FIATONLINE.COM.UA - Автозапчасти FIAT. Гарантия. Доставка. Опт и розница /---------------/ Оригинальные запчасти FIAT, LANCIA, ALFA ROMEO /------------------/ SHINADISC.IN.UA - автобазар шин и дисков б/у

Важные объявления
  • Встреча 25-го февраля! Донецк

• "Форум не онлайн чат, нужного, а самое главное правильного ответа можно ждать долго..." (А. А. JOKER)

Последние темы и опросы
    Технические темы Объявления автобазара "Запчасти" Актуальный опрос
  • 10.02.12 Покупка УНО. На что обращать в...
  • 10.02.12 Викидний ключ!!!!
  • 10.02.12 Взаимозаменяемость запчастей F...
  • 10.02.12 Проставки на диски
  • 10.02.12 Горит лампочка давления масла!...
  • 10.02.12 Взаимозаменяемость запчастей н...
  • 10.02.12 Alfa Romeo 164 QV
  • 10.02.12 Fiat Regata Weekend
  • 10.02.12 Прет тосол на холодный двиг
  • 09.02.12 Влодельцы унчегов обьеденяйтес...

• Все последние темы >>>
  • 09.02.12 Продам запчасти на Лянчу Тему
  • 09.02.12 Продам коробку Fiat Tipo1.4 мо...
  • 08.02.12 Надо шестерня задней передачи ...
  • 08.02.12 Термоклапан вакуумний
  • 08.02.12 Ремонт/Замена кулисы КПП Fiat ...
  • 08.02.12 Продам колеса 195/60/R15
  • 08.02.12 Продається Моноінжектор!!!
  • 08.02.12 Разборка Doblo (Винница)
  • 08.02.12 нужен двигатель на Croma 2.5 t...
  • 08.02.12 Подогрев системы охлаждения дв...

• Все последние объявления >>>
    Вы "коцнули" припаркованную на улице машину, слегка повредив ей бампер. Что будете делать?
    Всего проголосовавших: 154

• Обсуждение темы! Жми!

• Страница 1 из 512345»
    Модератор форума: Волшебник, ccc 
    Форум клуба FIAT » Автомобили FIAT - отзывы, эксплуатация, обслуживание, ремонт (Флуд запрещен!) » Fiat Tipo/ Tempra » Нужна помощь по ремонту моноинжектора (fiat tipo 1,4 1990г,)
    Нужна помощь по ремонту моноинжектора
    Сообщениеопишу проблему так ездил почти год на fiat tipo горя не знал но в последнее время каждый день какае то причуда. На сей раз чтото с топливной системой(я так думаю!)
    Причина неисправности:
    Автомобиль едет, иногда, рывками доходит до того что просто глохнет. Иногда прорывает и едет хорошо, только когда газ в пол помоему не хватает топлива.
    Были предприняты меры:
    1. Замена свечей зажигания (двигатель стал плавно работать оказалось троит свеча)
    2. Замена топливного фильтра (после замены фильтра 3 км проехал без каких либо причин а после опять начал дергаться)
    3. В топливном баке почистил топливный насос и предварительный фильтр.
    4. Залил промывку в бензин для инжекторов, моноинжекторов
    И после всего этого дерганье не прекратилось. Хотя иногда едет нормально. Что можетбыть за причина?
    Я грешу на топливный насос он стоит с ваз 2110 может он де докачивает? а может что то попало в моноинжектор?
    Какие будут предложения или советы? Можнет у конго была подобная проблема? Если что то я не уточнил спрасите!

Автор - @leksey
    Дата добавления - 23.06.10 в 23:27
    @leksey
    Добавлено: 23.06.10, 23:27 | Сообщение # 1
    Активность: OFFLINE

Италолюбитель
    В клубе с 07.01.10
    Последний визит: загрузка...

