Поднялся уровень масла!!!
| |
Канистра | Добавлено: 28.11.16, 23:44 | Сообщение # 1 |
Новичок
В клубе с 15.11.16
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1.3
Место парковки: Одесса Украина
| Я сегодня просто прозрел от увиденного мной уровня масла на щупе - там ДВА УРОВНЯ!!!!
Масло менял во вторник и наездил 200 км. На СТО выкачали отработку и залили 3,5 литра масла. Сказали, что по верхней метке.
Это что может быть??? Я с таким ни на какой машине не сталкивался!!!
Не тосол точно, масло на щупе однородное - масленое. Есть версия, что соляра туда попала. В голову приходит только одна мысль кудой это могло случится - через ТНВД.
Выручайте кто в курсе!!!
Сообщение отредактировал Alex - Вт, 29.11.16, 07:25
|
|
|
|
Крома | Добавлено: 29.11.16, 05:48 | Сообщение # 2 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 29.08.10
Место парковки: Харьков
| Пока что вся паника основана на вере что тебе там наговорили про верхнюю метку. А это обычная дежурная фраза. Если подача солярки будет продолжаться то будет и "третий" уровень, а если два уровня держится стабильно, то значит недовыкачали, или просто напузырили лишнего.
|
|
|
|
Канистра | Добавлено: 29.11.16, 08:37 | Сообщение # 3 |
Новичок
В клубе с 15.11.16
| Прошла неделя и 200 км от замены масла. Кататься сейчас просто боюсь, пока не узнаю что в масле, не охота залипать на любые последующие ремонты.
Я, конечно же, был бы очень счастлив если бы мастера недовыкачали все масло, но я не знаю как это проверить.
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 29.11.16, 16:40 | Сообщение # 4 |
Член клуба Супермодератор
В клубе с 04.07.10
Объём, мощность и тип двигателя: 1.6 gdi
Место парковки: Україна
| Цитата Канистра ( ) пока не узнаю что в масле, Вынимай масляный щуп определяй по цвету и запаху, что там у вас залито.
|
|
|
|
Rus32ab | Добавлено: 29.11.16, 17:39 | Сообщение # 5 |
Рулевой филиала ОСТОРОЖНО! ЗЛОЙ МОДЕРАТОР!
В клубе с 18.04.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1.3 MultiJet 199А2000
Место парковки: Харьков, Украина
| Слить масло. Посмотреть его состояние, и залить обратно. Но только не до верхней метки, а между мах и мин. И дальше по-наблюдать.
|
|
|
|
Канистра | Добавлено: 29.11.16, 18:37 | Сообщение # 6 |
Новичок
В клубе с 15.11.16
| Масло черное! Солярой не отдает даже и близко. Вязкасть в поряде. Все.
|
|
|
|
yutyity | Добавлено: 29.11.16, 23:00 | Сообщение # 7 |
Рулевой, модератор
В клубе с 10.12.12
Объём, мощность и тип двигателя: 1.3 (85)
Место парковки: Kiev Ukrein
| Тебе залили масло сразу даже не дождавшись что бы оно нормально стекло с двигателя это раз , а перед тем как заливать следующей раз читай мануал там все расписано черно по белому что в двигатель объемом 1,3 ровно 3,2 л а не как тебе 3,5л вот тебе и перелив плюс старые остатки !!!!
|
|
|
|
Канистра | Добавлено: 07.12.16, 22:55 | Сообщение # 8 |
Новичок
В клубе с 15.11.16
| Цитатаyutyity ( ) Тебе залили масло сразу даже не дождавшись что бы оно нормально стекло с двигателя это раз , а перед тем как заливать следующей раз читай мануал там все расписано черно по белому что в двигатель объемом 1,3 ровно 3,2 л а не как тебе 3,5л вот тебе и перелив плюс старые остатки !!!! К огромному сожалению, не имею возможности проверить((( Вчера заметил под машиной небольшую лужецу масла. Заехал на яму и обнаружил потеки масла на передней части мотора прям от турбины. Очень похоже, что масло гонит турбина. Нахожусь в раздумии - что делать и с чего начинать??? Я за сегодня перерыл мегобайты интернета, нашёл - "масло в впускном коллекторе", "масло в интеркулере", "масло в выхлопном коллекторе", "масло и там и там".....но только не на землю!!!
Я уже думаю - может это не из турбины? Может где то в том районе ещё что то есть, что масло пропускать может?
|
|
|
|
Крома | Добавлено: 08.12.16, 09:17 | Сообщение # 9 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 29.08.10
| ЦитатаКанистра ( ) Я за сегодня перерыл мегобайты интернета, Черное масло - дело темное. Масло сперли, двигатель для показухи вымазали. Начни с начала. Просто поменяй масло как будто ничего не было.
Прочтение медицинских справочников лекарем не делает. С самоистязательными "диагнозами" надо повременить. Тем более точка выхода масла, даже если это так, неопределенна а диагноз уже тут как тут.
Турбина всегда немножко гонит. Там резиновых сальников нет и быть не может. И если патрубок ослаб или задубел то масло появляеться снаружи. Полсотни ни на что не влияющие грамм масла так облепят двигатель, что на капиталку раскрутить клиента возможно.
|
|
|
|
вовар | Добавлено: 08.12.16, 11:39 | Сообщение # 10 |
Италоманьяк
В клубе с 05.03.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1.9 qtd
Место парковки: Черкасси
| откачка масла через чуп ето для ленивих и нерадивих механиков. ни проверить количесво слитого ни наличия посторонних предметов ни качества самого масла. в твоем случае откачки как таковой и небило.\аппарат захандрил или трубку установили не до дна\шурнули свежего и вперед. старое и новое дали черний цвет,два уровня без потери вязкости говорят сами за себя. два уровня визивают ефект барбодажа\коленвал достает масло и разбризгивает его .вентиляция картера ухудшается и масло находя слабину лезет наружу.\ я би для начала поменял масло сливая класическим путем через сливную пробку.залить можно не дорогое масло и необизательно полний уровень.покатался убедился в наличии иле отсутсвии неисправности. потом принимал решение. удачи.
|
|
|
|
Крома | Добавлено: 09.12.16, 12:57 | Сообщение # 11 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 29.08.10
| Полезное самодельное приспособление для слива масла и вообще.
|
|
|
|
Rus32ab | Добавлено: 09.12.16, 13:57 | Сообщение # 12 |
Рулевой филиала ОСТОРОЖНО! ЗЛОЙ МОДЕРАТОР!
В клубе с 18.04.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1.3 MultiJet 199А2000
Место парковки: Харьков, Украина
| Цитата Крома ( ) Полезное самодельное приспособление для слива масла и вообще. 100%
|
|
|
|
Jex | Добавлено: 09.12.16, 20:27 | Сообщение # 13 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 15.01.13
Объём, мощность и тип двигателя: 1.3 75лс 199А2000
Место парковки: г.харьков украина
|
|