Как выкрутить свечи на Добло 1,4 двиг. 350А1000 (фото)
| |
doomik | Добавлено: 15.05.14, 12:24 | Сообщение # 16 |
Член клуба
В клубе с 10.07.12
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1.4
Место парковки: Донецк
| Цитата Alex ( ) Могу фото выложить ключа.
конечно надо
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 15.05.14, 15:54 | Сообщение # 17 |
Член клуба Супермодератор
В клубе с 04.07.10
Объём, мощность и тип двигателя: 1.6 gdi
Место парковки: Україна
| Цитата doomik ( ) конечно надо
|
|
|
|
КОЗЬМИЧ | Добавлено: 22.09.20, 20:35 | Сообщение # 18 |
Новичок
В клубе с 03.03.18
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4 л., 77л.с., бензин
Место парковки: Россия, Брянская обл., г.Трубчевск
| А я купил для этого длинный трубчатый свечной ключ 25см. С его помощью всё хорошо откручивается, а, главное, хорошо закручивается, так как можно точно попасть в свечное отверстие.
|
|
|
|
Крома | Добавлено: 23.09.20, 11:59 | Сообщение # 19 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 29.08.10
Место парковки: Харьков
| Цитата КОЗЬМИЧ ( ) а, главное, хорошо закручивается, так как можно точно попасть в свечное отверстие. В моем первом моторе проблем со свечным ключом мне было по определению. https://a.d-cd.net/e8306c9s-960.jpg Шестигранник на свече был 22мм
Но пришло время глубоких свечный колодцев. Красивые свечные ключи бестолковы и неуклюжи. И ржавый обрезок трубы в комплекте не идет, а нужен.
Потому пользуюсь трубчатыми. Откручивает без перекоса что важно. Кроме шестигранников на 21мм и на 16мм других в авто не попадалось. Вороток легко удлиняется. Недокументированное свойство имеет - подшипник напрессовать помогает. По мере износа, за счет копеечной цены меняется легко.
Кстати. Вытащить свечу из колодца и попасть в резьбу помогает кусочек дюритового шланга.
Особо старательным и заботливым следует четко уяснить. Пусть свеча много раз открутиться чем один раз обломиться, или свечная резьба сорвется. Свеча не болт, а трубка из тонкостенного железа.
|
|
|
|
|