Установка парктроника на Fiat Doblo
| |
doomik | Добавлено: 19.11.12, 12:02 | Сообщение # 1 |
Член клуба
В клубе с 10.07.12
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1.4
Место парковки: Донецк
| Коллеги, привествую. Задался вопросом установки парктроника в свой доблик. Вопрос к тем, кто уже устанавливал - где брать плюс? Понимаю, что нужно брать от проводов включения лампы заднего хода, однако нужен практический совет - где именно найти этот провод? Не хотелось бы резать провода - ещё гарантия на машине. Где раскрутить и как найти доступ к этому проводу? Буду рад, если покажете на фотографиях. Спасибо.
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 19.11.12, 12:50 | Сообщение # 2 |
Главный администратор клуба
В клубе с 18.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с. 350А1000
Место парковки: Україна
| У меня не мудрствовали, тупо питание брали с разъема, он по моему под заглушками внизу на задних стойках. Вообще давно было уже и не помню всех процедур.
На питання по ремонту авто адміністрація в особистої пошти та по e-mail не відповідає!
|
|
|
|
doomik | Добавлено: 19.11.12, 12:53 | Сообщение # 3 |
Член клуба
В клубе с 10.07.12
| Заглушка имеется ввиду та что сбоку, некоторые туда динамики устанавливают?
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 19.11.12, 14:07 | Сообщение # 4 |
Главный администратор клуба
В клубе с 18.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с. 350А1000
Место парковки: Україна
| Quote (doomik) Заглушка имеется ввиду та что сбоку, некоторые туда динамики устанавливают? Я же написал Quote (Александр_Алёшин) внизу на задних стойках а не в боковинах
На питання по ремонту авто адміністрація в особистої пошти та по e-mail не відповідає!
|
|
|
|
doomik | Добавлено: 20.11.12, 10:05 | Сообщение # 5 |
Член клуба
В клубе с 10.07.12
| Сегодня открыл все заглушки, которые можно. Провода есть только в боковинах - там стоит разъём. Искать похоже всё таки нужно там, да и место удобное, для установки мозгов самого парктроника.
|
|
|
|
doomik | Добавлено: 20.11.12, 13:38 | Сообщение # 6 |
Член клуба
В клубе с 10.07.12
| Провода нашёл, они идут в оплетке в боквине. Оплётку пока срывать не хочу, узнать бы цвет провода , который мне нужен.
|
|
|
|
doomik | Добавлено: 21.11.12, 16:43 | Сообщение # 7 |
Член клуба
В клубе с 10.07.12
| Итак сегодня установил парктроник. Ничего военного нет, всё заняло 2 часа. Датчики в бампере, провода от них жгутом проводим под бамбером в левую сторону, пропускаем их под бамбером и левым клыком под левый задний фонарь. Фонарь снимаем. Разъём от фонаря снимаем. Провода от датчиков пропускаем в технологическое отверстие тоже, что и подходят провода к фонарю. Разъём снимается легко и также разбирается - отщёлкивается крышка и клеммы сами выходят со своих мест. Провода питания от блока парктроника пропускаем там же подсоединяем к разъёму пайкой к белому проводу (задний ход) и чёрный(масса). Ничего изолировать не нужно - пайка уходит в сам разъём. Провод от монитора пропускаем над зеркалом в салоне над полкой и влево - далее под резинкой опускаем вниз и далее по коробу левому назад. Блок крепится к войлоку на обычные шурупчики по дереву - он лёгкий и никуда не денется.
Вуаля - всё работает. Показывать начинает с 2,4 метра, чем ближе подъезжаешь, тем больше начинает пищать. Запас 20 см.
|
|
|
|
aDragon | Добавлено: 10.10.13, 18:00 | Сообщение # 8 |
Новичок
В клубе с 10.07.13
Объём, мощность и тип двигателя: 1.4 бензин
Место парковки: Украина, Киев
| Спасибо за описание, как раз планирую ставить, вот и думаю как же подключить и кудой заводить, теперь обращу внимание)))
буду делать,сделаю фото, что бы было нагляднее)
|
|
|
|
|