Освещение салона Fiat Doblo
| |
leo970 | Добавлено: 21.08.12, 22:29 | Сообщение # 46 |
Член клуба
В клубе с 18.02.11
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 2.5 180л.с
Место парковки: Бердичев -- Польша
| Quote (Александр_Алёшин) Леня, а причем здесь диодная развязка к светодиодам? Много просто раз сталкивался с еффектом тусклого горения диодов при выключенном концевике Установка диодной развязки решает ету проблемму И не только ету При установке сигналок приходиться часто ставить ее ибо даже незначительный обратный импульс минуса Достаточно 0,1 вольта чтоб сигналка показала что открыты двери Тоже касаеться и диодной подсветки Им достаточно тока утечки что б слабо светиться
|
|
|
|
leo970 | Добавлено: 21.08.12, 22:30 | Сообщение # 47 |
Член клуба
В клубе с 18.02.11
| Quote (БАТЯНЯ) Никакая диодная развязка ненужна -- полистайте мой БЖ. Батяня Вы ставили уже готовые диодные трубки Там она уже присутствует так сказать в базе
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 21.08.12, 22:58 | Сообщение # 48 |
Главный администратор клуба
В клубе с 18.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с. 350А1000
Место парковки: Україна
| leo970, ну меня как электронщика таки интересует в данном случае твоя схема диодной развязки, просто интересно, ибо все светодиодное что я пихал в Добло требовало лишь параллельного включения резистора
На питання по ремонту авто адміністрація в особистої пошти та по e-mail не відповідає!
|
|
|
|
doomik | Добавлено: 22.08.12, 08:46 | Сообщение # 49 |
Член клуба
В клубе с 10.07.12
Объём, мощность и тип двигателя: 1.4
Место парковки: Донецк
| Quote (Александр_Алёшин) таки интересует в данном случае твоя схема диодной развязки,
очень бы хотелось действительно увидеть схему. Что подразумевает в себе диодная развязка?
|
|
|
|
БАТЯНЯ | Добавлено: 22.08.12, 16:51 | Сообщение # 50 |
Член клуба
В клубе с 20.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4 350А1000
Место парковки: г.Ясный Оренбургская губерния -- Подолье
| Quote (leo970) Батяня Вы ставили уже готовые диодные трубки Там она уже присутствует так сказать в базе Как инженер связист, разбирающийся в радиоэлектронике и радиокомпонентах , должен сказать, что никакой диодной развязки в трубках нет и в помине, уж поверьте мне. Quote (doomik) очень бы хотелось действительно увидеть схему. Что подразумевает в себе диодная развязка? Диодная развязка подразумевает установку дополнительно диода возле концевика, катодом к самому концевику, всего лишь...Т.Е. получается, что диод ставится последовательно светодиодной линейке, и именно в "минусовой" цепи питания...
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 22.08.12, 16:58 | Сообщение # 51 |
В клубе с 18.12.09
| Quote (БАТЯНЯ) Т.Е. получается, что диод ставится последовательно светодиодной линейке, и именно в "минусовой" цепи питания... Не вижу смысла, ставил, та же фигня была, пока сопротивление не поставил В Добло система контроля за потребителями работает по току (нагрузке), сопротивление последовательной пары светодиод-сопротивление выше чем у лампочки накаливания, вот и делайте вывод для чего ставят параллельно этой паре еще одно сопротивление. Формулы для последовательного и параллельного подключения сопротивлений я надеюсь еще не все забыли, или как обычно буквари по электротехнике на самокрутки пустили
На питання по ремонту авто адміністрація в особистої пошти та по e-mail не відповідає!
|
|
|
|
БАТЯНЯ | Добавлено: 22.08.12, 17:42 | Сообщение # 52 |
Член клуба
В клубе с 20.12.09
| Саня, резистор параллельно нагрузке ставят в том случае, когда на светодиодную лампочку "матерится" бортовой компьютер. В данной же ситуации речь идет о светодиодной подсветке салона, а диод в принципе нужен чтобы сигнализация не "материлась"...
