| перегрев двигателя в 25градусів морозу |
| Крома | Добавлено: 14.02.12, 03:36 | Сообщение # 46 |
Италофанат
В клубе с 29.08.10
Последний визит: загрузка...
Место парковки: Харьков
| Quote (CreAtoR) сбрасываем обороты - а вот тут ОП-ПА - и сосёт воздух через счель на фланце! потому что: а) воздух всосать легче, чем ОЖ из бачка; б) кран с трещиной печки намного выше бачка, что создаёт некоторые дополнительные неудобства при попытке всосать ОЖ... Неее. В конце не так. Пробка радиатора неучтена. Система после нагрева и поднятия давления, остывая элементарно ваккумируеться. А так как с атмосферой связаться проще через трещину чем через сопротивляющийся клапан, то процес всасывания и идет. Дырочка в термостате существует. Только гораздо меньше. Где то 1 мм. Лишняя дырка все таки вредна.
Quote (zbir) Ще на етапі випробовування мене здивувало неспрацювання термоклапана при тривалому поливі термочутливого циліндра 100оС водою, і впевненим його спрацюванням при повному зануренні в 90 оС воду. А цим і пояснюється природа «залипання». Это в чайнике 100. А когда льешь то происходит бурное парообразование. А с паром отлично улетучиваються джоули тепла. Quote (zbir) Якщо спроектувати горизонтальну площину від робочого рівня рідини в розширювальному бачку до двигуна, то виявиться, що в двигуні залишаються об’єми вищі від нього, а це при працюючому двигуні прогріте повітря, яке буде понижувати рівень рідини в малому колі, витісняючи його в розширювальний бачок. Чи насос цей недолік поправляє? На Кроме штуцерок стоит в самой верхней точке двигателя и воздух или даже пар тут же помпа выгонит в бачок. И если надо что то обматывать то надо учесть, что вряд ли все остальные экземпляры авто перегреваються и мучаються с закипанием в те же морозы.
Quote (smitt) у меня какая то немецкая фигня, выкинул бутылку, ничего по русски небыло, и название непомню, я обычно не запоминаю названия, или плохо помню, так как каждый раз покупаю разное...:) но не скуплюсь в цене Это как? Покупать всякую фигню лишь бы дороже. Продавцы довольны. Отличный покупатель.
|
|
|
| |
| zbir | Добавлено: 14.02.12, 10:54 | Сообщение # 47 |
Италолюбитель
В клубе с 17.01.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1.4/71 к.с., 160.A1.000
Система и тип подачи топлива: карб. WEBER 32-34 TLDE 4/150
Место парковки: Львів Україна
| CreAtoR, італійці передбачили свої максимальні морози до -10 грд. штатним шунтуючим отвором в термоклапані. Як вони могли в 90-х знати, що в 2012 році в України буде до -30 і що їхні вічно свіжі машини до того часу доживуть.
За підтвердження експерименту дякую.
|
|
|
| |
| zbir | Добавлено: 14.02.12, 11:33 | Сообщение # 48 |
Италолюбитель
В клубе с 17.01.11
| Quote (Крома) И если надо что то обматывать то надо учесть, что вряд ли все остальные экземпляры авто перегреваються и мучаються с закипанием в те же морозы.
Згоден. Проблеми не повинно бути при закритій на морози морді, наявності захисту, тривалому прогріві, або різних комбінаціях цих факторів. В моєм випадку умови для термоклапана були екстремальні.
Сообщение отредактировал zbir - Вт, 14.02.12, 11:37 |
|
|
| |
| zbir | Добавлено: 14.02.12, 12:27 | Сообщение # 49 |
Италолюбитель
В клубе с 17.01.11
| Quote (Крома) На Кроме штуцерок стоит в самой верхней точке двигателя и воздух или даже пар тут же помпа выгонит в бачок.