Место парковки: Крым (Красногвардейск, Красноперекопск)

опишу проблему так ездил почти год на fiat tipo горя не знал но в последнее время каждый день какае то причуда. На сей раз чтото с топливной системой(я так думаю!)
    Причина неисправности:
    Автомобиль едет, иногда, рывками доходит до того что просто глохнет. Иногда прорывает и едет хорошо, только когда газ в пол помоему не хватает топлива.
    Были предприняты меры:
    1. Замена свечей зажигания (двигатель стал плавно работать оказалось троит свеча)
    2. Замена топливного фильтра (после замены фильтра 3 км проехал без каких либо причин а после опять начал дергаться)
    3. В топливном баке почистил топливный насос и предварительный фильтр.
    4. Залил промывку в бензин для инжекторов, моноинжекторов
    И после всего этого дерганье не прекратилось. Хотя иногда едет нормально. Что можетбыть за причина?
    Я грешу на топливный насос он стоит с ваз 2110 может он де докачивает? а может что то попало в моноинжектор?
    Какие будут предложения или советы? Можнет у конго была подобная проблема? Если что то я не уточнил спрасите!
    СообщениеУ меня так машина вела себя когда полетел датчик положения дроссельной заслонки. В прошлом году ехал с Крыма и начались проблемы. До половины хода педали еще кое как ехала, а если нажать посильнее, то впечатление такое, что двигатель глохнет. Намучался капитально, особенно на подъемах, когда нужно было придавить, а сделать это невозможно. По приезду домой снял ДПДЗ и оказалось , что на 2-й ноге пропал контакт. Рассверлил мастику, которой было залито место пайки и хорошенько все прогрел паяльником, спиртом протер дорожки и все собрал. Т.к. наблюдалась небольшая выработка на дорожках, то рассверлил пластмассовую втулку и при установке немного сместил все вниз. Отрегулировал при утопленном моторе холостого хода напряжение на контактах ДПДЗ и все вернулось на место. Вот уже почти год езжу и все нормально. Скорее всего и у тебя то же самое.

Автор - Виталий
    Дата добавления - 24.06.10 в 02:19
    Виталий
    Добавлено: 24.06.10, 02:19 | Сообщение # 2

Италолюбитель
    В клубе с 24.01.10

Место парковки: г.Горловка

У меня так машина вела себя когда полетел датчик положения дроссельной заслонки. В прошлом году ехал с Крыма и начались проблемы. До половины хода педали еще кое как ехала, а если нажать посильнее, то впечатление такое, что двигатель глохнет. Намучался капитально, особенно на подъемах, когда нужно было придавить, а сделать это невозможно. По приезду домой снял ДПДЗ и оказалось , что на 2-й ноге пропал контакт. Рассверлил мастику, которой было залито место пайки и хорошенько все прогрел паяльником, спиртом протер дорожки и все собрал. Т.к. наблюдалась небольшая выработка на дорожках, то рассверлил пластмассовую втулку и при установке немного сместил все вниз. Отрегулировал при утопленном моторе холостого хода напряжение на контактах ДПДЗ и все вернулось на место. Вот уже почти год езжу и все нормально. Скорее всего и у тебя то же самое.
    Я грешу на топливный насос он стоит с ваз 2110 может он де докачивает?

Померяй давление в рампе
    Quote (@leksey)
    а может что то попало в моноинжектор?

Возможно, но маловероятно
    Quote (Виталий)
    наблюдалась небольшая выработка на дорожках,

А вот это скорее всего, болячка еще та

Автор - Vector
    Дата добавления - 24.06.10 в 05:21
    Vector
    Добавлено: 24.06.10, 05:21 | Сообщение # 3

Начинающий италолюбитель
    В клубе с 30.05.10

Место парковки: Славянск

Quote (@leksey)
    Я грешу на топливный насос он стоит с ваз 2110 может он де докачивает?

Померяй давление в рампе
    Quote (@leksey)
    а может что то попало в моноинжектор?

Возможно, но маловероятно
    Quote (Виталий)
    наблюдалась небольшая выработка на дорожках,

А вот это скорее всего, болячка еще та
    Сообщение@leksey,
    как вариант промеряй контакт в регуляторе холостого хода - может включаться режим ПХХ (ОТСЕЧКА топлива при торможении двигом)
    кстати холостые не плавают?

