FIATONLINE.COM.UA - Автозапчасти FIAT. Гарантия. Доставка. Опт и розница /---------------/ Оригинальные запчасти FIAT, LANCIA, ALFA ROMEO /------------------/ SHINADISC.IN.UA - автобазар шин и дисков б/у

Важные объявления
  • Встреча 25-го февраля! Донецк

• "Форум не онлайн чат, нужного, а самое главное правильного ответа можно ждать долго..." (А. А. JOKER)

Последние темы и опросы
    Технические темы Объявления автобазара "Запчасти" Актуальный опрос
  • 08.02.12 Grande Punto не заводится
  • 08.02.12 Охлаждающие жидкости! Кто что ...
  • 08.02.12 Утеплитель - "намордник&q...
  • 08.02.12 Выбор нового аккумулятора!
  • 08.02.12 Топливный фильтр на 1,3 multij...
  • 08.02.12 Подогрев бачка омывателя
  • 08.02.12 Падает стрелка температуры дви...
  • 08.02.12 Горит лампочка давления масла!...
  • 08.02.12 как устранить течь масла из кп...
  • 07.02.12 Техническая литература и докум...

• Все последние темы >>>
  • 08.02.12 Надо шестерня задней передачи ...
  • 08.02.12 Термоклапан вакуумний
  • 08.02.12 Ремонт/Замена кулисы КПП Fiat ...
  • 08.02.12 Продам колеса 195/60/R15
  • 08.02.12 Продається Моноінжектор!!!
  • 08.02.12 Разборка Doblo (Винница)
  • 08.02.12 нужен двигатель на Croma 2.5 t...
  • 08.02.12 Подогрев системы охлаждения дв...
  • 07.02.12 Авторазборки FIAT
  • 05.02.12 Продам коробку Fiat Tipo1.4 мо...

• Все последние объявления >>>
    Вы "коцнули" припаркованную на улице машину, слегка повредив ей бампер. Что будете делать?
    Всего проголосовавших: 149

• Обсуждение темы! Жми!

• Страница 1 из 11
    Модератор форума: ccc 
    Форум клуба FIAT » Автомобили FIAT - отзывы, эксплуатация, обслуживание, ремонт (Флуд запрещен!) » Fiat Uno/ Punto/ Grande Punto » Роботизированная механика SELESPEED (Fiat Gr. Punto 1.4v 8)
    Роботизированная механика SELESPEED
    СообщениеЗдравствуйте очумелые ручки!
    У меня Fiat Gr. Punto 1.4v 8кл, пробег 70 000 км. Насколько я понимаю у многих есть проблемы с роботом.
    Периодически у меня выскакивало (Chek transmission...) при трогание с места дрожала машина разгонялась вяло. Я достал свой сервис- но всё было без толку. Я не мог понять fool если идет износ дика сцепления-почему не увеличить шток? В какой то момент мне всё это надоело, и я решил схитрить, я положил между штоком и лапой сцепления гайку М4- тем самым увеличив шток на 3-4 мл, оттарировал робота и забыл об этом на 20 000 км.
    У нас выпал хороший снег и я имел возможность проверить проходимость Пунтика, вдоволь побуксовав(всё-таки в некоторых случаях защита двигателя имеет минус- но их единицы) я почувствовал, что Г.П при троганьи опять дёргается и в определённый момент я приехал на сервис на эвакуаторе. Было это 28 декабря куча дел-времени не хватает. Сервисников заставил подложить другие гайки..... в общем к их удивлению я сам уехал hello ... но не на долго-всё сместилось и я стал(почти в гараже). Дождавшись выхода токарей я модернизировал шток(сделал его на резьбе с регулировкой до 15 мм). Сам поставил выехал покатался и в определённый момент перестали включаться передачи. в данный момент на сервисе EXAMINER отказывается производить тарировку и ничего не пишет. Сервисники с радостью hands рекомендуют менять робота(26 400 грн) но я чувствую что пропустил какую то мелочь и я поеду.
    Господа МОДЕРАТОРЫ и толковые ФИАТОМАНЫ помогите мне закончить мою модернизацию!!!!!
    Буду благодарен любой толковой мысли, а еще лучше помощи.

