Место парковки: г.Ясный Оренбургская губерния -- Подолье
Итак,пришла и моя очередь отчитаться за поездку на Украину.Значит так: выезд был запланирован на 3-е июля.Так и получилось -- собрались,заправились(предварительно прихватив с собой 50 л 92-го бензина в багажник) и поехали.Сразу должен заметить,что решили полностью положиться на навигатор.Из "родных Пинат" выехали в 8.00 по местному времени.Вот и первые фото Оренбургской природы:
Границу между Россией и Украиной мы переезжали в районе пропускного пункта Пески-Логачевка.Вся процедура заняла менее часа.Как пограничники,так и таможенники к нам относились лояльно -- небыло никакой "тряски и выворачивания" вещей.Переехали границу и оказались на украинской земле.Но так как на навигаторе была прописана карта только России,еще будучи в Ясном,я в инете нашел неофициальную карту Украины,но довольно "свежую" и отдельным атласом скинул на флешку навигатора(на всякий случай с расчетом "авось пойдет").Короче,включаю я свой GLOBAL NAVIGATION GN4373,он ,как и полагается каждому навигатору, ловит спутники,задаю ему конечный пункт прибытия -- он добросовестно прокладывает маршрут и указывает куда нам ехать.Вот этому я откровенно был рад.В дальнейшем и по территории Украины мы двигались именно благодаря ему и полностью на него полагаясь.Итак,по Украине мы ехали через Купянск,Харьков,Полтаву,далее на Кременчуг,на Александрию,Умань и вот она Винничина!!!Вот последующие фотки: И наконец,вот она -- долгожданная Винницкая область!!! А вскоре мы пересекли и границы своего района Еще каких-то 50-60 километров и мы дома!!!Домой мы добрались где-то под обед на третьи сутки пути.
Это еще не все.Значит так -- общее расстояние,пройденное нашим Добликом(данные бортового компьютера) составляет 2866км,средняя скорость движения составила 78 км/час,топлива ушло 210 л 92-го бензина,средний расход 7л/100 км.Теперь берем в руки калькулятор и считаем ---- получается расход равен 7,327л на сотню пробега.Вот какая арифметика получается.В принципе не очень большая разница с показаниями бортовика.Необходимо учитывать,что мы ехали на 92-м бензине,а не на 95-м как пишет мануал на автомобиль.И на последок от себя напишу-- дорога меня абсолютно не напрягала.В Добло намного удобнее ехать ,нежели на ВАЗ-21113(на ней мы проделывали тот же самый путь 3 года назад.И еще -- в этот раз по навигатору путь был короче на 324 км.Делайте выводы,господа!!!
Забыл написать о состоянии дорог.Значит по России неплохие дороги в Самарской,Воронежской и местами в Белгородской областях.Ужасные дороги в западных районах Оренбургской области,также плохие дороги в Саратовской губернии и Тамбовской.На Украине в общем везде дороги на букву "хреновые",а особенно в городе Александрия,там не дороги,а сплошной полигон для проверки ходовой части большегрузных автомобилей.Мне очень жаль местных водителей...Очень понравилась дорога Киев-Одесса,но это в другом отчете...
Знаете что меня удивило в этом году на Украине больше всего?Количество Добликов на дорогах...За короткое время дороги до Харькова нам навстречу их попалось ну никак не меньше полутора десятка.Для сравнения -- за всю поездку по территории России (туда и обратно) нам встретилось всего 2 Добло... И еще один нюанс меня удивил на Украине -- количество микроавтобусов...Их просто тьма...Складывается ощущение,что украинцы -- более практичный народ...