выдавливает масло в систему охлаждения
| |
казик | Добавлено: 18.05.14, 00:52 | Сообщение # 1 |
Новичок
В клубе с 08.12.11
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1248
Место парковки: Украина
| Сегодня произошол досадный и непонятный для меня казус. Собрался ехать на дачу завожу машину отезжаю с места вижу маслянное пятно. Глушу машину, открываю капот и с ужасом созерцаю такую картину из расширительного бачка системы охлаждения потекло масло. о поездке на дачу конечно речь отпала. подумал что пробило прокладку под головкой, вытащал щуп думал тосол пошол в поддон, ан нет эмульсии нет. масло пол уровня, стало интересно думаю рискну завожу двигатель работает давление масла в норме лампочка не горит, глушу на щуп эмульсии нет, но масло потихоньку ухолит, из охлаждения масло выдавливает но эмульсии в охлаждении тоже нет. Откручиваю сливную пробку в поддоне тосола нет течет нормальное масло. Где искать причину загадка? В старые времена нса жигуле и мазе пробивало пркладку пару раз но тогда тосол попадал в поддон сазу же эмульсия в два уровня масла в щитанные секунды. Не могу представить где искать причину темболие с умным дизельным 1,3multijet (188а900) двигателем не сталкивался. Может кто встречался и подскажет где собака порылась и с чего начать. Зарание благодарю за ответы.
|
|
|
|
вовар | Добавлено: 18.05.14, 01:17 | Сообщение # 2 |
Италоманьяк
В клубе с 05.03.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1.9 qtd
Место парковки: Черкасси
| казик. не могу утверждать на все 100,но на 19жтд подобная проблема била при негерметичноски теплообменника под маслофильтром.снеми потрубки с теплообменика и соедени их друг с другом.после запуска с патрубков обменника появится масло,значит он, если нет то надо искать . удачи
|
|
|
|
казик | Добавлено: 20.05.14, 00:19 | Сообщение # 3 |
Новичок
В клубе с 08.12.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1248
Место парковки: Украина
| Огромный респект Вовару за подсказку, спас меня от лишней и ненужной работы. Сегодня снял теплообменник поскольку конструкция от 1,9 отличается набрал водды в ту часть где протекает о/ж а вмаслянную придавил воздухом и так таки да при давлении 1,4 бар он начал булькать. Это и дало эфект что тосол не пошол в поддон поскольку давление в системе охлаждения ниже чем 1,4. Теперь остается найти сам теплообменник поскольку на мой движок он идёт вместе с масляным фильтром в сборе, а цена такя как будто сделан вручную из золота или ставится на ферари или ламборджини
|
|
|
|
вовар | Добавлено: 20.05.14, 09:57 | Сообщение # 4 |
Италоманьяк
В клубе с 05.03.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1.9 qtd
Место парковки: Черкасси
| казик.попробуй сделать бутерброд с прокладок.паранит -метал -паранит и отсекти церкуляцию ож через обменник. особого значения обменник, если не дуркуеш на дороге,не имеет. в харькове предлагают на мастер-сервисе за 1200грв. даби небило реклами координати в личку.удачи
|
|
|
|
|