Форсунки омывателя лобового стекла
| |
V@DE$ | Добавлено: 15.02.12, 23:01 | Сообщение # 1 |
Италофанат
В клубе с 22.04.11
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с. 350A1000
Место парковки: Одесса
| Случилась лажа... Дунул я как-то на днях сжатым воздухом в правую форсунку, а из левой вылетел регуливочная пимпочка. Заметил я произошдшее далеко не сразу. Не ожидал, честно говоря, что такое может быть. Максимум ожидал, что слетит какая-то шлангочка, аннет, шлангочки как раз выдержали давление. Так что, продувайте форсунки аккуратно))) Стал вопрос, чем заменить форсунки? Искал по рынку - выбор велик, но все не того размера, все маловаты по крепежу. Потом всё же нашел похожую - от Сузуки. Разница в том, что струи 2 вместо 3-х, регулируются, как в Жигулях, штуцер без поворота, форсунка от Сузуки расчитана на более толстый материал посадочного места - 3мм (наша где-то 1мм). У форсунки для левой стороны откусил штуцер, рассверлил отверстие на 7 мм и вставил поворот от родной (форсунку с прямым штуцером не вставить на место - упирается). Соединилось плотно. Правую форсунку не пришлось переделывать - там места хватает. Единственное, что пришлось, так это доточить шлангочку, а то отрезано "впритык". Ну и мелочь осталась - наполнить чем-то пространство посадочного места. Вырезал прокладку из коврика для мышки)) - мягкая пористая резина. В результате стали как родные. Форсунки - 60 грн/пара Шлангочка с соединительным штуцером - 10 грн. Время - полчаса ковыряния в удовольствие)))
з.ы. на фотках, где по 2 форсунки справа родная, слева от Сузуки уже рассверленная.
|
|
|
|
zag | Добавлено: 16.02.12, 17:32 | Сообщение # 2 |
Италофанат
В клубе с 22.01.12
Объём, мощность и тип двигателя: 1.4
Место парковки: Киев
| [off] а от какой сузуки форсунки ?
|
|
|
|
V@DE$ | Добавлено: 16.02.12, 19:40 | Сообщение # 3 |
Италофанат
В клубе с 22.04.11
| zag, я тоже поинтересовался в магазинчике, но мне не ответили... Девушка сказала "просто от Сузуки")))))) Я не удивился и пошел себе довольный)))
|
|
|
|
ukr33 | Добавлено: 17.02.12, 00:03 | Сообщение # 4 |
Автомобильный доктор
В клубе с 22.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,6
Место парковки: Днепропетровск
| Тю, дык это ж от старой Браво/Брава/Мареа такие самые, кому надо, есть пара по 20грн
|
|
|
|
V@DE$ | Добавлено: 17.02.12, 13:19 | Сообщение # 5 |
Италофанат
В клубе с 22.04.11
| ukr33, где же вы раньше были, мил человек?))))
|
|
|
|
ukr33 | Добавлено: 17.02.12, 20:02 | Сообщение # 6 |
Автомобильный доктор
В клубе с 22.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,6
Место парковки: Днепропетровск
| V@DE$, а я за углом прятался В следующий раз ты лучше лишний раз спроси, фотку сделай, може дешевше и быстрее кто чего и присоветует.
|
|
|
|
|