Назначение ламп Fiat Doblo Nuovo 2010
| |
Sasha_skorp | Добавлено: 01.06.13, 20:44 | Сообщение # 1 |
Италолюбитель
В клубе с 26.05.13
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1.3, дизель, 90 л.с.
Место парковки: Киев
| Доброго времени суток!!! Ребята, меня интересует такой вопрос... У меня на Доблике 2010 г.в. (в новом кузове) на фарах по 5 ламп - габарит, который горит всегда с ближним (не знаю зачем итальянцы это сделали???); лампа ближнего света, дальнего, поворотник и под лампой дальнего света расположена неизвестная мне лампочка как на левой, так и на правой фаре. Когда они включаются и как я не пойму, и вообще зачем они??? Может кто-то меня просветит? Буду очень признателен. Заранее спасибо!!!
Добавлено (01.06.13, 19:44) --------------------------------------------- Вот фото...
Сообщение отредактировал Alex - Сб, 01.06.13, 22:11
|
|
|
|
vadenish3 | Добавлено: 01.06.13, 21:55 | Сообщение # 2 |
Италофанат
В клубе с 13.05.12
Объём, мощность и тип двигателя: 1.4 16v
Место парковки: Днепропетровск . Украина
| Если в новом кузове,то это дневные ходовые огни .Посмотри в меню компа как они включаются .
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 01.06.13, 22:10 | Сообщение # 3 |
Член клуба Супермодератор
В клубе с 04.07.10
Объём, мощность и тип двигателя: 1.6 gdi
Место парковки: Україна
| Да это ходовые огни в компе есть функция их можно активировать, а также и отключить
|
|
|
|
Sasha_skorp | Добавлено: 01.06.13, 22:25 | Сообщение # 4 |
Италолюбитель
В клубе с 26.05.13
| То есть - вместо габаритов? Зачем тогда габариты горят вместе с ближним???
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 01.06.13, 22:32 | Сообщение # 5 |
Главный администратор клуба
В клубе с 18.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с. 350А1000
| Цитата (Sasha_skorp) Зачем тогда габариты горят вместе с ближним??? Это на всех машинах, без включения габаритов не включишь ни ближний ни дальний
Я так понял топикстартер впервые за рулем
На питання по ремонту авто адміністрація в особистої пошти та по e-mail не відповідає!
|
|
|
|
Sasha_skorp | Добавлено: 01.06.13, 22:40 | Сообщение # 6 |
Италолюбитель
В клубе с 26.05.13
| Нет Вы неправильно поняли. Я вообще то работаю с авто на малярке. У меня на Добло только два режима света. Первый - включаются габариты и ближний (отдельно габариты не включишь!!!), второй - рычаг на себя - включается дальний в дополнение к ближнему. А с ходовыми огнями разобрался - СПАСИБО!!!
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 02.06.13, 07:13 | Сообщение # 7 |
Главный администратор клуба
В клубе с 18.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с. 350А1000
| Цитата (Sasha_skorp) Первый - включаются габариты и ближний (отдельно габариты не включишь!!!) Хм, странно. Управление световыми приборами на всех машинах одинаково. Не думаю что на новом Добло как то по другому, у меня на левом подрулевом 1 положение габариты, второе ближний. Надо кого нибудь поймать на новом Добло и самому разобраться
На питання по ремонту авто адміністрація в особистої пошти та по e-mail не відповідає!
|
|
|
|
Перехожий | Добавлено: 02.06.13, 09:05 | Сообщение # 8 |
Италофанат
В клубе с 10.03.13
Объём, мощность и тип двигателя: Doblo:1.4 16V 95 л.с.
Место парковки: Украина
| Чистого режима "Габаритные огни" в Nuovo нет. Сразу включаются габариты и ближний. И обязательно ближний, так комп управляет. А потом левым рычагом на себя (кнопочный режим, без фиксации) дальний. Причем, как я заметил, лампа ближнего не гаснет, дальний добавляется. Габариты можно включить когда выключить зажигание (стояночные огни). Тогда фары не включишь. Но здесь нового ничего нет. Так на и на других машинках бывает. А передние габариты вместе со светом это хорошо. Сгорит левый свет, вот и разьезжайся со встречными.
Сообщение отредактировал Перехожий - Вс, 02.06.13, 09:29
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 02.06.13, 10:53 | Сообщение # 9 |
В клубе с 04.07.10
| Там принцип другой не такой как в Добло2 там еще подрулевой рычаг прикольно сделано с управление поворотами
|
|
|
|
Sasha_skorp | Добавлено: 02.06.13, 11:14 | Сообщение # 10 |
Италолюбитель
В клубе с 26.05.13
| При выключенном зажигании еще можно включить дальний, потянув левый рычаг на себя, но выключить уже нельзя - только провернув ключ, выключается автоматически (для чего не знаю).
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 02.06.13, 11:21 | Сообщение # 11 |
В клубе с 04.07.10
| Цитата (Sasha_skorp) включить дальний, потянув левый рычаг на себя, но выключить уже нельзя - только провернув ключ, выключается автоматически это функция "Проводи меня домой" каждый раз при нажатии рычага на дисплеии показывает время вежливой подсветки. Другими словами подъезжаешь ты к гаражу ночью, нажимаешь на рычаг и выбираеш время подсветки. Открываеш гараж свет тужнет на автомобиле и все
|
|
|
|
Sasha_skorp | Добавлено: 02.06.13, 11:48 | Сообщение # 12 |
Италолюбитель
В клубе с 26.05.13
| И все таки в который раз удивляюсь в практичности всяких мелких нюансов на своем Доблике... Итальянцы молодцы. Машинка у меня всего 3 недели - но пока только приятные впечатления. Спасибо всем за информацию!!!
|
|
|
|
rodzik | Добавлено: 07.12.16, 16:40 | Сообщение # 13 |
Италолюбитель
В клубе с 23.07.15
Объём, мощность и тип двигателя: 1,6 multijet (198A3000)
Место парковки: Херсон, Украина
| если ДХО не загораются при включённом зажигании - значит они отключены в настойках. там есть возможность ездить с ДХО или без, - нужно на войти в настройки и включить). а габариты работают только на заглушенном двигателе, и это правильно, а то попривыкали у нас в сумерки ездить на габаритах как будто счётчик стоит на электроэнергию и придётся потом оплатить что накрутить. почему так? - потому что это у нас на сленге это габариты, а более правильно это звучи как стояночные огни СТОЯНОЧНЫЕ. а никак не при езде. а если сумерки-будь любезен включи ближний. я вот когда еду включаю ближний сразу если перестаю видеть приборы.
|
|
|
|
|