Автор - Gena
    Дата добавления - 18.01.10 в 21:33
    Gena
    Добавлено: 18.01.10, 21:33 | Сообщение # 1
    Активность: OFFLINE

Начинающий италолюбитель
    В клубе с 18.01.10
    Последний визит: загрузка...

Место парковки: Донецк

Здравствуйте очумелые ручки!
    У меня Fiat Gr. Punto 1.4v 8кл, пробег 70 000 км. Насколько я понимаю у многих есть проблемы с роботом.
    Периодически у меня выскакивало (Chek transmission...) при трогание с места дрожала машина разгонялась вяло. Я достал свой сервис- но всё было без толку. Я не мог понять fool если идет износ дика сцепления-почему не увеличить шток? В какой то момент мне всё это надоело, и я решил схитрить, я положил между штоком и лапой сцепления гайку М4- тем самым увеличив шток на 3-4 мл, оттарировал робота и забыл об этом на 20 000 км.
    У нас выпал хороший снег и я имел возможность проверить проходимость Пунтика, вдоволь побуксовав(всё-таки в некоторых случаях защита двигателя имеет минус- но их единицы) я почувствовал, что Г.П при троганьи опять дёргается и в определённый момент я приехал на сервис на эвакуаторе. Было это 28 декабря куча дел-времени не хватает. Сервисников заставил подложить другие гайки..... в общем к их удивлению я сам уехал hello ... но не на долго-всё сместилось и я стал(почти в гараже). Дождавшись выхода токарей я модернизировал шток(сделал его на резьбе с регулировкой до 15 мм). Сам поставил выехал покатался и в определённый момент перестали включаться передачи. в данный момент на сервисе EXAMINER отказывается производить тарировку и ничего не пишет. Сервисники с радостью hands рекомендуют менять робота(26 400 грн) но я чувствую что пропустил какую то мелочь и я поеду.
    Господа МОДЕРАТОРЫ и толковые ФИАТОМАНЫ помогите мне закончить мою модернизацию!!!!!
    Буду благодарен любой толковой мысли, а еще лучше помощи.
    Сервисники с радостью hands рекомендуют менять робота

И я их полностью поддерживаю. Твоя модернизация закончиться покупкой новой коробки, потому как по твоим действиям я могу сказать, что ты полный профан в этом деле.
    1. Сцепление подводится только при помощи EXAMINERа
    2. Вылет контролируется датчиком положения
    3. За 70тыщ у тебя уже давным давно не должно быть диска.
    Купи себе механику и не издевайся над машиной.

Автор - ukr33
    Дата добавления - 19.01.10 в 20:44
    ukr33
    Добавлено: 19.01.10, 20:44 | Сообщение # 2

Автомобильный доктор
    В клубе с 22.12.09

Объем и № двиг. 1,6
    Система питания: моно
    Место парковки: Днепропетровск

Quote (Gena)
    Сервисники с радостью hands рекомендуют менять робота

И я их полностью поддерживаю. Твоя модернизация закончиться покупкой новой коробки, потому как по твоим действиям я могу сказать, что ты полный профан в этом деле.
    1. Сцепление подводится только при помощи EXAMINERа
    2. Вылет контролируется датчиком положения
    3. За 70тыщ у тебя уже давным давно не должно быть диска.
    Купи себе механику и не издевайся над машиной.
    У нас выпал хороший снег и я имел возможность проверить проходимость Пунтика, вдоволь побуксовав

На автомате , надо знать в каком положении можно буксовать , вот только на Кемри уложили коробку по этому случаю .... а вообще автомат довольно сложный и дорогой механизм ,чтобы в нем проводить усовершенствования .

