/ FIATONLINE.COM.UA - Автозапчасти FIAT /---------------/ Оригинальные запчасти FIAT, LANCIA, ALFA ROMEO /------------------/ Автомагазин "Авторитет" (г. Донецк) - Все для Вашего автомобиля /

Важные объявления
Маёвка 26 мая (Одесса)

Майская встреча (26 мая, Донецк)
Конкурс на дизайн значка Клуба FIAT

"Умение и желание пользоваться ПОИСКОМ по форуму избавляет от не нужных лишних вопросов....и замечаний модераторов!""

Последние темы и опросы
Технические темы Объявления автобазара "Запчасти" Актуальный опрос
24.05.12 TIPO 1.4
23.05.12 печка
23.05.12 Вентилятор отопителя не регулиру...
23.05.12 Не рабоатет печка
23.05.12 Обвесы для Добло
23.05.12 FIAT Doblo 1,4/8v Panorama "...
23.05.12 Датчик давления масла. Fiat 126
23.05.12 дергается скудо 2008
23.05.12 Бортовой журнал моего "Добл...
23.05.12 Цинкование деталей (металла)

Все последние темы >>>
23.05.12 прокладка под бензонасос
23.05.12 куплю двигатель брава 1999 1,6 1...
22.05.12 Разбирается Регата 1.5
22.05.12 Продам Скудо
22.05.12 Ритмо-2 запчасти
22.05.12 Оригинальные запчасти FIAT, LANC...
22.05.12 Пружины задние на Fiat Palio Wee...
21.05.12 Брызговики, релинги на Doblo. Гд...
21.05.12 нужны пороги на tempra
21.05.12 Морда от магнитолы

Все последние объявления >>>
Если бы вы были хозяином АЗС, вы бы дурили водителей на недоливе?
Всего проголосовавших: 263

• Комментируем здесь! Жми!

• Страница 1 из 11
    Модератор форума: Волшебник, ccc 
    Список форумов клуба FIAT » Автомобили FIAT - эксплуатация, обслуживание, ремонт (Флуд запрещен!) » Fiat Tipo/ Tempra » Замена троса сцепления на Tipo 1,6 (Fiat Tipo 1,6)
    Замена троса сцепления на Tipo 1,6
    Ivan
    Добавлено: 31.05.10, 11:41 | Сообщение # 1

Новичок
    В клубе с 31.05.10
    Последний визит: загрузка...

Место парковки: Россия, СПб

Граждане просветите, хочу поменять трос сцепления, но первый раз как то боязно лезть что бы не сломать чего, как его поменять, по пунктам если можно. За раннее спасибо!

Александр_Алёшин
    Добавлено: 31.05.10, 14:15 | Сообщение # 2

Типа главный в клубе
    В клубе с 18.12.09

Объём, мощность и тип двигателя:
    1,4/77 л.с. 350А1000
    Система и тип подачи топлива:
    Marelli IAW 5SF3 injector/gas
    Место парковки: Всея Украина и Донецк!

А что за проблемы с тросом?

На вопросы по ремонту авто администрация в личной почте и по e-mail не отвечает!

ukr33
    Добавлено: 31.05.10, 18:29 | Сообщение # 3

Автомобильный доктор
    В клубе с 22.12.09

1,6
    моно
    Место парковки: Днепропетровск

1. Откручиваешь трос от коробки
    2. Вытягиваешь его из "ушей" коробки
    3. Поднимаешь педаль сцепления и снимаешь второй конец.
    4. Вытягиваешь резиновую пробку тросса со стороны моторного отсека
    5. Вставляешь новый в обратном порядке, при этом немного матюкаясь запихивая назад резиновую пробку.
    6. Выставляешь педаль сцепления по грамотной книжке, или на глазок на 1,5-2см. выше педали тормоза.

