Замена стекла и механического стеклоподъёмника на Дукато
| |
Компас | Добавлено: 01.09.11, 21:17 | Сообщение # 1 |
Новичок
В клубе с 01.09.11
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1,9 TD
Место парковки: Бровары
| Подскажите, как меняется сетклоподъёмник и стекло водительской двери на Фиат дукато 1991 г.в.?
Я снял ручку механического стеклоподъёмника, оторвал карту, отклеил водозащитную плёнку, и тут - ступор.
Что надо снимать дальше? Треугольное стекло надо снимать? Если да, то как?
|
|
|
|
leo970 | Добавлено: 02.09.11, 17:12 | Сообщение # 2 |
Член клуба
В клубе с 18.02.11
Объём, мощность и тип двигателя: 2.5 180л.с
Место парковки: Бердичев -- Польша
| Треугольник снимать не надо Опускаеш стекло вниз Вынимаеш уплотняшки (обратно легко вставляються если смазать вд 40 или галой )Снимаеш направляющую внутри двери со стороны треугольника Вроде на двух болтах стоит и отводиш в сторону Места в Дукато хоть отбавляй Новое стекло в обратном порядке Когда все уплотняшки сняты то стекло заводиться с внутренней стороны или с наружной Я точно не помню Потом крепиться к подьемнику Поднимаеться стекло вверх ставиться планка возле треугольника Потом ставяться уплотняшки Та которая возле замка ставиться проще Если Ты ее смажеш Вставил в видимую часть уплотняшку Стекло приподнял а потом опускаеш с уплотняшкой и так пока не станет на место Удачи Че не понятно пиши
Сообщение отредактировал leo970 - Пт, 02.09.11, 17:14
|
|
|
|
Компас | Добавлено: 02.09.11, 19:02 | Сообщение # 3 |
Новичок
В клубе с 01.09.11
| Вот спасибо. Получилось.
Я ещё и книгу раздобыл, так там написано что надо треугольник снимать. (Честно говоря, я стекло снимал не для его замены, а чтобы механизм стеклоподъёмника поменять) Треугольник снять не смог, то ли закоксовалось оно там, то ли что-то не написали, что ещё надо открутить. Но машина в возрасте, думаю чем меньше курочать - тем лучше. А треугольник и не сильно надо было снимать. Стекло вынул, примерно, как написано выше, а там и для снятия стеклоподъёмника места хватило.
Стеклоподъёмник так хитро вышел, снял болты, нижней металлической частью направил в переднюю нижнюю дыру (там точно большая такая дыра, а не отверстие!) и так буквой "зю" вывел, слегка деформируя. Новый - наоборот.
Разочарование: механизм стеклоподъёмника продаётся без планки, в которую вкладывается стекло. А она у меня "капут". Планку не нашёл, думаю что-то колхозить из мебельной фурнитуры или посоветуйте может где-то есть? Б.у., но только в нормальном состоянии - ещё лучше, чем колхоз.
PS Для меня оно всё в диковинку, опыта самостоятельного ремонта машины - минимум...
|
|
|
|
Компас | Добавлено: 02.09.11, 19:06 | Сообщение # 4 |
Новичок
В клубе с 01.09.11
| Ах, да ещё такая тонкость: между картой двери и самой дверью есть такая плёнка, в книге написано "водозащитная" или "влагозащитная". Зачем она? Что там за влага?....
И более важный вопрос: плёнка эта приклеена к двери неким материалом, по консистенции - как жевачка разжёванная. Отклеил - приклеил и опять можно разок или два. Только он в нижней части двери отсутствует где-то до половины высоты.
Кто подскажет, что за герметик? Я пытался на авторынке объяснить, но чувствую что продавцы охотно парят что-то только отдалённо похожее. Если читать инструкцию на предлагаемых коробочках - всё немного не то.
|
|
|
|
leo970 | Добавлено: 02.09.11, 19:33 | Сообщение # 5 |
Член клуба
В клубе с 18.02.11
| С Герметиком не парься просто посади пленку на обычный силикон А планка Ну можно ее из п образного профиля сделать к ней на нужном растоянии уши приварить А вот ставить лучше всего на герметик для приклейки лобового стекла Он потом застывает и становиться дубовой резиной Потом хоть зубами отгрызай Кстати для замены подьемника Тебе стекло и не надо было снимать Просто открутить и зафиксировать в верхнем положении
|
|
|
|
leo970 | Добавлено: 02.09.11, 19:34 | Сообщение # 6 |
Член клуба
В клубе с 18.02.11
| Quote (Компас) Зачем она? Что там за влага?.. Что б влага которая в дверку просачиваеться не текла через карту в салон Но даже если пленки нет ниче от етого не меняеться ))
|
|
|
|
|