На трасі при 100 км/год. насос все ставить на місце, а в місті при спокійному муркані мотора обертів центробіжного насоса не вистачає - при прогазовках чути гуляюче через пічку повітря і треба час, щоб це повітря перейшло з малого кола охолодження в велике і в розширювальний бачок. Питання в тому, що при попередньому охолодженні двигуна в мале коло поступає повітря. Є підозра в сальнику штока краніка пічки. Потерліє, вирішу і цю проблему.
|
|
|
| |
| zbir | Добавлено: 14.02.12, 12:47 | Сообщение # 50 |
Италолюбитель
В клубе с 17.01.11
| smitt, найшов квитанцію, антифриз-концентрат ABRO за 58 грн. Користуюсь 1,5 року, упаковка на 1,5л в синій пластиковій ємкості, концентрат зеленого відтінку.
Перед зимою взяв пробу з системи охолодження і помістив в морозилку на -20 грд., не замерзла. Перед сильними морозами пропорція була доведена до -35 грд. При -27грд. в гаражі, міняючи термоклапан, зливав частину антифризу - водичка без ознак замерзання.
Сообщение отредактировал zbir - Вт, 14.02.12, 12:48 |
|
|
| |
| toxa128 | Добавлено: 14.02.12, 12:52 | Сообщение # 51 |
Италофанат
В клубе с 05.11.10
Объём, мощность и тип двигателя: 1.6
Система и тип подачи топлива: i.e
Место парковки: Rivne
| Отвір у термостаті для "РОЗВОЗДУШЫВАНИЯ" ЦЕ не Дырка, і він там дуже потрібний.
|
|
|
| |
| CreAtoR | Добавлено: 14.02.12, 18:45 | Сообщение # 52 |
Италофанат
В клубе с 13.06.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1,5 (138В3.048)
Система и тип подачи топлива: WEBER 30-32 DMTR 91/250
Место парковки: Одесса
| у моём термостате клапан перекрывает наглухо, пробовал даже дуть - нифига. Насчет дырки - почти согласен, великовата получилась, долго прогревается. До 50-60 нормально, после уже оч долго. Придется использовать "мэджик фасадный пенопласт" картон - как то не солидно..
|
|
|
| |
| Крома | Добавлено: 16.02.12, 09:51 | Сообщение # 53 |
Италофанат
В клубе с 29.08.10
Место парковки: Харьков
| Quote (zbir) CreAtoR, італійці передбачили свої максимальні морози до -10 грд. А мне почему то итальянцы такого не сообщили. В заводской инструкции от Кромы про это ничего не написанно. Откуда такая инфа?
|
|
|
| |
| smitt | Добавлено: 16.02.12, 10:30 | Сообщение # 54 |
Италолюбитель
В клубе с 05.01.12
Объём, мощность и тип двигателя: 2.0
| человек в отчаянии... как и я был при заводке автомобиля... у него проблема практически решена...:) градус на улице непричем
|
|
|
| |
| smitt | Добавлено: 16.02.12, 14:27 | Сообщение # 55 |
Италолюбитель
В клубе с 05.01.12
Объём, мощность и тип двигателя: 2.0
| Quote (Крома) smitt пишет: у меня какая то немецкая фигня, выкинул бутылку, ничего по русски небыло, и название непомню, я обычно не запоминаю названия, или плохо помню, так как каждый раз покупаю разное...:) но не скуплюсь в цене
Это как? Покупать всякую фигню лишь бы дороже. Продавцы довольны. Отличный покупатель.
нашел 4 литровую канистру которая была до этого немецкого, тоже хорошая я довлен остался, просто купил литр немецкого потому что утекло когда менял дтож, фирма прошлого антифриза который до сих пор кстати в двигле 90% Венол синий цвет. не знаю в чем отличия по цветам но мне этот посоветовали на именно мой двигатель по прайсу чувак смотрел я его и купил, доволен всем... две недели назад смотрел цвет и на наличие мусора когда снимал помпу, идеальная жижа...
|
|
|
| |
| zbir | Добавлено: 26.03.12, 00:04 | Сообщение # 56 |
Италолюбитель
В клубе с 17.01.11
| Потепліло. Замінив краник пічки. Ще раз передивився правильність підключення. Оп!!! Неправильно. На краник повинен подаватись антифриз, а в мене – обратка. Виправив. Відрегулював. Пісня.
Підсумки. Для відновлення системи охолодження замінено основний радіатор, термоклапан (несправність під питанням), кришку розширювального бачка і краник пічки.
|
|
|
|
|