Лопнутий корпус Генератора що робить ???
| |
serega19011985 | Добавлено: 18.01.13, 13:16 | Сообщение # 31 |
Италоманьяк
В клубе с 03.02.12
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1.9JTD
Место парковки: Киев
| Давай ждем фотки.
|
|
|
|
kopchi | Добавлено: 23.01.13, 13:43 | Сообщение # 32 |
Италофанат
В клубе с 06.10.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1,6
| Мысль о том что пора делать профилактику гене была давно, он шумел рычал пищал, но все то руки не доходили то времени нет то денег. Вот утром завел машину и через 5 минут в салоне началась такая вонь горелой проводкой что я аж испугался. заглушил подождал но ехать то нужно, доехал до работы но загорелась лампочка акум. я поставил машину, попробовал завести а не тут то было акум. умер полностью. Подтолкнули меня машина завелась и и лампочка погасла, проехал я пару км не запаха не было не лампочка не загоралась и машина заводится нормально. Ну думаю это знак пора снимать гену. По совету знакомых заехал на СТО по ремонту ген.и стартеров. Снимали часика 2 наверное, по схеме где снимается подушка, откручивается щуп, но пришлось еще и стартер открутить. Вытянули гену. и сказали что даже не будут разбирать:1. обмотка внутри оплавленная 2.Шкив заклинивший 3. корпус лопнувший. В общем решили ставить новый, оригинал нашли 3000грн. ребята сказали что есть вариант не оригинала фирма AS вроде (китай), сказали что работают с этой фирмой давно и претензий на них нет, гарантию дали 3 мес. Был еще вариант у других купить реставрированный 1500 грн + еще покупать шкивок. Решил брать китайца. Привезли минут через 40. Как оказалось привезли на 120 А а у меня стоял 105А, все то хорошо но, у 120А корпус больше. В общем с большим трудом но поставили мы его. Все собрали все работает. Работа + генератор обошлись 2300 грн. К стати когда сняли ремень проверил все ролики за одно, шкив на кондиционере люфт 1,5 мм и когда крутиш гудит, вроде как меняется только подшипник, теперь занимаюсь поиском подшипника.
|
|
|
|
serega19011985 | Добавлено: 23.01.13, 14:44 | Сообщение # 33 |
Италоманьяк
В клубе с 03.02.12
| И у меня точно так же лопнул и в том же месте
|
|
|
|
valik_rr | Добавлено: 23.01.13, 15:30 | Сообщение # 34 |
Помощник рулевого
В клубе с 17.04.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1.9 JTD
| В мене теж так само !!Їх болячка!
|
|
|
|
bogdan68 | Добавлено: 23.01.13, 16:35 | Сообщение # 35 |
Италоманьяк
В клубе с 08.11.10
Объём, мощность и тип двигателя: 2.0
Место парковки: Украина Новотроицк
| Да грустно,видно заводская недоработка(лопается).Шкив умер,не было заглушки.
|
|
|
|
kopchi | Добавлено: 23.01.13, 17:02 | Сообщение # 36 |
Италофанат
В клубе с 06.10.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1,6
| bogdan68, Заглушка была, вернее остатки от нее, осталась резиновое кольцо без середины.
|
|
|
|
Крома | Добавлено: 23.01.13, 18:08 | Сообщение # 37 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 29.08.10
Место парковки: Харьков
| Железная статорная обмотка на всю глубину плотно вставленна в алюминиевую переднюю крышку. В этом главная проблема. Алюминий рядом с железом под действием воды начинает интенсивно окисляться. Эти окислы и разрывают крышку. Методы борьбы с явлением как то не придумываються. Всякие работы вроде. Разбирать новый и намазывать там каким нибудь антикором, а так же её расточить крышку для зазора и снижения напряжений вряд ли кто делать будет, а лопнувшему такое уже не поможет.
Кстати. Кто бы подарил статорную обмотку. Все равно же генераторы на мусорку выбрасываете, или перед мусокой годами на полке храните.
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 23.01.13, 18:19 | Сообщение # 38 |
Член клуба Супермодератор
В клубе с 04.07.10
Объём, мощность и тип двигателя: 1.6 gdi
Место парковки: Україна
| Цитата (Крома) Методы борьбы с явлением как то не придумываються. вроде как в 20 посте увеличивает срок службы генератора
|
|
|
|
serega19011985 | Добавлено: 23.01.13, 18:36 | Сообщение # 39 |
Италоманьяк
В клубе с 03.02.12
| Цитата (Alex) вроде как в 20 посте увеличивает срок службы генератора как не увеличивай все равно лопнит.
|
|
|
|
Крома | Добавлено: 23.01.13, 19:22 | Сообщение # 40 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 29.08.10
Место парковки: Харьков
| Цитата (Alex) вроде как в 20 посте увеличивает срок службы генератора Простые, грязеотражательные крышки не помогу. Водичка в воздухе летает и во всех щелях конденсируеться. В грязь она потом превращаеться.
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 23.01.13, 20:01 | Сообщение # 41 |
Член клуба Супермодератор
В клубе с 04.07.10
Объём, мощность и тип двигателя: 1.6 gdi
Место парковки: Україна
| Цитата (Крома) Простые, грязеотражательные крышки не помогу. Хороший добротный пыльник закрывает полностью днище под двигателем. У меня в дождливую погоду моторный отсек чист и сухой
|
|
|
|
valik_rr | Добавлено: 23.01.13, 20:48 | Сообщение # 42 |
Помощник рулевого
В клубе с 17.04.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1.9 JTD
| Цитата (Крома) Кстати. Кто бы подарил статорную обмотку. Все равно же генераторы на мусорку выбрасываете, или перед мусокой годами на полке храните. Я б подарив но хочу попробувать відновить його або заварить або стянуть хомутом)))
|
|
|
|
RETOTA | Добавлено: 11.02.13, 15:28 | Сообщение # 43 |
Новичок
В клубе с 11.02.13
Объём, мощность и тип двигателя: 1900 D
Место парковки: Севастополь
| Проблема не в ржавчине. У меня недавно тоже полетел гена. Снял, разобрал, трещина в том же самом месте. Причина в том , что закис корпус ролика натяжителя. Врезультате перетянут ремень гены и соответственно износ переднего подшипника. Поэтому ротор гены стал бить по статору а тот уже разорвал корпус и повредил изоляцию обмотки. Кстати порядок снятия генератора опсан в букваре по ремнту и обслуживанию FIAT Doblo, там снимается только защита и колесо. (видел подобный вопрос в одной из тем)
|
|
|
|
serega19011985 | Добавлено: 11.02.13, 16:15 | Сообщение # 44 |
Италоманьяк
В клубе с 03.02.12
| Цитата (RETOTA) Кстати порядок снятия генератора опсан в букваре по ремнту и обслуживанию FIAT Doblo, там снимается только защита и колесо. (видел подобный вопрос в одной из тем) Мне еще пришлось снять нижнюю подушку и нижнюю часть мотора вывести в перед.
|
|
|
|
oktaff | Добавлено: 24.02.13, 00:43 | Сообщение # 45 |
Италофанат
В клубе с 05.08.12
Объём, мощность и тип двигателя: 1.9
| [admin]9. Запрещается предложения покупки/продажи, а так же просьбы о помощи в покупке/продажи в технических темах, для этого есть специальный подфорум "Ищу/продам запчасти".[/admin]
Предлагайте либо в разделе продам либо в личную почту страждущему. Не надо из технических тем базар делать.
|
|
|
|
|