Автор - agea
    Дата добавления - 19.01.10 в 20:56
    agea
    Добавлено: 19.01.10, 20:56 | Сообщение # 3

Рулевой филиала
    В клубе с 19.12.09

Объем и № двиг. 1,9JTD
    Система питания: дизель ,COMMON RAIL
    Место парковки: г. Москва (временно)

Quote (Gena)
    У нас выпал хороший снег и я имел возможность проверить проходимость Пунтика, вдоволь побуксовав

На автомате , надо знать в каком положении можно буксовать , вот только на Кемри уложили коробку по этому случаю .... а вообще автомат довольно сложный и дорогой механизм ,чтобы в нем проводить усовершенствования .

Сообщениеagea Не автомат, а робот - это две большие разницы. У робота обычное сцепление стоит smile

Автор - ukr33
    Дата добавления - 19.01.10 в 21:17
    ukr33
    Добавлено: 19.01.10, 21:17 | Сообщение # 4

Автомобильный доктор
    В клубе с 22.12.09

Объем и № двиг. 1,6

agea Не автомат, а робот - это две большие разницы. У робота обычное сцепление стоит smile
    3. За 70тыщ у тебя уже давным давно не должно быть диска. Купи себе механику и не издевайся над машиной.

Автор - Gena
    Дата добавления - 20.01.10 в 22:50
    Gena
    Добавлено: 20.01.10, 22:50 | Сообщение # 5

Начинающий италолюбитель
    В клубе с 18.01.10

Quote (ukr33)
    3. За 70тыщ у тебя уже давным давно не должно быть диска. Купи себе механику и не издевайся над машиной.

Прикрепления: 7937420.jpg(68Kb)
    СообщениеЯ над машиной не издеваюсь. Вот мой диск с двух сторон, с внутренней стороны видны пятна подтерты- но 30тыщ я думаю ещё-бы пробежал.
    Вот то что я немного доработал, при учёте того, что мой шток стёрся и в лапе куда он упирается выработка в общей сложности 6-8мм. Сегодня на сервисе мы это сравнили с более менее новыми

Автор - Gena
    Дата добавления - 20.01.10 в 23:01
    Gena
    Добавлено: 20.01.10, 23:01 | Сообщение # 6

Начинающий италолюбитель
    В клубе с 18.01.10

Я над машиной не издеваюсь. Вот мой диск с двух сторон, с внутренней стороны видны пятна подтерты- но 30тыщ я думаю ещё-бы пробежал.
    Вот то что я немного доработал, при учёте того, что мой шток стёрся и в лапе куда он упирается выработка в общей сложности 6-8мм. Сегодня на сервисе мы это сравнили с более менее новыми
    Прикрепления: 9903122.jpg(73Kb) · 4210364.jpg(26Kb)
    И я их полностью поддерживаю. Твоя модернизация закончиться покупкой новой коробки, потому как по твоим действиям я могу сказать, что ты полный профан в этом деле. 1. Сцепление подводится только при помощи EXAMINERа 2. Вылет контролируется датчиком положения

В коробке я действительно профан, потому что "не мой профиль" (поэтому и обращаюсь к профи и кулибинам потому что знаю, что они есть, но не знаю где), вот по элитке- тут другое дело могу рассказать.
    Всё дело в том, что с 2000 км EXAMINERу тяжеловато было общаться с моим роботом (он зависал и не мог выполнять некоторые тесты).
    А вот истинная причина отказа моего робота- лопнута и согнута вилка сцепления. Правда не могу понять как??? Знаю что с одной стороны давит робот 50bar а с другой корзина, но ось не свёрнута просто лопнула если-бы не втулки развалилась бы напополам.

