Как проверить блок управления
| |
skromn9lshka | Добавлено: 25.11.11, 16:27 | Сообщение # 1 |
Италолюбитель
В клубе с 10.11.11
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 2., 2,8
Место парковки: Одесса, Украина
| Добрый день не могу разобраться, что именно сломалось.При включении зажигания не работает бензонасос,включаю стартер искра есть , электрик проверил бензонасос он в порядке , реле и предохранитель в моторном отсеке в норме к бензонасосу не идет напряжение, после чего он замкнул провода на фишках где реле и чудо он работает и качает бензин, после чего машина завелась чихала и давилась.Начал прозванивать провода которые идут к мозгу все работают. Возможно это за того что полетели мозги.У кого их можно проверить в Одессе на двигателе 2.8?
|
|
|
|
leo970 | Добавлено: 25.11.11, 17:04 | Сообщение # 2 |
Член клуба
В клубе с 18.02.11
Объём, мощность и тип двигателя: 2.5 180л.с
Место парковки: Бердичев -- Польша
| Quote (skromn9lshka) после чего он замкнул провода на фишках где реле и чудо он работает и качает бензин, А електрик блокировочку с сигналки не догадался поискать ??? А вдруг стоит и после снятия начнет работать ????
|
|
|
|
skromn9lshka | Добавлено: 25.11.11, 19:10 | Сообщение # 3 |
Италолюбитель
В клубе с 10.11.11
| спасибо,на след недели проверим и о результате сообщим)))
|
|
|
|
Sharky | Добавлено: 26.11.11, 16:47 | Сообщение # 4 |
Член клуба
В клубе с 22.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 2.0
Место парковки: Одесса
| извашего пнрвого поста я бы проверял именно реле бензонасоса, и откуда у кромы двигатель2.8, у вас Темовский движок???
|
|
|
|
Sharky | Добавлено: 26.11.11, 16:52 | Сообщение # 5 |
Член клуба
В клубе с 22.12.09
| Quote (leo970) А електрик блокировочку с сигналки не догадался поискать я думаю если стояла бы блокировка при замыкании реле питание бы всё равно не проходило бы к бензонасосу, поскольку электрики чаще всего сигналку ставят после реле к насосу а не до него ИМХО
|
|
|
|
leo970 | Добавлено: 26.11.11, 18:08 | Сообщение # 6 |
Член клуба
В клубе с 18.02.11
Объём, мощность и тип двигателя: 2.5 180л.с
Место парковки: Бердичев -- Польша
| Quote (Sharky) электрики чаще всего сигналку ставят после реле к насосу а не до него ИМХО Ето кто как Мы разрезаем управляющий до реле и после
|
|
|
|
skromn9lshka | Добавлено: 27.11.11, 00:14 | Сообщение # 7 |
Италолюбитель
В клубе с 10.11.11
| Quote (Sharky) у вас Темовский движок??? да, он влез по креплению все подошло))))
|
|
|
|
Sharky | Добавлено: 27.11.11, 00:27 | Сообщение # 8 |
Член клуба
В клубе с 22.12.09
| то что он влазит я знаю просто удивился, а если не секрет зачем??? ведь при снятии с учота по головке не погладят
|
|
|
|
skromn9lshka | Добавлено: 04.12.11, 13:34 | Сообщение # 9 |
Италолюбитель
В клубе с 10.11.11
| Нашли поломку реле мозги любило ))))теперь есть другие проблемы ,Завести мы завели,а вот выставить работу на низких оборотах не получилось при сбрасывании ниже чем 1000 оборотов она давиться и глохнет, посмотрели датчик холостого хода то в шланге до датчика стоит заглушка, вынули ее она вообще не хочет заводиться, когда машина заведена можно снять 4 фишки с форсунок она работает на 2 фишках, как только снимаем хоть оду из этих двух глохнет,это выходит что топливо поступает независимо от компьютера???
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 04.12.11, 19:30 | Сообщение # 10 |
Главный администратор клуба
В клубе с 18.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с. 350А1000
Место парковки: Україна
| Quote (skromn9lshka) ,Завести мы завели,а вот выставить работу на низких оборотах не получилось при сбрасывании ниже чем 1000 оборотов она давиться и глохнет Слишком богатая смесь на холостых, ищите причину, на "расстоянии" тяжело что то советовать
На питання по ремонту авто адміністрація в особистої пошти та по e-mail не відповідає!
|
|
|
|
Sharky | Добавлено: 05.12.11, 11:39 | Сообщение # 11 |
Член клуба
В клубе с 22.12.09
| я же говорил что реле , по поводу второго вопроса, форсунка не может работать без фишки, проверте как приходит питание к фишкам форсунок, должно приходить импулсами, то что вы называете датчиком холостого хода, на самом деле обычная дополнительная подача воздуха в обход дроселя когда машина холодная для поднятия прогревочных оборотов, когда машина прогрееться от етого датчика никакого толку можете хоть фишку с него снять она будет работать
|
|
|
|
Sharky | Добавлено: 05.12.11, 11:43 | Сообщение # 12 |
Член клуба
В клубе с 22.12.09
| по поводу того что не работает ниже 1000 об, реши проблемы с форсунками и думаю проблема с холостым сама отпадет, а так надо смотреть как Саша уже сказал на растоянии не подскажеш так как не видеш и не слышешь полную картину
|
|
|
|
skromn9lshka | Добавлено: 25.01.12, 00:34 | Сообщение # 13 |
Италолюбитель
В клубе с 10.11.11
| нашел проблему:-) до меня там были очумелые ручки и на трамплере поменяли порядок работы цилиндров и только два попали в такт.Заработала просто зверь бетон вырывает с под колес .и соответственно бензина жрет даже страшно сказать сколько гдето ведра три на 100 км :)думаю 25 литров это слишком ,масло не берет,на холостом плавающе обороты и быстро нагреваятся
|
|
|
|
|