Как снять решетку радиатора на Добло
| |
митяй | Добавлено: 02.12.10, 21:48 | Сообщение # 16 |
Рулевой филиала
В клубе с 21.12.09
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1.9
Место парковки: Полтава
| я в прошлую зиму вырезал из плотного пенопласта 20мм,типа затычек,покрасил их в черный цвет и вперед... при необходимости можно вынуть пару-тройку штук когда на улице теплеет... правда у меня решетка отличаеться от вашей,но как вариант можно рассмотреть.
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 02.12.10, 21:58 | Сообщение # 17 |
Главный администратор клуба
В клубе с 18.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с. 350А1000
Место парковки: Україна
| митяй, у нас верхняя часть практически такая Кстати как вариант в те же прорези в решетки можно вставить мирелон для пл. труб. кстати завтра на складе поэксперементирую, благо этого барахла навалом. Quote (alex9123) вид машины будет галимый Скажу честно, с кожухом я не заметил голимости, тем более зимой, в мороз, кого это интересует. А как такой кожух хорошо защищает зимой соты радиатора от реагента которым любят поливать асфальт и который алюминий "сжирает", уууу.....это не картонка за решеткой
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 02.12.10, 22:54 | Сообщение # 18 |
Член клуба Супермодератор
В клубе с 04.07.10
Объём, мощность и тип двигателя: 1.6 gdi
| Quote (Alex_Borman) Скажу честно, с кожухом были у меня две машинки с такими кожухами так вот под них такая грязь собирается аж страшно...... а по поводу картонке береш такую как с под холодильника коробка, короче чтоб толстая была как в песне поется и на всю зиму! Quote (Alex_Borman) можно вставить мирелон а вот это я видел как выглядит на машинке, очень даже неплохо и сидит хорошо!
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 02.12.10, 22:59 | Сообщение # 19 |
В клубе с 18.12.09
| Quote (alex9123) а вот это я видел как выглядит на машинке, очень даже неплохо и сидит хорошо! Завтра на складе потыкаю и выложу фотоотчет
|
|
|
|
FrAlex | Добавлено: 03.12.10, 13:13 | Сообщение # 20 |
Италолюбитель
В клубе с 06.09.10
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4; 77 л.с.
Место парковки: Нижнекамск
| avtomasterUA, На моем Добло под капотом ничего нет, накрываю моторный отсек сверху утеплителем. Всетаки думаю что утепленая "морда" бережет тепло в моторном отсеке.
|
|
|
|
FrAlex | Добавлено: 03.12.10, 13:19 | Сообщение # 21 |
Италолюбитель
В клубе с 06.09.10
| так никто и не написал как же всетаки снять решетку. может тогда весь бампер скинуть? Была мысль инзнутри на бампер закрепить сеточку от камней и мошки, т.к. дыры на решетке бампера очень приличные.
|
|
|
|
agea | Добавлено: 03.12.10, 14:29 | Сообщение # 22 |
Член клуба
В клубе с 19.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 2.0/155л.с. I-VTEC
Место парковки: г. Москва (временно)
| Я на зиму завешиваю полностью морду винилкой черной и езжу так до весны , сверху прикручиваю на болты решетки , а снизу к защите и нормально , единственное , приходится номер перекручивать . Решетка входит защелками в сам бампер , чтобы ее снять надо снимать уголки у фар , потом отогнуть саму решетку вперед и немного вверх , просовываешь правую руку с отверткой(плоской)и при помощи отвертки отстегиваешь защелки . (По моему так это устроено , уж больно давно снимал ).
|
|
|
|
ТАНКИСТ | Добавлено: 03.12.10, 16:57 | Сообщение # 23 |
Новичок
В клубе с 24.12.09
Место парковки: Черкассы
| Quote (alex9123) Настала зима необходимо снять решетку радиатора для утепления Была такаяже проблема.Только я пытался поставить мелкую сеточку от разной хрени,которая в теплое время забивает радиатор.После откручивания верхних болтов остается снять решетку,которая кажется крепится на 4-х фиксаторах.Я угробил почти весь день, но пока не снял весь бампер,решетка с фиксаторов не снялась. Можно конечно приложить больше усилий и попытаться ее вытащить так как задумали "умные" создатели, но при моих тщетных попытках слышался подозрительный треск и я не решился на дополнительную пайку фиксаторов.Так что кроме как снять бампер,а потом все остальное,не получится.Кстати по времени это занимает около 1-го часа(снять-поставить). А проблема утеплительных ковриков на капот Добликов очень актуальна,особенно для "дизелистов". Если кто возьмется поставить это дело на конвеер,то я буду в числе первых покупателей.
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 03.12.10, 17:14 | Сообщение # 24 |
В клубе с 18.12.09
| Quote (ТАНКИСТ) А проблема утеплительных ковриков на капот Добликов очень актуальна,особенно для "дизелистов". Если кто возьмется поставить это дело на конвеер,то я буду в числе первых покупателей. Дык есть родные в продаже Звукоизолятор подкапот Doblo 2005-2009 51754995 , только подложить под него распущенный до 3-5 мм строительный теплоизолятор ПОЛПАН или др.
|
|
|
|
ТАНКИСТ | Добавлено: 03.12.10, 20:37 | Сообщение # 25 |
Новичок
В клубе с 24.12.09
Место парковки: Черкассы
| Quote (Alex_Borman) Дык есть родные в продаже Звукоизолятор подкапот Doblo Я навернное не то написал.Хотелось озвучить проблему утепления передней решетки радиатора.Извиняюсь.И на сколько я знаю, в продаже таких прибабасов пока нет.
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 12.02.11, 22:03 | Сообщение # 26 |
Член клуба Супермодератор
В клубе с 04.07.10
Объём, мощность и тип двигателя: 1.6 gdi
| Quote (FrAlex) так никто и не написал как же всетаки снять решетку Ну что снял я решетку радиатора, а снимается она очень просто как и описывалося выше. Откручиваем четыре болта и просто тянем решетку с нижних фиксаторов (только без энтузиазма) она вынимается. Только картон туда не вставишь
|
|
|
|
FrAlex | Добавлено: 18.02.11, 14:04 | Сообщение # 27 |
Италолюбитель
В клубе с 06.09.10
| alex9123, откручивал болты, тянул по всякому, не смог снять всеравно. Засунул за решетку тонкий поролон наклееный на тонкий пластик. Процедуру снятия всего бампера по шагам может кто опишет?
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 18.02.11, 14:11 | Сообщение # 28 |
В клубе с 18.12.09
| [off]Quote (FrAlex) тянул по всякому, не смог снять всеравно. Не хило Соллерс собирает Добло, интересно они пластиковую облицовку сами делают или с машинокомплектами получают?[/off]
|
|
|
|
FrAlex | Добавлено: 18.02.11, 14:33 | Сообщение # 29 |
Италолюбитель
В клубе с 06.09.10
| Снять решетку можно, если знать где защелки и какие они. нехотелось сломать.
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 18.02.11, 14:45 | Сообщение # 30 |
В клубе с 18.12.09
| Quote (FrAlex) если знать где защелки Вверху на болтах, в нижней части защелки, как выглядят не помню
|
|
|
|
|