Книголюб, зачем? Звонок на телефон доверия на них действует магически, они сразу преращаются в какашки, по крайней мере у нас. Но это только в том случае если ты на 100% прав
Телефон доверия - это прекрасно , но попробуй сначала дозвониться , а потом еще один нюанс , они тоже покрывают друг-друга ... только записать номера жетонов и жалоба в прокуратуру .
Мало что останавливать, не палкой, а мигалкой вот в чем вопрос!
Даже если бы патрульный автомобиль стоял с включенными проблесковыми маячками и в округе никого,ты обязан был остановится и продолжать движение только после разрешения регулировщика,а то что мигалкой остановили могут объяснить что не успевали остановить свой автомобиль. У нас это тоже практикуется когда операция маячок, а ваще не парся,относитесь к ним по проще и пофигестичнее,ну если начинают буксовать тогда конечно.Вот кстати седня к знакомому пристебались просто так и составили протокол что он переходил дорогу не в установленном месте а он ЕХАЛ на машине вот здесь да надо было было их порвать
Та шо вы к гайцам прицепились. Остановили, спросили как здоровье и уехали. Что тут плохого? Они хамили? Документы забирали? Грозились забрать авто на штраф-площадку? Хотели написать протокол непонятно за что? Всего этого и даже подобного не было.
Я конечно не праздную наших работников ДПС (по крайней мере не все они одинаковы - это факт), но в данном случае - объясните мне за что на них жаловаться в прокуратуру???
NVD, они хотят что бы мы ездили по правилам, так мы в свою очеред должны следить что бы они выполняли инструкции и приказы. Написано "безосновательная остановка ТС запрещена" значит запрещена. А если попустить, то они тебя так вопросами о здоровье задолбают что и сам рад не будешь. Хотят по закону, будет по закону!
Так никто ж не знает почему они его остановили. Их никто не спросил, они и не ответили. Может это была и не безосновательная остановка? В 10 часов вечера уже темно, может они искали какое-то авто, подозреваемое в совершении противоправных действий, ДТП и в угоне. Едет навстречу что-то. Непонятно же что за авто. Вот и остановили, увидели что карета не та, и отпустили, даже не спросив документы. <_<
disel, а ты был обязан поинтересоваться: 1. Причиной остановки 2. Потребовать документ удостоверяющий личность 3. В случае предчувствия неладного звонить на телефон доверия, причем демонстративно, это их отпугивает. Данный случай это превышение служебных полномочий.
Вот с этим я согласен и так практически всегда делаю
Я согласен это их работа,другое дело как и кто её выполняет,как узнать что человек управляет без документов?а у меня есть знакомые у которых по пьне уже раз пять забирали а они все равно без документов гоняют стараются не нарушать и все а если он бухой ребенка собьет вы тогда как заговорите? Я уже писал просто относитесь к этому как к должному ,спасибо-до свиданья,ну а если хамят тогда надо воевать всеми средствами