Автор - Gena
    Дата добавления - 20.01.10 в 23:25
    Gena
    Добавлено: 20.01.10, 23:25 | Сообщение # 7

Начинающий италолюбитель
    В клубе с 18.01.10

Quote (ukr33)
    И я их полностью поддерживаю. Твоя модернизация закончиться покупкой новой коробки, потому как по твоим действиям я могу сказать, что ты полный профан в этом деле. 1. Сцепление подводится только при помощи EXAMINERа 2. Вылет контролируется датчиком положения

В коробке я действительно профан, потому что "не мой профиль" (поэтому и обращаюсь к профи и кулибинам потому что знаю, что они есть, но не знаю где), вот по элитке- тут другое дело могу рассказать.
    Всё дело в том, что с 2000 км EXAMINERу тяжеловато было общаться с моим роботом (он зависал и не мог выполнять некоторые тесты).
    А вот истинная причина отказа моего робота- лопнута и согнута вилка сцепления. Правда не могу понять как??? Знаю что с одной стороны давит робот 50bar а с другой корзина, но ось не свёрнута просто лопнула если-бы не втулки развалилась бы напополам.

Прикрепления: 3792233.jpg(29Kb) · 8668894.jpg(35Kb)
    потому что "не мой профиль"

По этому сначала нужно спрашивать, а потом делать. На том диске, что на фото уже нет канавок, а это значит, что ты уже не то что мог отъездить ещё, а уже переездил тысяч около 10-ти - 20-ти.
    А как себя чувствовал при этом выжимной? Он выжил, или развален?

Автор - ukr33
    Дата добавления - 21.01.10 в 07:27
    ukr33
    Добавлено: 21.01.10, 07:27 | Сообщение # 8

Автомобильный доктор
    В клубе с 22.12.09

Объем и № двиг. 1,6

Quote (Gena)
    потому что "не мой профиль"

По этому сначала нужно спрашивать, а потом делать. На том диске, что на фото уже нет канавок, а это значит, что ты уже не то что мог отъездить ещё, а уже переездил тысяч около 10-ти - 20-ти.

Выжимной крутится легко и свободно аж шелестит, на удивление даже люфта нет.
    А на диске действительно нет некоторых канавок, но до ближних заклёпок 1-1,5мм, так что можно было еще покататься (и не так выкатывали).
    Но раз уж разобрали- нужно менять:
    1. Комплект сцепления(Валео)- 1600 грн+ 7дней доставки МОЖЕТ кто знает где быстрее можно взять.
    2. Вилка новая: 980 грн- 2 дня weep
    550 грн- 1 мес
    попробую восстановить своими силами hands и аргоновой сваркой

Автор - Gena
    Дата добавления - 21.01.10 в 10:47
    Gena
    Добавлено: 21.01.10, 10:47 | Сообщение # 9

Начинающий италолюбитель
    В клубе с 18.01.10

Quote (ukr33)

Выжимной крутится легко и свободно аж шелестит, на удивление даже люфта нет.
    А на диске действительно нет некоторых канавок, но до ближних заклёпок 1-1,5мм, так что можно было еще покататься (и не так выкатывали).
    Но раз уж разобрали- нужно менять:
    1. Комплект сцепления(Валео)- 1600 грн+ 7дней доставки МОЖЕТ кто знает где быстрее можно взять.
    2. Вилка новая: 980 грн- 2 дня weep
    550 грн- 1 мес
    попробую восстановить своими силами hands и аргоновой сваркой
    на удивление даже люфта нет.

Он упорный, в нём люфт и не должен быть.
    Вилка твоя стоит 490грн. срок 8-10дней. Втулка верхняя 84грн., нижняя 65грн.
    Судя по аватаре Автомобиль: Fiat Gr. Punto 1.4v 8 у тебя получается 8-ми котловый V образный движёк biggrin biggrin biggrin

Автор - ukr33
    Дата добавления - 21.01.10 в 17:21
    ukr33
    Добавлено: 21.01.10, 17:21 | Сообщение # 10

Автомобильный доктор
    В клубе с 22.12.09

Объем и № двиг. 1,6

Quote (Gena)
    на удивление даже люфта нет.

