Шипение в левой части двигателя
| |
Mister_Oleg | Добавлено: 15.10.17, 18:35 | Сообщение # 16 |
Италолюбитель
В клубе с 09.10.17
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1.3/75 л.с. Multijet
Место парковки: Україна, Біла Церква
| И так отчет! Выходные, дождь, гараж, красота...
Снял ремень генератора. Подшипник генератора в отличном состоянии - люфта нет, звуков посторонних нет. ГУР - звуков посторонних нет, но есть небольшой люфт крыльчатки (не осевой).
А вот натяжной ролик издает тот самый "шипящий" звук. Только крутанул его - сразу стало ясно. Плюс ремень совсем плох, весь потрескан и дубовый словно пластмассовый.
У меня два вопроса: 1. Разборный ли этот ролик (чтоб подшипник поменять) или под замену? 2. Какой размер ремня? Тот что на помпе (узкий) 1022мм. А этот об ролик истерся и ничего не видно.
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 15.10.17, 19:50 | Сообщение # 17 |
Член клуба Супермодератор
В клубе с 04.07.10
Объём, мощность и тип двигателя: 1.6 gdi
Место парковки: Україна
| Цитата Mister_Oleg ( ) 1. Разборный ли этот ролик (чтоб подшипник поменять) или под замену? Дай фото подшипника на 1,4 можно заложить смазку если снять пыльник. Если конечно там нет раковин.
Цитата Mister_Oleg ( ) 2. Какой размер ремня? Тот что на помпе (узкий) 1022мм. А этот об ролик истерся и ничего не видно. Есть на форуме сайт вверху там наберешь по вину разложит авто по з/ч В идеале ролик и ремень с Гуром новый поставить.
|
|
|
|
Mister_Oleg | Добавлено: 15.10.17, 20:06 | Сообщение # 18 |
Италолюбитель
В клубе с 09.10.17
| Цитата Alex ( ) Дай фото подшипника Фото сделать не могу, потому как все собрал обратно. Куплю ремень, потом и ролик сниму - без машинки не охота оставаться))
Цитата Alex ( ) В идеале ролик и ремень с Гуром новый поставить Новый Гур через небольшой люфт крыльчатки? Это золотой ремонт батенька
|
|
|
|
Jex | Добавлено: 15.10.17, 20:22 | Сообщение # 19 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 15.01.13
Объём, мощность и тип двигателя: 1.3 75лс 199А2000
Место парковки: г.харьков украина
| он имел ввиду ремень гура , а не сам гур
|
|
|
|
Крома | Добавлено: 16.10.17, 12:18 | Сообщение # 20 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 29.08.10
Место парковки: Харьков
| Фотка ролика совсем необязательна. Фоток в нете и так хватает. https://avtolife-kovel.com.ua/shop....caffaro
Тут с натяжитетлем и чекой в нем. http://roliki-and-remni.sells.com.ua/rolik-n....296 Узел провинчиваться, ремень одевается, чека выдергивается, ремень натягивается. Все.
Если меняеться только ролик, то убедиться что натяжитель не заржавел, взвести его и зачеканить гвоздиком.
А вот цифробуквочки вовремя с деталей списывать полезно.
Смазывают ролики от безысходности и помогает не надолго. Потому что. Прыгающие по раковинам кривые шарики шум-гул и создают.
Подшипник в роликах специальный однорядный. Если обойму выточить со стопорными кольцами, то можно и менять сам подшипник. В японо-китайских авто так и сделано.
Цитата Mister_Oleg ( ) Подшипник генератора в отличном состоянии Там их два. А про состояние можно точно сказать прослушав стетоскопом вертящийся в реально заведеном авто. Тот же ролик можно бы было выслушать деревянной палочкой за пять минут и ничего не разбирать при этом. И даже "пленку" на видео не переводить.
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 16.10.17, 20:06 | Сообщение # 21 |
Член клуба Супермодератор
В клубе с 04.07.10
Объём, мощность и тип двигателя: 1.6 gdi
Место парковки: Україна
| Цитата Крома ( ) Подшипник в роликах специальный однорядный.Если обойму выточить со стопорными кольцами, то можно и менять сам подшипник. В японо-китайских авто так и сделано. по финансовым вопросом не актуально
Цитата Крома ( ) Смазывают ролики от безысходности и помогает не надолго.Потому что. ну все равно продлить жизнь можно вскрываем пыльник, моем и смазываем
Цитата Mister_Oleg ( ) Новый Гур через небольшой люфт крыльчатки? Это золотой ремонт батенька Цитата Jex ( ) он имел ввиду ремень гура , а не сам гур естественно ремешки комплектом
|
|
|
|
Mister_Oleg | Добавлено: 16.10.17, 21:33 | Сообщение # 22 |
Италолюбитель
В клубе с 09.10.17
| Цитата Alex ( ) Смазывают ролики от безысходности и помогает не надолго. Потому что. Прыгающие по раковинам кривые шарики шум-гул и создают. Я забыл написать, что ролик звук противный создает, но какой либо люфт отсутствует. А значит шарики не кривые. Вскрытие конечно покажет, но думаю просто высохла смазка.
Цитата Alex ( ) естественно ремешки комплектом Я тож думал менять оба, но узкий ремень как новый. И визуально и на ощупь мягкий. Предыдущий хозяин наверное менял не оба одновременно. Цитата Alex ( ) то убедиться что натяжитель не заржавел, Снимать буду естественно весь узел. Пересмотрю, помою, смажу.
