Важные объявления
Встреча 25-го февраля! Донецк
"Форум не онлайн чат, нужного, а самое главное правильного ответа можно ждать долго..." (А. А. JOKER)
Дизельный двигатель и воздушный фильтр 0 сопр.
Сообщение Рассматриваю вариант с заменой штатного воздушного фильтра, который не нравится тем, что воздух забирает низко перед колесом, на фильтр нулевого сопротивления. Но прежде хотчу проконсультироваться у форумчан. На бензиновые знаю норм, а как себя поведут в таком случае дизеля?Автор - malagutti Дата добавления - 27.01.12 в 19:32
malagutti Добавлено: 27.01.12, 19:32 | Сообщение #
1
Активность: OFFLINE
Начинающий италолюбитель
В клубе с 19.05.11
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1.9TD=>1.9D
Система и тип подачи топлива: Т.д.
Место парковки: Белая Церковь
Рассматриваю вариант с заменой штатного воздушного фильтра, который не нравится тем, что воздух забирает низко перед колесом, на фильтр нулевого сопротивления. Но прежде хотчу проконсультироваться у форумчан. На бензиновые знаю норм, а как себя поведут в таком случае дизеля?
Сообщение ИМХО от нулевика и на бензинке кроме шумного впуска ни какого толка....ну разве шо порисоваться перед корешами И мороки с ним полно, каждые 2-3 тысячи смазкой сбрызгивай...Автор - JOKER Дата добавления - 27.01.12 в 19:49
JOKER Добавлено: 27.01.12, 19:49 | Сообщение #
2
Президент клуба
В клубе с 18.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с. 350А1000
Система и тип подачи топлива: Marelli IAW 5SF3 injector/gas
Место парковки: Всея Украина и Донецк!
ИМХО от нулевика и на бензинке кроме шумного впуска ни какого толка....ну разве шо порисоваться перед корешами И мороки с ним полно, каждые 2-3 тысячи смазкой сбрызгивай...
Помощь по форуму | Правила форума | Поиск по форуму
Сообщение Поведут себя они нормально,но у дизельного двигателя расход воздуха намного больше чем у бензинового.При использовании на бензиновом двигателе, фильтр нужно обслуживать через 4-5 тыс.км. В обслуживание входит промывка и пропитка спецматериалами, которые тоже стоят денег и требует определённой технологии выполнения работ.При использовании на дизеле это мероприятие бедет происходить гораздо чаще и естественно материальные расходы возрастут.Можно просто вывести забор воздуха в другое место и все будет ок.Автор - Yavik Дата добавления - 27.01.12 в 21:47
Yavik Добавлено: 27.01.12, 21:47 | Сообщение #
3
Италолюбитель
В клубе с 04.12.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1,9 TD 160 D1.000
Система и тип подачи топлива: Дизель
Место парковки: Украина, Черниговская обл., г.Борзна
Поведут себя они нормально,но у дизельного двигателя расход воздуха намного больше чем у бензинового.При использовании на бензиновом двигателе, фильтр нужно обслуживать через 4-5 тыс.км. В обслуживание входит промывка и пропитка спецматериалами, которые тоже стоят денег и требует определённой технологии выполнения работ.При использовании на дизеле это мероприятие бедет происходить гораздо чаще и естественно материальные расходы возрастут.Можно просто вывести забор воздуха в другое место и все будет ок.
Сообщение Обслуживание зависит от фильтра. Есть каждых 2000, а есть и каждых 5000. Бензиновые становятся лучше на низах однозначно. Как поведёт себя дизель трудно сказать. Правильно выше написали что у него расход воздуха поболее. Поэтому тут надо смотреть. Хотя я так думаю хуже не будет однозначно. Но это моё мнение.Автор - Хирург Дата добавления - 28.01.12 в 09:30
Хирург Добавлено: 28.01.12, 09:30 | Сообщение #
4
Рулевой филиала
В клубе с 21.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 2.0 159А6046
Система и тип подачи топлива: инжектор
Место парковки: Одесса
Обслуживание зависит от фильтра. Есть каждых 2000, а есть и каждых 5000. Бензиновые становятся лучше на низах однозначно. Как поведёт себя дизель трудно сказать. Правильно выше написали что у него расход воздуха поболее. Поэтому тут надо смотреть. Хотя я так думаю хуже не будет однозначно. Но это моё мнение.
Сообщение Quote (Хирург )
Обслуживание зависит от фильтра.
И от условий эксплуатации Автор - Yavik Дата добавления - 28.01.12 в 09:34
Yavik Добавлено: 28.01.12, 09:34 | Сообщение #
5
Италолюбитель
В клубе с 04.12.11
Quote (Хирург )
Обслуживание зависит от фильтра.
И от условий эксплуатации
Сообщение То, что вы упоминаете о большем расходе воздуха дизеля относится к частоте обслуживания фильтра, но не к его пропускной способности?Автор - malagutti Дата добавления - 28.01.12 в 09:36
malagutti Добавлено: 28.01.12, 09:36 | Сообщение #
6
Начинающий италолюбитель
В клубе с 19.05.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1.9TD=>1.9D
Система и тип подачи топлива: Т.д.
Место парковки: Белая Церковь
То, что вы упоминаете о большем расходе воздуха дизеля относится к частоте обслуживания фильтра, но не к его пропускной способности?
Сообщение Quote (malagutti )
То, что вы упоминаете о большем расходе воздуха дизеля относится к частоте обслуживания фильтра, но не к его пропускной способности?
Да Автор - Yavik Дата добавления - 28.01.12 в 09:42
Yavik Добавлено: 28.01.12, 09:42 | Сообщение #
7
Италолюбитель
В клубе с 04.12.11
Quote (malagutti )
Да
Сообщение у меня бензиновый 1.4 с нулевиком..проблем нет удобно..но затраты на чистку требует никуда не денишся на каждые 2-3 тыс.по мере загр.смотри самАвтор - 5431120 Дата добавления - 15.02.12 в 22:13
5431120 Добавлено: 15.02.12, 22:13 | Сообщение #
8
Начинающий италолюбитель
В клубе с 21.04.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1.4
Система и тип подачи топлива: карб.солекс
Место парковки: запорижжя
у меня бензиновый 1.4 с нулевиком..проблем нет удобно..но затраты на чистку требует никуда не денишся на каждые 2-3 тыс.по мере загр.смотри сам
Сообщение Я б не ставив..... на мою думку простіше та надійніше для двигуна частіше міняти повітряний фільтр. Особисто міняю 2 рази на заміну мастила.Автор - Taras_Potatos Дата добавления - 16.02.12 в 12:38
Taras_Potatos Добавлено: 16.02.12, 12:38 | Сообщение #
9
Член клуба
В клубе с 30.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1.3(127A5.000) 2.5(8144.97S)
Система и тип подачи топлива: Disel Power
Место парковки: Львів
Я б не ставив..... на мою думку простіше та надійніше для двигуна частіше міняти повітряний фільтр. Особисто міняю 2 рази на заміну мастила.