Освещение салона Fiat Doblo
| |
doomik | Добавлено: 30.01.13, 13:41 | Сообщение # 106 |
Член клуба
В клубе с 10.07.12
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1.4
Место парковки: Донецк
| Кто подскажет где поискать обозначения цвета проводов на схемах Добло? к примеру NR - чёрный? где посмотреть все обозначения?
Нашёл спасибо
Цвета проводов: A = Голубой B = Белый C = Оранжевый G = Желтый H = Серый L = Синий M = Коричневый N = Черный R = Красный S = Розовый V = Зеленый Z = Фиолетовый
* чаще всего встречаются обозначения с двойным буквенным кодом типа RN. смотрим в таблицу R это красный а N это черный значит цвет RN равен Красно-Черному цвету провода.
Цветовая маркировка проводов Albea mot. 1370 8v A Голубой BG Бело-желтый LB Сине-белый B Белый BL Бело-синий LG Сине-желтый C Оранжевый BN Бело-черный LN Сине-черный G Желтый BR Бело-красный LR Сине-красный H Серый BV Бело-зеленый LV Сине-зеленый L Синий BZ Бело-фиолетовый MB Коричнево-белый M Коричневый CA Оранжево-голубой MN Коричнево-черный N Черный CB Оранжево-белый NZ Черно-фиолетовый R Красный CN Оранжево-черный RB Красно-белый S Розовый GN Желто-черный RG Красно-желтый V Зеленый GL Желто-синий RN Красно-черный Z Фиолетовый GR Желто-красный RV Красно-зеленый AB Голубой с белым GV Желто-зеленый SN Розово-черный AG Голубой с желтым HG Серо-желтый VB Зелено-белый AN Голубой с черным HN Серо-черный VN Зелено-черный AR Голубой с красным HR Серо-красный VR Зелено-красный AV Голубой с зеленым HV Серо-зеленый ZB Фиолетово-белый
Сообщение отредактировал doomik - Ср, 30.01.13, 14:13
|
|
|
|
doomik | Добавлено: 30.01.13, 17:15 | Сообщение # 107 |
Член клуба
В клубе с 10.07.12
| Парни, никто не ставил дополнительный фонарь? Где то видел, что устанавливали прямо в потолок над багажником, только не могу понять каким образом, тав ведь потолок мягкий и вывалиться может. Нашёл фонарь такой же как у нас сзади стоит вот думаю как его присобачить для дополнительного освещения.
|
|
|
|
волновегас | Добавлено: 30.01.13, 17:25 | Сообщение # 108 |
Италолюбитель
В клубе с 18.11.12
Объём, мощность и тип двигателя: 1.9mjtd
Место парковки: Волноваха
| doomik, А почему не хочешь поставить вот такого типа? тоже 12 вольт. видел в Донецке в мебельном магазине. около 30 грн. и светит ярко. Я думаю когда переоборудовать родные снять а такие поставить. может и светодиоды мощные в них
|
|
|
|
волновегас | Добавлено: 30.01.13, 17:26 | Сообщение # 109 |
Италолюбитель
В клубе с 18.11.12
|
|
|
|
|
doomik | Добавлено: 30.01.13, 17:36 | Сообщение # 110 |
Член клуба
В клубе с 10.07.12
| Стоял такой светильник у меня в прошлой машине =- не нравиться. Хочу чтобы всё было красиво. А этот что ты предлагаешь у меня сам по себе иногда вываливался и лампочка в нём отходила постоянно я нашёл оригинальный плафон - с доставкой он будет стоить примерно 60-70 грн. Поэтому уж если ставить, то чтобы всё было гармонично.
|
|
|
|
a-kolesnik | Добавлено: 30.01.13, 23:11 | Сообщение # 111 |
Новичок
В клубе с 16.09.12
Место парковки: Кривой Рог, Украина
| Это все хорошо, но почему на заводе на казалось бы коммерческий автомобиль не установили подсветку багажника при открытии задней двери!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 31.01.13, 00:00 | Сообщение # 112 |
Член клуба Супермодератор
В клубе с 04.07.10
Объём, мощность и тип двигателя: 1.6 gdi
Место парковки: Україна
| Цитата (a-kolesnik) бы коммерческий автомобиль не установили подсветку багажника при открытии задней двери!!!!!!!!!!! разные комплектации, разные опции в Панораме полный набор
|
|
|
|
a-kolesnik | Добавлено: 31.01.13, 11:05 | Сообщение # 113 |
Новичок
В клубе с 16.09.12
| У меня комби.Подсветка есть, но загорается только при открывании боковой двери, а при разгрузке багажника обычно люди пользуются задней дверью.