Автор - ccc
    Дата добавления - 24.06.10 в 08:47
    ccc
    Добавлено: 24.06.10, 08:47 | Сообщение # 4

Рулевой филиала
    В клубе с 21.12.09

Место парковки: Донецк

@leksey,
    как вариант промеряй контакт в регуляторе холостого хода - может включаться режим ПХХ (ОТСЕЧКА топлива при торможении двигом)
    кстати холостые не плавают?

еще и провода вв проверь, у меня тож иногда глохла и ни ехала провода в обрыве практически были. wink

Автор - юра84
    Дата добавления - 24.06.10 в 13:24
    юра84
    Добавлено: 24.06.10, 13:24 | Сообщение # 5

Модератор, помощник рулевого
    В клубе с 27.12.09

Объем и № двиг. 1.4 160А1.046
    Система питания: моноинжектор
    Место парковки: Донецк

Quote (@leksey)

еще и провода вв проверь, у меня тож иногда глохла и ни ехала провода в обрыве практически были. wink
    стоит с ваз 2110

Форсунку запирает, клапан обратки расчитан на 1,2атмосферы. У тебя давление на выходе 3,5-4атмосферы, а у родного 1,1-1,2 вот и выводы делай.

Автор - ukr33
    Дата добавления - 24.06.10 в 19:33
    ukr33
    Добавлено: 24.06.10, 19:33 | Сообщение # 6

Автомобильный доктор
    В клубе с 22.12.09

Объем и № двиг. 1,6
    Система питания: моно
    Место парковки: Днепропетровск

Quote (@leksey)
    стоит с ваз 2110

Форсунку запирает, клапан обратки расчитан на 1,2атмосферы. У тебя давление на выходе 3,5-4атмосферы, а у родного 1,1-1,2 вот и выводы делай.

У меня лет 5 стоит с десятки бензонасос и вроде бы все нормально. Ставил не я, а предыдущий хозяин.

Куда то пропал автор темы, наверное совсем дела плохи. Мог бы и отозваться, хоть в двух словах сообщить , что да как.

Автор - Виталий
    Дата добавления - 24.06.10 в 20:48
    Виталий
    Добавлено: 24.06.10, 20:48 | Сообщение # 7

Италолюбитель
    В клубе с 24.01.10

Quote (ukr33)

У меня лет 5 стоит с десятки бензонасос и вроде бы все нормально. Ставил не я, а предыдущий хозяин.

Куда то пропал автор темы, наверное совсем дела плохи. Мог бы и отозваться, хоть в двух словах сообщить , что да как.

СообщениеИзвиняюсь что не смог зайти! Целый день ездил по городу нигде не делают моноинжекторы! пока искал вроде все нормально стало!
    А щас на вечер опять! Заметил что если дергаться начинает дросельной заслонконкой покачаешь начинает набирать. Спасибо за ответы! А можно поподробнее про датчик дросельной заслонки принцип работы!

Автор - @leksey
    Дата добавления - 24.06.10 в 21:14
    @leksey
    Добавлено: 24.06.10, 21:14 | Сообщение # 8

Италолюбитель
    В клубе с 07.01.10

Извиняюсь что не смог зайти! Целый день ездил по городу нигде не делают моноинжекторы! пока искал вроде все нормально стало!
    А щас на вечер опять! Заметил что если дергаться начинает дросельной заслонконкой покачаешь начинает набирать. Спасибо за ответы! А можно поподробнее про датчик дросельной заслонки принцип работы!
    А можно поподробнее про датчик дросельной заслонки принцип работы!

Не знаю как еще подробней но в общих чертах это выглядит так:

ДПДЗ – это единственный узел, который непосредственно принимает команды от водителя на управление двигателем (педаль «газа», тросик от «газа» - дроссельная заслонка – ДПДЗ). ДПДЗ измеряет положение дроссельной заслонки и передает ЭБУ, в каком положении находится ДЗ. Все остальные узлы и агрегаты в системе ЭСУД, передают сигналы ЭБУ или принимают сигналы от ЭБУ без участия водителя.

ДПДЗ, ДЗ и РХХ вместе образуют узел дроссельной заслонки. По сути ДПДЗ, это обыкновенное переменное сопротивление.

