Motorsteuergerat defekt
| |
Toha | Добавлено: 22.12.10, 07:59 | Сообщение # 1 |
Италолюбитель
В клубе с 29.07.10
Последний визит: загрузка...
Место парковки: Украина
| Народ помогите! Вчера машина завелась с пол тыка, но через несколько секунд начала троить и кашлять. На табло загорелось Motorsteuergerat defekt и заморгал ЧЕК. Немного еще постоял послушал и решил поехать. Только тронулся чек погас и я поехал как обычно. Обратно вечером домой, таже песня, только чек уже горел постоянно, домой еле доехал т.к. машина ехать не хотела совсем. Доехал до гаража, холостые нормально, на газ нажимаю тоже вроде нормально, но чек горит постоянно. Кто нибудь с таким встречался и как вылечить это?
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 22.12.10, 11:07 | Сообщение # 2 |
Главный администратор клуба
В клубе с 18.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с. 350А1000
Место парковки: Україна
| Как вариант могу предложить сбросить клеммы на аккуме минут на 10-15. Если после этого будет нормально, то катайся и не заморачивайся. Если нет, то прямая дорога на сканер, пусть посмотрят ошибки.
|
|
|
|
Автоманьяк | Добавлено: 22.12.10, 14:21 | Сообщение # 3 |
Италоманьяк
В клубе с 20.12.10
Объём, мощность и тип двигателя: ***
| Возможно "мозг" зафиксировал ошибку "Пропуск зажигания в цилиндре №?", эта ошибка не пропадет пока не обнулишь. До этих пор двигатель может работать в "аварийном режиме" который допускает движение автомобиля до сервиса. Так что как написал JOKER, попробуй, в большинстве случаев помогает.
|
|
|
|
Toha | Добавлено: 22.12.10, 19:46 | Сообщение # 4 |
Италолюбитель
В клубе с 29.07.10
| Quote (Автоманьяк) До этих пор двигатель может работать в "аварийном режиме" Что есть "аварийный режим"?
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 22.12.10, 21:24 | Сообщение # 5 |
Главный администратор клуба
В клубе с 18.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с. 350А1000
Место парковки: Україна
| "Аварийный режим" это когда в системе управления двигателем происходит не восстанавливаемая ошибка связанная с потерей информации с какого нибудь датчика. "Мозг" с свою очередь переводит в фиксированные (средние) значения все датчики, а если есть вышедшие из строя он эмулирует их работу. В таком режиме есть возможность неторопясь доехать до сервиса и устранить неисправность. О я загнул блин! Если я что то напутал поправьте меня!
|
|
|
|
Toha | Добавлено: 22.12.10, 22:32 | Сообщение # 6 |
Италолюбитель
В клубе с 29.07.10
| ОК, завтра с утра попробую скинуть клемы, дай Бог поможет
|
|
|
|
Toha | Добавлено: 23.12.10, 10:56 | Сообщение # 7 |
Италолюбитель
В клубе с 29.07.10
| Вроде помогло Утром снял минут на 20 клеммы, потом поставил, завел и поехал. Вроде на работу добрался нормально, ЧЕК не загорался, обороты стабильные, машинка резвая. Спасибо ребята за подсказки.
|
|
|
|
|