|
|
|
|
doomik | Добавлено: 31.01.13, 11:38 | Сообщение # 114 |
Член клуба
В клубе с 10.07.12
| a-kolesnik, у меня тоже так было, и у Alex тоже так. Нам переделывал электрик.
|
|
|
|
волновегас | Добавлено: 31.01.13, 16:59 | Сообщение # 115 |
Италолюбитель
В клубе с 18.11.12
| У меня в макси два плафона в кузове. и оба загораются при открытии любой из грузовых дверей. а в коротких один по ходу?
|
|
|
|
doomik | Добавлено: 31.01.13, 17:27 | Сообщение # 116 |
Член клуба
В клубе с 10.07.12
|
вот так вот вставляют плафоны.
только всё равно не понимаю КАК??? потолок то почти бумажный. вчера вставил светодиодную лампу вместо штатной - небо и земля. если еще поставить один плафон например над сдвижной дверью будет вообще как днём.
|
|
|
|
a-kolesnik | Добавлено: 31.01.13, 21:56 | Сообщение # 117 |
Новичок
В клубе с 16.09.12
| Цитата (doomik) a-kolesnik, у меня тоже так было, и у Alex тоже так. Нам переделывал электрик. У меня машина на гарантии, поэтому ничего нельзя переделывать.Добавлено (31.01.13, 19:56) --------------------------------------------- А платить офицыалам сами знаете не очень дешево.
|
|
|
|
doomik | Добавлено: 31.01.13, 22:00 | Сообщение # 118 |
Член клуба
В клубе с 10.07.12
| a-kolesnik, не поверишь у меня тоже на гарантии. Забил нафиг. Магнитолу ставил сам, сигналку и освещение эелектрик. Парктроник сам. А ждать что даже по гарантии они возьмут с меня за ремонт бешенные деньги - оно мне надо?
|
|
|
|
doomik | Добавлено: 31.01.13, 22:01 | Сообщение # 119 |
Член клуба
В клубе с 10.07.12
| Освещение салона Fiat Doblo
Была у меня одна неприятность. При покупке не обратил на это внимание, но как оказалось в моей комплектации при открытии задней двери не загоралась лампа освещения салона, та, что над багажником справа. Лампочка эта загоралась только при открытии сдвижной двери. Решил я поставить туда светодиодную лампу, дабы и нагрузку уменьшить и света добавить. Но был разачарован. Оказалось так, что светодиодная лампа даже в выключенном положении горела в полнакала. Такая же беда была и у знакомого добловода. Он её решил за 150 грн у того же электрика. С его слов была отключена параллельная сеть на не существующую левую сдвижную дверь (у нас комплектация без неё но проводка на неё есть) и сделана дополнительная диодная развязка. Когда поехал устанавливать сигналку попросил электрика посмотреть в чём дело — за 50 грн вопрос включения лампы от заднего концевика был решён. Было поставлено дополнительное реле силовое, а сделана диодная развязка. После этого решил я попробывать опять вставить светодиодную лампу — итог был аналогичный Решил я параллельно лампочке поставить сопротивление 1,5 КОм, но и данный шаг успеха не принёс. Когда вставлял светильник обратно решил перевернуть его на 180 градусов — то есть вверх тормашками (ну типа так удобнее включать клавиши сзади). И О ЧУДО! я не знаю как, не знаю почему — НО ПОЛНАКАЛА исчезли. Вот такие вот чудеса — вероятнно Федька устал со мной бороться и сдался.
Цена вопроса: 0 гривен
|
|
|
|
a-kolesnik | Добавлено: 31.01.13, 22:24 | Сообщение # 120 |
Новичок
В клубе с 16.09.12
| Я сигналку и музыку ставил у офицыалов хотя покупал сам на опте + тонировка в общем на все про все отдал больше 3300, правда они свои колонки поставили и дополнительные блоки для дотяжки стекол и блок обхода имобилайзера. Поэтому свет багажника для меня не критичен, подожду конца гарантии.
|
|
|
|
|