.
Цитата ЛюбаваЯ ( ) отказался поднимать обороты выше 2000 Дым из такой выхлопной становиться меньше чем от сигареты, двигатель во впускной коллектор плюется.
|
|
|
|
ЛюбаваЯ | Добавлено: 11.04.17, 14:00 | Сообщение # 4 |
Новичок
В клубе с 24.03.17
Объём, мощность и тип двигателя: 1,38
Место парковки: Украина, Киев
| Цитата Alex ( ) как проверяли выхлоп? и какой пробег? Додумались приставить ладошку к выхлопной трубе. а там ничего) Пробег 70 тис.
Цитата Крома ( ) Так и кто на самом деле Мастер. Нашли мастера у себя в селе в пригороде Киева.
|
|
|
|
|