Масло согласно производителью 15w40 всесезонное А заливаю 80 w90 шум сразу увеличивается
чуть со стула не упал ! 15W40 - в коробку ? где этот мануал ? выброси его и побыстрее а то скоро не точто коробку капиталить будешь - но машину другую подискивать начнешь <_<
Наконец-то решился снял КПП.Разобрал, продефектовал и вот результат: На шестерне 5 передачи скрошины три зуба, втулка шестерни пятой передачи имеет выработку, вилки переключения имеют не слабый износ особенно 3,4 передачи и в заключении подшипники первичного и вторичного валов под подозрением( имеют подозрительный люфтец) Узнавал цены по подшипникам 280 грн штука заменителей нет покрайней мере я не нашел пока.Вообщем попал я не слабо, но хорошо что снял сейчас а не дотянул до зимы. Пока все о дальнейшем отпишусь дополнительно.
Как и обещал отписываюсь после ремонта: Значит так заменил шестерню 5-й передачи, была в запасе. все подшипники--- 780 грн, втулка 5-й----50 грн, реставрировал все вилки--- сам, отдал трехшипы токарю он выточил вместо игольчатых подшипников латуневые втулки--- 120 грн. Вот впринципе и все шум пропал что и требовалось доказать. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ И ПОДСКАЗКИ!!! Как говорится век живи,век учись.
Всем приет!!народ кто подскажит у меня фиат ритмо 105тс пришол капец каробки(кпп) найти на заказ оч тяжило подскажите я вроде вычетал что Регата и Ритмо по запчестям схожи и хочу узнать подойдет кпп от регаты так как на регату найти проще.зарание спс!!!
Сообщение отредактировал San4er - Пт, 04.02.11, 13:50