Вопрос по электрике. Противотуманки
| |
Miroshnikov | Добавлено: 10.05.12, 17:18 | Сообщение # 1 |
Рулевой филиала
В клубе с 09.03.10
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1372 cm
Место парковки: Винница
| Вопрос к знатокам: на блоке предохранителей TIPO имеется место под реле Е4, но в моей книге и на схемах написано, что оно не используется. Так же предохранитель №19, возле которого нарисован значок противотуманок. Итак, вопрос: Подведены ли провода к посадочному месту реле и выходят ли они в подкапотное пространство?
|
|
|
|
leo970 | Добавлено: 11.05.12, 10:33 | Сообщение # 2 |
Член клуба
В клубе с 18.02.11
Объём, мощность и тип двигателя: 2.5 180л.с
Место парковки: Бердичев -- Польша
| Quote (Miroshnikov) Подведены ли провода к посадочному месту реле и выходят ли они в подкапотное пространство? Если там торчат клемки то подведены А проводка под крыльями уложена должна быть Во всяком случае на Скудо у меня так и было Поставил реле предохранитель и штатные провода подключил к туманкам Поставь реле пред и попробуй вкл Если щелкнуло знач ищи провода
|
|
|
|
юра84 | Добавлено: 11.05.12, 12:22 | Сообщение # 3 |
Член клуба
В клубе с 27.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1.4 160А1.046
Место парковки: Донецк
| Ну смотри если у тебя есть книга там на последней странице есть схема блока предохранителей, и там обрисовано реле Е4 и предохранитель который тебя интересует, и на какие он контакты идет, теперь дело за малым по схеме прозвони и станет ясно!
1.Если в твоей книжке такой картинки нет вот держи:
2.Если нет возможности прозвонить напиши у меня лежит снятый блок я прозвоню и отпишусь!
Сообщение отредактировал юра84 - Пт, 11.05.12, 12:26
|
|
|
|
Miroshnikov | Добавлено: 11.05.12, 17:10 | Сообщение # 4 |
Рулевой филиала
В клубе с 09.03.10
| У меня книга на английском, такая картинка как оказалось - есть. В выходные буду играться. Всем спасибо.
|
|
|
|
ukr33 | Добавлено: 11.05.12, 19:49 | Сообщение # 5 |
Автомобильный доктор
В клубе с 22.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,6
Место парковки: Днепропетровск
| Паша, проводка должна быть (если на складе производителя не спианерили) и заканчиваться она 4-х контактным широким разъёмом в районе передка на правом лонжероне. И под кнопку то же обычно разъёмчик болтается над регуляторами печки под корявой заглушкой.
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 11.05.12, 19:52 | Сообщение # 6 |
Главный администратор клуба
В клубе с 18.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с. 350А1000
Место парковки: Україна
| Quote (Miroshnikov) У меня книга на английском Для тех у кого до сих пор на английском http://club-fiat.org.ua/forum/49-60-70650-16-1331052639
На питання по ремонту авто адміністрація в особистої пошти та по e-mail не відповідає!
|
|
|
|
Serg_SHS | Добавлено: 12.05.12, 10:46 | Сообщение # 7 |
Новичок
В клубе с 24.03.12
Объём, мощность и тип двигателя: 1.4 ie
Место парковки: Львов
| у меня был какой-же вопрос в свое время. как оказалось вся проводка была на месте - подключил и все работает. лампочка на панели в том числе. осталось только найти штатную кнопку включения... или какую-то другую которая нормально станет в узкую панель над печкой...
|
|
|
|
Miroshnikov | Добавлено: 12.05.12, 20:02 | Сообщение # 8 |
Рулевой филиала
В клубе с 09.03.10
| Сегодня проигрался с замком дверки - пошла выработка на метале внутри и открывалась через раз. Потом занялся ПТФ. Как оказалось у меня по схеме не было разведена проводка на блоке реле. Подключил отдельно реле, плюс взял на блоке, корпус нашёл рядом, кнопку взял с БП от компьютера (валялся не рабочий), но ещё не до конца сделал разводку на кнопку. Плюс попробовал с ближайшего ко мне провода, так при включении включается подогрев заднего стекла. На днях займусь по правильному. Quote (ukr33) Паша, проводка должна быть (если на складе производителя не спианерили) и заканчиваться она 4-х контактным широким разъёмом в районе передка на правом лонжероне. И под кнопку то же обычно разъёмчик болтается над регуляторами печки под корявой заглушкой. Машина после ДТП и половину проводки в подкапотном уже переделали до меня, этого разъёма нет и возде печки тоже ничего нет.
|
|
|
|
юра84 | Добавлено: 12.05.12, 20:41 | Сообщение # 9 |
Член клуба
В клубе с 27.12.09
| Это уже для комутации на туманки?: Quote (Miroshnikov) плюс взял на блоке, корпус нашёл рядом
а это для питания реле: Quote (Miroshnikov) Плюс попробовал с ближайшего ко мне провода,
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 19.05.12, 16:46 | Сообщение # 10 |
Главный администратор клуба
В клубе с 18.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с. 350А1000
Место парковки: Україна
| Miroshnikov, там может вместо "как положено" сделать на ПТФ отдельную независимую схему?
На питання по ремонту авто адміністрація в особистої пошти та по e-mail не відповідає!
|
|
|
|
юра84 | Добавлено: 19.05.12, 21:51 | Сообщение # 11 |
Член клуба
В клубе с 27.12.09
| Quote (Александр_Алёшин) там может вместо "как положено" сделать на ПТФ отдельную независимую схему?
так ведь пишет: Quote (Miroshnikov) Подключил отдельно реле, плюс взял на блоке, корпус нашёл рядом, кнопку взял с БП от компьютера (валялся не рабочий), но ещё не до конца сделал разводку на кнопку
|
|
|
|
|