ЭБУ определяет две неисправности ДПДЗ – высокий и низкий уровень сигнала (обрыв или замыкание в цепи). Так что, если в какой- то зоне работы ДПДЗ имеет слабый контакт между подвижным и не подвижным контактом или износ дорожки ползунка, то ЭБУ не принимает как ошибку, а принимает как « команду» на резкое нажатие и резкий сброс газа. Естественно эта неисправность приводит к рывкам автомашины.

ЭБУ не только считывает данные с ДПДЗ, насколько открыта ДЗ, но и скорость передвижения, изменения дроссельной заслонки (аналог работы ускорительного насоса в карбюраторах).

Автор - JOKER
    Дата добавления - 24.06.10 в 21:31
    JOKER
    Добавлено: 24.06.10, 21:31 | Сообщение # 9

Президент клуба
    В клубе с 18.12.09

Объем и № двиг. 1,4 350А1000
    Система питания: injector/ Bipower
    Место парковки: Всея Украина и Донецк!

Quote (@leksey)
    А можно поподробнее про датчик дросельной заслонки принцип работы!

Не знаю как еще подробней но в общих чертах это выглядит так:

ДПДЗ – это единственный узел, который непосредственно принимает команды от водителя на управление двигателем (педаль «газа», тросик от «газа» - дроссельная заслонка – ДПДЗ). ДПДЗ измеряет положение дроссельной заслонки и передает ЭБУ, в каком положении находится ДЗ. Все остальные узлы и агрегаты в системе ЭСУД, передают сигналы ЭБУ или принимают сигналы от ЭБУ без участия водителя.

ДПДЗ, ДЗ и РХХ вместе образуют узел дроссельной заслонки. По сути ДПДЗ, это обыкновенное переменное сопротивление.

ЭБУ определяет две неисправности ДПДЗ – высокий и низкий уровень сигнала (обрыв или замыкание в цепи). Так что, если в какой- то зоне работы ДПДЗ имеет слабый контакт между подвижным и не подвижным контактом или износ дорожки ползунка, то ЭБУ не принимает как ошибку, а принимает как « команду» на резкое нажатие и резкий сброс газа. Естественно эта неисправность приводит к рывкам автомашины.

ЭБУ не только считывает данные с ДПДЗ, насколько открыта ДЗ, но и скорость передвижения, изменения дроссельной заслонки (аналог работы ускорительного насоса в карбюраторах).

Помощь по форуму | Правила форума | Поиск по форуму
    СообщениеДа кстати, мерял давление на выходе топливопровода 4,5 атмосферы.

Автор - @leksey
    Дата добавления - 24.06.10 в 21:34
    @leksey
    Добавлено: 24.06.10, 21:34 | Сообщение # 10

Италолюбитель
    В клубе с 07.01.10

Да кстати, мерял давление на выходе топливопровода 4,5 атмосферы.
    СообщениеДПДЗ сделан по принципу потенциометра. Открой капот, сними воздушный фильтр с моноинжектора и с левой стороны (если стоишь перед машиной) увидишь пластмассовую штуковину к которой подсоединен жгут проводов. Возьми цифровой прибор, выставь на измерение сопротивления, сними разъем и меряй. Должно быть:выводы «1» и «5» - 520-1300 Ом, выводы «1» и «2» - 600-3500 Ом, выводы «1» и «4» -600-6600 Ом. При измерении сопротивления между выводами «1» и «2» и «1» и «4» сопротивление изменяется до момента открытия дроссельной заслонки на 1/4 ее хода, потом остается постоянной.
    Отсчет выводов идет с права на лево, а не так как обычно принято, т.е. если как мы привыкли считать, то 5,4,3(пусто),2,1. Попробуй замерь, времени эта процедура много не заберет.

