Fiat Doblo 1.9 Multijet кидает при переключении передач
| |
fozzy | Добавлено: 15.04.15, 22:05 | Сообщение # 1 |
Новичок
В клубе с 19.02.15
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1.9
Место парковки: Хмельницкий
| Кто может сталкивался.
Fiat Doblo 1.9 Multijet 2006 Пробег 115 000 км, я наездил на ней 45 000, менял только масло/фильтра, выжимной подшипник, и год назад сцепление, стоийки.
Проблема значит такая. При переключении передач, особенно заметно на сфетофорах, т.е. первая-вторая, либо со второй, появляется какаято встряска, или как описать? как будто кидает, можно сравнить с тем как первый раз сел за руль и переключаешь сцепление и резко его бросаешь, вот также происходить, кажеться что вот-вот и сейчас заглохнет. нужно подгазовывать и вижимать сцепление. особенно заметно на повортоах резких(разворотах), такое ощущение что едешь по ступенькам, при чем не вниз а вверх.
была еще проблема с писком при выворачивании руля, эта проблема решилась заменой ремня и натяжного подшипника, а вот проблема с киданием осталась. При замене ремня и мастер заметил что есть небольшой боковой люфт на насосе гидроуселителя, и там вроде как потекло чтото чуть-чуть. мастер сказал что ничего серйозного, но причину мне что еще может быть не сказал, да и доверия особо не заслужил. Подскажите в какую сторону копать, так как в машинах я ничего не понимаю.
п.с. извините, но как мог так и описал свою проблему.
|
|
|
|
mykolo | Добавлено: 16.04.15, 09:46 | Сообщение # 2 |
Италолюбитель
В клубе с 25.01.15
Объём, мощность и тип двигателя: 1.9 74kWt, 100л.с., 223B2000
Место парковки: Киев, Украина
| Подушки крепления двигателя - целые? Если да, то очень похоже, что нужно копать в сторону маховика. Хотя не специалист я в этом деле, но с такой ситуацией столкнулся.
|
|
|
|
serv_vas | Добавлено: 16.04.15, 18:16 | Сообщение # 3 |
Италолюбитель
В клубе с 02.10.12
Объём, мощность и тип двигателя: 1,9 Mjet
Место парковки: г.Ровно
| Было, что-то похожее, именно на светофорах, затем проявилось в сцепе: пробуксовка на 4-й втаняг, при разборке оказался выжимной сцепы...
|
|
|
|
serv_vas | Добавлено: 16.04.15, 20:23 | Сообщение # 4 |
Италолюбитель
В клубе с 02.10.12
Объём, мощность и тип двигателя: 1,9 Mjet
Место парковки: г.Ровно
| при разборке сцепы он был перекошен и с поломанной обоймой. Проявлялось под наибольшим усилием на вал, т.е. 3-4-5 передачи при нажатии на полный газ. при просевшей задней подушке двигла ощущение как писалось выше...
|
|
|
|
fozzy | Добавлено: 16.04.15, 20:27 | Сообщение # 5 |
Новичок
В клубе с 19.02.15
Объём, мощность и тип двигателя: 1.9
Место парковки: Хмельницкий
| не знаю поможет это или нет, но проблема замечена только 1-2 передача, остальные вроди как нормально переключаются, возможно это пока
|
|
|
|
|