Важные объявления
Встреча 25-го февраля! Донецк
"Форум не онлайн чат, нужного, а самое главное правильного ответа можно ждать долго..." (А. А. JOKER)
Защита двигателя Добло, какую и стоит ли ставить?
Сообщение Здраствуйте форумчане фиатоводы! У меня же разлетелась на куски пластиковая защита двигателя "пыльник", теперь стал вопрос какую ставить родную или же поставить металлическую. У кого какие на счет этого мнения?Автор - Veteran Дата добавления - 25.08.10 в 21:04
Veteran Добавлено: 25.08.10, 21:04 | Сообщение #
1
Активность: OFFLINE
Начинающий италолюбитель
В клубе с 24.08.10
Последний визит: загрузка...
Место парковки: Полтава
Здраствуйте форумчане фиатоводы! У меня же разлетелась на куски пластиковая защита двигателя "пыльник", теперь стал вопрос какую ставить родную или же поставить металлическую. У кого какие на счет этого мнения?
Сообщение Я поменял на Кольчугу гдето через месяц после покупки машины, сколько раз она спасала не сосчитать.... Мое мнение лучше метал, будешь "спать" спокойней Автор - JOKER Дата добавления - 25.08.10 в 21:18
JOKER Добавлено: 25.08.10, 21:18 | Сообщение #
2
Президент клуба
В клубе с 18.12.09
Объем и № двиг. 1,4 350А1000
Система питания: injector/ Bipower
Место парковки: Всея Украина и Донецк!
Я поменял на Кольчугу гдето через месяц после покупки машины, сколько раз она спасала не сосчитать.... Мое мнение лучше метал, будешь "спать" спокойней
Помощь по форуму | Правила форума | Поиск по форуму
Сообщение Есть еще Шериф российский, но он похуже, нет боковой защитыАвтор - avtomasterUA Дата добавления - 26.08.10 в 14:55
avtomasterUA Добавлено: 26.08.10, 14:55 | Сообщение #
3
Кандидат в члены клуба
В клубе с 04.06.10
Объем и № двиг. нет
Система питания: нет
Место парковки: Украина
Есть еще Шериф российский, но он похуже, нет боковой защиты
Сообщение А еще есть какие варианты? Quote (avtomasterUA )
он похуже, нет боковой защиты
В смысле?Автор - Veteran Дата добавления - 28.08.10 в 13:39
Veteran Добавлено: 28.08.10, 13:39 | Сообщение #
4
Начинающий италолюбитель
В клубе с 24.08.10
Место парковки: Полтава
А еще есть какие варианты? