Ошибка 0351. работают 2 цилиндра
| |
kopcap_mopg | Добавлено: 20.05.11, 00:48 | Сообщение # 1 |
Новичок
В клубе с 13.05.11
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1.2
Место парковки: Murmansk
| На ходу упали обороты, машина стала глохнуть. Бортовой комп дал ошибку 0351 обрыв в катушке зажигания. Полставил новую, проблема осталась. После пляски с бубнами и тестером выяснил: Обе катушки зажигания исправны, питание идет на обе. Все время работает одна , движок заводиться и работает на двух целиндрах. Но по одному разьему не проходят импульсы зажигания. Свечи новые и провода тоже. Говорят умер бортовой комп , что под рулем слева. Хочу купить 20 тыщ стоит. Подскажите: решиться ли проблема, будут ли проблемы при замене, и вообще то ли я делаю или проблема в другом. Срочно . В отпуск ехать черех месяц. Пожалуйста. Бубу благодарен за информацию.
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 20.05.11, 07:24 | Сообщение # 2 |
Главный администратор клуба
В клубе с 18.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с. 350А1000
Место парковки: Україна
| Quote (kopcap_mopg) Говорят умер бортовой комп , что под рулем слева В том месте вроде как бы блок предохранителей, а сам блок управления двигом под капотом и закреплен вроде на самом двиге, по крайней мере на 1,4 так.
|
|
|
|
leo970 | Добавлено: 20.05.11, 10:08 | Сообщение # 3 |
Член клуба
В клубе с 18.02.11
Объём, мощность и тип двигателя: 2.5 180л.с
Место парковки: Бердичев -- Польша
| Quote (kopcap_mopg) Говорят умер бортовой комп Он так не умирает Сначала на диагностику Уж больно дорого вот так спонтанно камп покупать Все мож не так страшно и кончиться банальным обрывом провода
|
|
|
|
avtomasterUA | Добавлено: 20.05.11, 10:14 | Сообщение # 4 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 04.06.10
Объём, мощность и тип двигателя: нет
Место парковки: Украина
| Quote (JOKER) В том месте вроде как бы блок предохранителей, Саня извиняюсь но ты "двоешник" Открой букварь и посмотри, как ты думаешь куда ты пихал блютуз-адаптер....вот именно в диагностический разъем бортового компа который в одном корпусе с БК
Сообщение отредактировал avtomasterUA - Пт, 20.05.11, 10:15
|
|
|
|
leo970 | Добавлено: 20.05.11, 10:20 | Сообщение # 5 |
Член клуба
В клубе с 18.02.11
| Quote (avtomasterUA) .вот именно в диагностический разъем бортового компа С какой радости У меня комп под капотом А разьем возле предохранителей Не думаю что у Доблыков разьем под капотом
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 20.05.11, 11:15 | Сообщение # 6 |
В клубе с 18.12.09
| leo970, у Добло действительно БК находиться за блоком предохранителей слева от рулевой колонки и на нем диагностический разъем, поверь мне, я только что проверил, я тоже думал что там просто разъем
|
|
|
|
Самоделкин | Добавлено: 20.05.11, 11:52 | Сообщение # 7 |
Член клуба
В клубе с 14.08.10
Объём, мощность и тип двигателя: н
| Господа, причем здесь бортовой компьютер к управлению двигателем, его функция только сбор информации, обработка и выдача на дисплей, и еще блокировка двигателя иммобилайзером т.к. опять же иммо связан напрямую с БК. Копайте блок управления двигателем и все что с ним связано. Возможно вышел из строя выходной ключ на катушку, возможно нарушилась пайка разъемов в плате блока управления (окислилась, не пропай. Я просто не в курсе можно ли Добловские ремонтировать, на некоторых машинах они залитые идут, на других разборные.
|
|
|
|
leo970 | Добавлено: 20.05.11, 12:14 | Сообщение # 8 |
Член клуба
В клубе с 18.02.11
| Quote (Самоделкин) обработка и выдача на дисплей Тут Я не соглашусь Ибо бортовик кроме сбора инфы еще согласно ей строит и работу двига и служит блоком управления им же Ну мож не во всех машинах
|
|
|
|
Самоделкин | Добавлено: 20.05.11, 12:31 | Сообщение # 9 |
Член клуба
В клубе с 14.08.10
Объём, мощность и тип двигателя: н
| Может я не совсем четко расписал функции БК, страниц не хватит для трактата В данном случае, если ты внимательно читал первый пост, к описанным симптомам БК никакого отношения не имеет Если я не прав тогда мой многолетний опыт работы в правительственном СТО можно похерить.
|
|
|
|
leo970 | Добавлено: 20.05.11, 12:34 | Сообщение # 10 |
Член клуба
В клубе с 18.02.11
| Quote (Самоделкин) к описанным симптомам БК никакого отношения не имеет Так и Я о том же ну не может он так вылететь а человек камп хочет покупать
|
|
|
|
kopcap_mopg | Добавлено: 25.05.11, 15:59 | Сообщение # 11 |
Новичок
В клубе с 13.05.11
| Я считал что бортовик выполняет управление двигателем. Или еще есть блок управления? Тогда где он находиться? Бортовик я уже заказал, обещали 3-4 недели ожидания. Замена проходит просто или танцы с бубном опять танцевать? Если дисплей мигал все время, это то что в компе что либо изменяли? Например пробег или просто перешивали? Заранее спасибо Добавлено (25.05.11, 14:59) --------------------------------------------- Блок залит стеклокерамикой и не паяеться, только замена. На проводах следы проколов.
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 26.05.11, 00:04 | Сообщение # 12 |
В клубе с 18.12.09
| Quote (kopcap_mopg) Я считал что бортовик выполняет управление двигателем. Или еще есть блок управления? Есть еще блок зажигания, вот картинка с Епера. 90% проблема в нем, ведь с него идут импульсы зажигания на катушки
|
|
|
|
kopcap_mopg | Добавлено: 14.06.11, 22:21 | Сообщение # 13 |
Новичок
В клубе с 13.05.11
| Спасибо. Приду с Норвегии полезу в блок зажигания. Добавлено (11.06.11, 18:15) --------------------------------------------- заменил. Но называется электронный блок управления инжектором или двигателем. Работает машинка. Пока чек горит. Добавлено (14.06.11, 21:21) --------------------------------------------- Все отлично получилось. Спасибо ребята. Экономия 30 000 рублей.
|
|
|
|
|