Автор - Виталий
    Дата добавления - 24.06.10 в 21:34
    Виталий
    Добавлено: 24.06.10, 21:34 | Сообщение # 11

Италолюбитель
    В клубе с 24.01.10

ДПДЗ сделан по принципу потенциометра. Открой капот, сними воздушный фильтр с моноинжектора и с левой стороны (если стоишь перед машиной) увидишь пластмассовую штуковину к которой подсоединен жгут проводов. Возьми цифровой прибор, выставь на измерение сопротивления, сними разъем и меряй. Должно быть:выводы «1» и «5» - 520-1300 Ом, выводы «1» и «2» - 600-3500 Ом, выводы «1» и «4» -600-6600 Ом. При измерении сопротивления между выводами «1» и «2» и «1» и «4» сопротивление изменяется до момента открытия дроссельной заслонки на 1/4 ее хода, потом остается постоянной.
    Отсчет выводов идет с права на лево, а не так как обычно принято, т.е. если как мы привыкли считать, то 5,4,3(пусто),2,1. Попробуй замерь, времени эта процедура много не заберет.
    СообщениеДа вот еще проблема за день до этого была что то с проводкой когда включал свет фар двигатель глохнул и дросельная заслонка туда сюда дергалась, решил ехать без света 3 км к дому оставалось. Проехал метров 300 до перекрестка нажал на тормоза и двигитель заглох. потом чотоб я не включал глох, к примеру аварийку, а чтоб завести нужно 10-15 мин подождать или отсоеденить провод на аккамуляторе. Но это еще не все что меня поразило больше всего так это когда меня буксировали, явключил аварийку она работала пока машина стояла с увеличение скорости быстро мигала чтодаже лампочка не успевала накаляться когда остановился работать начала как положенно. на следующий день поехал к электрику и как на зло ни каких причин поломки все работает. а вечером начала дергаться.

Автор - @leksey
    Дата добавления - 24.06.10 в 21:45
    @leksey
    Добавлено: 24.06.10, 21:45 | Сообщение # 12

Италолюбитель
    В клубе с 07.01.10

Да вот еще проблема за день до этого была что то с проводкой когда включал свет фар двигатель глохнул и дросельная заслонка туда сюда дергалась, решил ехать без света 3 км к дому оставалось. Проехал метров 300 до перекрестка нажал на тормоза и двигитель заглох. потом чотоб я не включал глох, к примеру аварийку, а чтоб завести нужно 10-15 мин подождать или отсоеденить провод на аккамуляторе. Но это еще не все что меня поразило больше всего так это когда меня буксировали, явключил аварийку она работала пока машина стояла с увеличение скорости быстро мигала чтодаже лампочка не успевала накаляться когда остановился работать начала как положенно. на следующий день поехал к электрику и как на зло ни каких причин поломки все работает. а вечером начала дергаться.
    РХХ

Как это расшифровывается

Автор - @leksey
    Дата добавления - 24.06.10 в 21:48
    @leksey
    Добавлено: 24.06.10, 21:48 | Сообщение # 13

Италолюбитель
    В клубе с 07.01.10

Quote (Borman)
    РХХ

Как это расшифровывается
    СообщениеСпасибо за помощь завтра буду датчик дросельной заслонки ковырять!

Автор - @leksey
    Дата добавления - 24.06.10 в 21:53
    @leksey
    Добавлено: 24.06.10, 21:53 | Сообщение # 14

Италолюбитель
    В клубе с 07.01.10

Спасибо за помощь завтра буду датчик дросельной заслонки ковырять!
    СообщениеРегулятор холостого хода wink

Автор - JOKER
    Дата добавления - 24.06.10 в 21:53
    JOKER
    Добавлено: 24.06.10, 21:53 | Сообщение # 15

Президент клуба
    В клубе с 18.12.09

Объем и № двиг. 1,4 350А1000
    Система питания: injector/ Bipower
    Место парковки: Всея Украина и Донецк!

Регулятор холостого хода wink

Помощь по форуму | Правила форума | Поиск по форуму
    Форум клуба FIAT » Автомобили FIAT - отзывы, эксплуатация, обслуживание, ремонт (Флуд запрещен!) » Fiat Tipo/ Tempra » Нужна помощь по ремонту моноинжектора (fiat tipo 1,4 1990г,)
    Страница 1 из 512345»
    Поиск:
    [ Кто сегодня был на форуме ] [Статистика пользователей]

Для корректной работы с сайтом и форумом рекомендуем использовать браузеры - Firefox, Opera, Chrome

Связаться с администрацией клуба

Вверх