ремонт механического стеклоподьемника самостоятельно
| |
plot | Добавлено: 21.09.12, 18:55 | Сообщение # 1 |
Новичок
В клубе с 19.09.12
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1.4|77 л.с.
Место парковки: Луганск, Украина
| Вообщем в просторах нета бытует мнение о ненодежности механизма стеклоподьемника, и это в коеё мере верно, у меня был поломан задний правый механический стеклоподьемник, цена на розборке б/у 35 у.е. но его еще надо найти, цена в италии на ебеи 24 евро новый, ремкомплект стоит от 12 до 24 евро в украине. я раскажу как я отремонтировал стеклоподьемник за 10 грн, не считая выпитого пива. 1. Снимаем карту двери (откутить 2 болта и 2 самореза, скоба ручки стеклоподьемника снимается как на клвассике ВАЗ) клипсы довольно крепкие но всеже окуратнее. 2. Снимаем шумку двери(можно не доконца) только чтоб подлезть. 3. Откучиваем 2 гаики на 10 которые держат стеклоподьемник. 4. снимае стекло с направляюшей потянув за кольцо вниз (как выглядит найдете в книги благо на форуме есть) 5. Откручиваем 2 гайки на 10 которые держат сам механизм, который двигает стекло верх вниз. 6. оккуратно вытаскиваем стеклоподьемник. 7. Далее необходимо отогнуть 4 металических язычка и вот перед вами механизм. 8. Берем заранее купленные 2 тросика от велосипеда (переключение скоростей 10 грн). 9. отмеряем нужную длинну по старым тросика, и все собираем оккуратно 10. Завольцовывал тросик используя гайку на 6 молоток и накавальню, кончик троса оч крепко зажимается. П. С. делал все без фото но у того у кого прямые руки за 1-1,5 часа зделает смело
|
|
|
|
|