Ремень нашел фирмы DAYCO, практически самый дорогой из тех что есть, надеюсь проходит.
|
|
|
|
Крома | Добавлено: 17.10.17, 12:33 | Сообщение # 23 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 29.08.10
| Цитата Mister_Oleg ( ) А значит шарики не кривые. Вскрытие конечно покажет, но думаю просто высохла смазка. Первый подшипник в руки взял и уже специалист с выводами. Если гудящий подшипник расколупать и в линзочку просмотреть то раковинки на дорожках-шариках возможно увидеть воочию. Но лабораторная работа всегда полезна тем более что никому ничем не обязан.
Вскрытие без повреждения крышечки хитрая задача. Потом мойка бензинчиком и желательно продувка компрессором. Смазкой не натрамбовывать. В чудо смазки играться никакого смысла нет. Один из вариантов чудо смазки - старинный солидол. Подшипнику будет очень быстрая хана. Солидол с Литолом-24 не путать. Литол применить возможно.
Моя дежурные смазки на сегодняшний момент выглядит так. http://originoil.com.ua/wp-cont....-in.jpg http://www.tvk-ramos.com/image....000.jpg А еще у меня еще баночка Советского Литола в закоулках гаража нашлась с ценой 1руб 87коп.
Цитата Mister_Oleg ( ) Ремень нашел фирмы DAYCO, практически самый дорогой из тех что есть, надеюсь проходит. Да пройдет и самый дешевый. Но гвоздик в башку заколотили что самое дорогое - самое лучшее. На самом деле это не всегда так.
Цитата Mister_Oleg ( ) Я тож думал менять оба, но узкий ремень как новый. И визуально и на ощупь мягкий. Посмотри на ремень в таком ракурсе и "критерии" выдумывать не придется. http://carnovato.ru/wp-cont....i-1.jpg
|
|
|
|
Mister_Oleg | Добавлено: 17.10.17, 14:48 | Сообщение # 24 |
Италолюбитель
В клубе с 09.10.17
| Цитата Крома ( ) Первый подшипник в руки взял и уже специалист с выводами. Если Вы внемательно читаете, то подшипник далеко не первый. Я не именую себя специалистом, но более 10 лет с техникой думаю что-то значат. Но утверждать буду только после вскрытия.
Цитата Крома ( ) А еще у меня еще баночка Советского Литола в закоулках гаража нашлась с ценой 1руб 87коп. Именно такой и имеется в хозяйстве в кол. 2 шт.
Цитата Крома ( ) Посмотри на ремень в таком ракурсе и "критерии" выдумывать не придется. Вот именно в таком состоянии широкий ремень. а узкий как не крути, не подает признаков старости)
|
|
|
|
Крома | Добавлено: 18.10.17, 11:57 | Сообщение # 25 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 29.08.10
| Цитата Mister_Oleg ( ) Если Вы внемательно читаете, то подшипник далеко не первый. Да внимательно читаю и все впечатления из сообщений. И теперь с небес на землю. Гул - вой подшипинка опознавал как пневматический, то есть до этого не слышал ни разу. Прикладывал телефона к больному месту, хотя там делов на пять минут. Человек с десятилетним опытом обращаться с консультациями с спекулянту водителю не будет. Покупка самых дорогих запчастей это непонимание чего там и как продают. За 10 лет вскрытия должны бы уже быть в очередном смысла бы не было. Утверждение всегда едино. Воющий подшипник в металлолом. И это у папы есть все необходимое и это папа рембазу создал. Честь ему и хвала.
Значит общение это или пользование техникой, или торговля. И то и другое автослесарному делу совсем не учит. Но было бы желание.
И хотя Литол-24 мне родной, но применять его в авто из за моральной старости смысла мало. Храниться для смазки петель на воротах.
Цитата Mister_Oleg ( ) а узкий как не крути, не подает признаков старости) Диагностика проведена, результат положительный. Чего еще надо?
|
|
|
|
Mister_Oleg | Добавлено: 23.10.17, 08:47 | Сообщение # 26 |
Италолюбитель
В клубе с 09.10.17
| И так, вчера заменил ремень и смазал ролик. Звук который был похож на "пневматиченкий" исчез. Если кто надумает заменить подшипник в ролике, то бросте эту затею - подшипник там "залит" в ролик.
Всем спасибо за советы!
|
|
|
|
Jex | Добавлено: 23.10.17, 10:01 | Сообщение # 27 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 15.01.13
Объём, мощность и тип двигателя: 1.3 75лс 199А2000
Место парковки: г.харьков украина
| Цитата Mister_Oleg ( ) Разве подшипник может начать издавать такой сильный звук резко? И если это подшипник, то как можно проверить, подтянуть ремень? Хотя звук явно не механический главное что разобрался))))
Сообщение отредактировал Jex - Пн, 23.10.17, 10:02
|
|
|
|
Mister_Oleg | Добавлено: 23.10.17, 10:05 | Сообщение # 28 |
Италолюбитель
В клубе с 09.10.17
| Оказалось может) +1 к опыту
|
|
|
|
Pentagon | Добавлено: 28.10.17, 20:55 | Сообщение # 29 |
Новичок
В клубе с 29.01.13
Объём, мощность и тип двигателя: 1.3
Место парковки: Северодонецк, Украина
| Ролик Magneti Marelli номер 331316170160, у меня в бардачке лежит на всякий случай, смазанный все равно долго не проживет.
|
|
|
|
Mister_Oleg | Добавлено: 28.10.17, 21:03 | Сообщение # 30 |
Италолюбитель
В клубе с 09.10.17
| Ну, части корпуса между собой еще не трутся, хотя перенос уже есть. А подшипник хотя и шумел, думаю зиму откатает. А по теплу и поменяю)
|
|
|
|
|