Аккумулятор на Linea
| |
kaasnake | Добавлено: 14.12.10, 17:53 | Сообщение # 1 |
Италолюбитель
В клубе с 27.10.10
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1.4
Место парковки: Харьков
| Я конечно понимаю, что зима и всё такое, но. Предистория. Купил в ноябре Linea (с конвеера сошла в окт 2009) Тогда же поставил в гараж и чере пару дней пришел - но аккум севший (на улице +10). Ну думаю машина новая где-то чего-то ступил не выключил - ладно. Зарядил чтобы завестись. Вроде нормально всё было. В это воскресенье покатался немного, а сегодня опять аккум сел. У всех так и приходится аккум в тепле держать или у меня он уже умер от старости?
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 14.12.10, 18:01 | Сообщение # 2 |
Главный администратор клуба
В клубе с 18.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с. 350А1000
Место парковки: Україна
| У тебя гдето утечка на массу идет и причем конкретная. Выключи все потребители, вплоть до плафонов и померяй ток. Обычно с сигналкой не более 150 мА и это с хреновой китайской. Если больше 300 мА ищи утечку. Quote (kaasnake) где-то чего-то ступил не выключил - ладно. При вытаскивании ключа из замка у тебя должно все потребители отключиться, кроме сигналки и магнитолы(питание памяти).
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 14.12.10, 19:03 | Сообщение # 3 |
Член клуба Супермодератор
В клубе с 04.07.10
Объём, мощность и тип двигателя: 1.6 gdi
| Quote (kaasnake) У всех так и приходится аккум в тепле держать или у меня он уже умер от старости? если бы все так держали то жили возле акума!
|
|
|
|
Sergik | Добавлено: 14.12.10, 21:11 | Сообщение # 4 |
Член клуба
В клубе с 17.04.10
Место парковки: Россия , Тверская обл.
| Вполне возможно, что аккумулятор брачный. В последнее время очень резко упало их качество из-за удорожания свинца. Как следствие пластины стали делать с примесями всякими, и долговечность уменьшилась. Еще советую посмотреть на корпусе дату изготовления. Может не совсем свежий установили
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 14.12.10, 21:15 | Сообщение # 5 |
В клубе с 18.12.09
| Sergik, думаю если был брачный, он бы себя быстро проявил, но спорить не буду, пусть для начала проделает то что ему написали, что бы было от чего отталкиваться
|
|
|
|
Самоделкин | Добавлено: 15.12.10, 10:54 | Сообщение # 6 |
Член клуба
В клубе с 14.08.10
Объём, мощность и тип двигателя: н
Место парковки: Украина
| Quote (Sergik) В последнее время очень резко упало их качество из-за удорожания свинца. Как следствие пластины стали делать с примесями всякими, и долговечность уменьшилась. Ну не год же срок эксплуатации kaasnake, а что ты перед тем как сел первый раз аккум ставил из доп. оборудования?
|
|
|
|
kaasnake | Добавлено: 15.12.10, 10:55 | Сообщение # 7 |
Италолюбитель
В клубе с 27.10.10
| Спасибо за совет. Попробую зарядиться и померять ток - отпишусь. В салоне (где машина пол года простояла) сказали, что заряжали периодически и проблем не было.
|
|
|
|
Самоделкин | Добавлено: 15.12.10, 10:57 | Сообщение # 8 |
Член клуба
В клубе с 14.08.10
Объём, мощность и тип двигателя: н
Место парковки: Украина
| Quote (kaasnake) В салоне (где машина пол года простояла) сказали, что заряжали периодически и проблем не было. Ну могли и соврать Quote (Самоделкин) а что ты перед тем как сел первый раз аккум ставил из доп. оборудования?
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 18.12.10, 16:57 | Сообщение # 9 |
В клубе с 18.12.09
| [off] kaasnake, как дела с аккумом, подозрения подтвердились, народ ведь волнуется [/off]
|
|
|
|
kaasnake | Добавлено: 14.03.11, 14:16 | Сообщение # 10 |
Италолюбитель
В клубе с 27.10.10
| Заменили АКБ на новую. Но, в холода я решил не экспериментировать и откидывал клемму в гараже. Сейчас вот потеплело и посмотрю как себя ведёт. Померил ток, потребляемый машиной с выключенной сигналкой - 370 мА (раньше не мог померить - не было подходящего тестера). В общем щас неделю ездить не буду, посмотрю как себя поведёт.
|
|
|
|
|