Slava_Kiev
    Добавлено: 10.11.11, 11:37 | Сообщение # 4

Италоманьяк
    В клубе с 13.12.10

1860
    инжектор
    Место парковки: Киев

ukr33, ты в корне не прав...это делается вот как:) :
    значит приезжаешь ты после работы, как среднестатистический человек работающий с 9-и до 6-и, но по дороге ты заезжаешь к другу, которого попросил купить з-ч, т.к. ты ж работаешь в то же время, что и магазины,базары. Но по скольку друг живет в другой части Киева, дорога обходится в часа 2,5 в час пик по пробкам.
    В общем приехал домой, берешь этот тросик и расчитываешь поменять его минут за 20-30...но поскольку гаража у тебя нет, ведь стоимость гаража в несколько раз превышает стоимость твоего Фиата и на улице все-таки еще не зима, делается это все во дворе, тем более у тебя лента светодиодов, которая работает от 12В, которые есть на аккумуляторе. Ну и конечно небольшой набор инструмента...типо пару отверток, ножик, ключи и тд...все то, что должно быть в 20-и летней машине...тем более итальянской
    Открыв капот начинаешь осматривать и оказывается, чтобы добраться до вилки сцепления нужно снять полку аккумулятора и трамблер...дело даже не в том, что их сложно снимать, а в том, что ты остаешься без своей супер замечательной ленты светодиодов...но ничего, у тебя ж ведь есть нокиа 1100, в которой есть фонарик...
    и так разбор всего этого занимает от 5 до 10 минут... теперь снимаем все ошметки старого троса, это тоже не долго...далее нужно всунуть новый трос с подкапотного пространства в салон. Для этого необходимо вытолкнуть резиновую втулку с салона...но это оказалось нелегко. Втулка задубела и вообще она имеет такую форму, которая не позволит Вам легким движением руки ее вытащить...И тут на фоне этих баталий подходит друг и пытается помочь. Отлично, подумал я, но не тут то было...друг в машинах полный ноль и вся его помошь заключается лишь в словах давай-давай-давай, я в тебя верю или еще что-то, что ОЧЕНЬ сильно отвлекает. Наконец втулка вынята)) усилием ножа, пласкогубц и всяких подручных средств я это сделал))
    Теперь делов то осталось...подумал я...но не тут-то было:
    тросик нужно то засунуть, при чем сделать это правильно...это приходит с нудными и длительными попытками...опытом если хотите...короче заняло это у меня минут 10, пока я все правильно сделал... друг ушел, не выдержал холода, но тебе на холод обращать внимание не положено
    в общем казалось бы...нужно все подсоеденить и поехали)) но не тут-то было)) После рабочего дня, с замерзшими руками и просто уставшим не так-то просто оказалось одеть тросик на педаль...на это у меня ушло больше часа и миллион новопридуманных матюков...при чем не забываем, что нужно в отверстие всунуть новую резиновую втулку..она имеет абсолютно такую же форму как и старая, по этому, опередив события я ее немного обрезал, что б легче ее туда засунуть
    И так...а я упоминал, что замечательный телефон с фонариком имеет свойство садиться??? так вот...это случилось...уже не помню на какой стадии...Также фонарь освещения улиц приказал долго жить и я что-то уронил на землю...это что-то оказалось пару винтиков и гаек, которые я нашел только утром...но я не унывал, ведь у меня есть айпод тач)) им я и светил дальше...
    В какой-то момнет я понял, что сил у меня не осталось, я был голоден и уже было 23-30. Я принял решение доделать рано утром...продолжение следует

Slava_Kiev
    Добавлено: 10.11.11, 11:46 | Сообщение # 5

Италоманьяк
    В клубе с 13.12.10

1860
    инжектор

день 2 . Утро. проснувшись в 7 утра снова за дело. Было уже проще, я поспал, отдохнул, поел и стало светло!!! здесь уже никаких засад почти не было, я подготовился лучше. Единственное, что меня смутило, это то, что новый тросик оказался немного длинее старого...это сбило меня с толку...я не мог понять как работает вся эта система, но напрягши свои мозги все-таки это сделал, при этом пришлось еще раз снять-поставить полку аккумулятора. Просто после того как я все собрал, педаль была почти на полу и нужно было тросик дотянуть И так опаздав всего-лишь на час, я приехал на работу на машине. По ощущениям, педаль сцепления стала работать мягче...но находится она ниже педали тормоза, это создает не самый приятные ощущения, но не все так печально. А ведь натянул я его по полной, на максимум Не судите строго...писал с иронией))

Zest
    Добавлено: 10.11.11, 14:20 | Сообщение # 6

Член клуба
    В клубе с 05.01.11

2.0TD
    инжектор
    Место парковки: Україна м.Львів

Slava_Kiev, повеселився ти))) але , є результат)) це головне))

Молодець))

Slava_Kiev
    Добавлено: 10.11.11, 14:30 | Сообщение # 7

Италоманьяк
    В клубе с 13.12.10

1860
    инжектор

забыл упомянуть, что все это я делал в таких позах, про которые и камасутра может помечтать...сейчас аж крепотура появилась

ukr33
    Добавлено: 10.11.11, 20:34 | Сообщение # 8

Автомобильный доктор
    В клубе с 22.12.09

1,6
    моно
    Место парковки: Днепропетровск

Slava_Kiev, biggrin biggrin biggrin Скажи большое спасибо, что у тебя не TD или 2,0, в них повеселее было бы.

Хирург
    Добавлено: 10.11.11, 20:36 | Сообщение # 9

Рулевой филиала
    В клубе с 21.12.09

2.0 159А6046
    инжектор
    Место парковки: Одесса

ukr33, +1000. Камасутра отдыхает.

Список форумов клуба FIAT » Автомобили FIAT - эксплуатация, обслуживание, ремонт (Флуд запрещен!) » Fiat Tipo/ Tempra » Замена троса сцепления на Tipo 1,6 (Fiat Tipo 1,6)
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    [ Кто сегодня был на форуме ] [Статистика пользователей]
    Загрузка...

Для корректной работы с сайтом и форумом рекомендуем использовать браузеры
    For the correct work with the site and the forum recommend you to use browsers
    Firefox, Opera, Chrome

Связаться с администрацией клуба
    Contact the club