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 22.08.12, 18:27 | Сообщение # 53 |
В клубе с 18.12.09
| Quote (БАТЯНЯ) Саня, резистор параллельно нагрузке ставят в том случае, когда на светодиодную лампочку "матерится" бортовой компьютер. Правильно, а я апчом писал, мы же в данной теме подключаем светодиоды а не сигналку, при этом данное параллельное сопротивление убирает "полнакала", а не диод
|
|
|
|
БАТЯНЯ | Добавлено: 22.08.12, 19:33 | Сообщение # 54 |
Член клуба
В клубе с 20.12.09
| Правильно, в данном случае мы подключаем светодиоды, светодиоды для освещения салона, а не в ,к примеру, габариты, и хотим подключить эти же светодиоды через концевик , на который завязана сигнализация. Поэтому чтобы одно другому не мешало и нужен диод, т.е. диодная развязка. Другое дело если мы для светодиодов поставим отдельный концевик---тогда никакой диод ненужен... Сань---не тормози -- СНИКЕРСНИ... Ты уже совсем заработался...
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 22.08.12, 20:18 | Сообщение # 55 |
В клубе с 18.12.09
| Мужики не парьте мозг, схематически показывайте свои мысли. Я лично не вижу необходимости в данном вопросе диодной развязки. Убедите меня на примере схем Добло с дорисовкой своих на них У человека тупо горит вполнакала светодиоды после вытаскивания ключа зажигания какое то время, вот мне и интересен вопрос, они по истечению 15-20 минут гаснут полностью или нет, если да то накой черт там последовательно, и не важно на плюсе или минусе будет диод, ЭТО ВСЕ РАВНО тот же "светодиод".
|
|
|
|
doomik | Добавлено: 22.08.12, 20:50 | Сообщение # 56 |
Член клуба
В клубе с 10.07.12
Объём, мощность и тип двигателя: 1.4
Место парковки: Донецк
| На выходных попробую подождать 15-20 минут и сообщу. Диодик тоже найдётся - попробую и с ним. Также отпишусь. Спасибо.
PS в электронике тоже есть знания, работаю то в сфере связи.
|
|
|
|
leo970 | Добавлено: 22.08.12, 21:15 | Сообщение # 57 |
Член клуба
В клубе с 18.02.11
| Quote (БАТЯНЯ) Поэтому чтобы одно другому не мешало и нужен диод, т.е. диодная развязка. Гы Совершенно верно )) Quote (Александр_Алёшин) при этом данное параллельное сопротивление убирает Оно убирает ругательство бортовика ))) А не полнакала Quote (Александр_Алёшин) Убедите меня на примере схем Добло с дорисовкой своих на них Я б Тя убедил )) Вопрос в том что схема работающая в одной Добло совсем неработоспособна в другом )) Смотря какого он года и кито его производил Quote (Александр_Алёшин) они по истечению 15-20 минут гаснут полностью или нет, Могу 100% сказать ГАСНУТ )) Бортовик ограничивает потребления токо для себя )))
|
|
|
|
leo970 | Добавлено: 22.08.12, 21:17 | Сообщение # 58 |
Член клуба
В клубе с 18.02.11
| Quote (БАТЯНЯ) и именно в "минусовой" цепи питания... Не всегда Иногда и в +вой нужен ))
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 22.08.12, 21:24 | Сообщение # 59 |
В клубе с 18.12.09
| Quote (leo970) Я б Тя убедил )) Вопрос в том что схема работающая в одной Добло совсем неработоспособна в другом )) Смотря какого он года и кито его производил Леня не надо юлить , ты прекрасно видишь в аватаре годы выпуска наших Добло. при ведите примеры хотя бы для них.
Да к стати я тут подумал и вспомнил о плохой массе, в некоторых случаях из-за нее бывает полнакала
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 22.08.12, 21:26 | Сообщение # 60 |
В клубе с 18.12.09
| Quote (leo970) Не всегда Иногда и в +вой нужен )) Нарисуйте диодную развязку для этого случая, а то все флуд без схем
|
|
|
|
|