Он упорный, в нём люфт и не должен быть.
    Вилка твоя стоит 490грн. срок 8-10дней. Втулка верхняя 84грн., нижняя 65грн.
    Судя по аватаре Автомобиль: Fiat Gr. Punto 1.4v 8 у тебя получается 8-ми котловый V образный движёк biggrin biggrin biggrin
    Сообщениеukr33,
    библиотекарь ты наш УВАЖАЕМЫЙ respect
    НУ ПЕРЕПУТАЛ ПАРЕНЬ 1,4 8 V

Gena, А ты ukr33, послушай -Дима очень грамотный парень с большим опытом ремонта итальянских авто

Автор - ccc
    Дата добавления - 21.01.10 в 18:27
    ccc
    Добавлено: 21.01.10, 18:27 | Сообщение # 11

Рулевой филиала
    В клубе с 21.12.09

ukr33,
    библиотекарь ты наш УВАЖАЕМЫЙ respect
    НУ ПЕРЕПУТАЛ ПАРЕНЬ 1,4 8 V

Gena, А ты ukr33, послушай -Дима очень грамотный парень с большим опытом ремонта итальянских авто

Автомобиль: Fiat Gr. Punto 1.4v 8 у тебя получается 8-ми котловый V образный движёк

Ну да издевайтесь по поводу двигла подумаешь ошибся.
    Вилка вместе со втулками мне обошлась 100 грн hands благодаря умелым ручкам, вчера вечером уже забрал.
    Осталось дело за малым- дождаться сцепление.
    Кстати корзина и диск сцепления(ВАЛЕО) сильно отличаются от братьев ВАЗов десятки, приоры и т.д...... prof

Quote (ccc)

Да я всегда прислушиваюсь к советам (за это спасибо), но есть еще и башка, которая думает и эксперементирует.
    Поэтому я спрашиваю то чего не знаю.

Автор - Gena
    Дата добавления - 22.01.10 в 11:28
    Gena
    Добавлено: 22.01.10, 11:28 | Сообщение # 12

Начинающий италолюбитель
    В клубе с 18.01.10

Quote (ukr33)
    Автомобиль: Fiat Gr. Punto 1.4v 8 у тебя получается 8-ми котловый V образный движёк

Ну да издевайтесь по поводу двигла подумаешь ошибся.
    Вилка вместе со втулками мне обошлась 100 грн hands благодаря умелым ручкам, вчера вечером уже забрал.
    Осталось дело за малым- дождаться сцепление.
    Кстати корзина и диск сцепления(ВАЛЕО) сильно отличаются от братьев ВАЗов десятки, приоры и т.д...... prof

Quote (ccc)

Да я всегда прислушиваюсь к советам (за это спасибо), но есть еще и башка, которая думает и эксперементирует.
    Поэтому я спрашиваю то чего не знаю.
    СообщениеИ пропал аффтар! Видать таки продал машину ибо на нового робота взамен старого, "собственноручно убитого", наверно денёх не нашол wink

Автор - JOKER
    Дата добавления - 22.06.10 в 21:28
    JOKER
    Добавлено: 22.06.10, 21:28 | Сообщение # 13

Президент клуба
    В клубе с 18.12.09

Объем и № двиг. 1,4 350А1000
    Система питания: injector/ Bipower
    Место парковки: Всея Украина и Донецк!

И пропал аффтар! Видать таки продал машину ибо на нового робота взамен старого, "собственноручно убитого", наверно денёх не нашол wink

Помощь по форуму | Правила форума | Поиск по форуму
    Форум клуба FIAT » Автомобили FIAT - отзывы, эксплуатация, обслуживание, ремонт (Флуд запрещен!) » Fiat Uno/ Punto/ Grande Punto » Роботизированная механика SELESPEED (Fiat Gr. Punto 1.4v 8)
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    [ Кто сегодня был на форуме ] [Статистика пользователей]

Для корректной работы с сайтом и форумом рекомендуем использовать браузеры - Firefox, Opera, Chrome

Связаться с администрацией клуба

Вверх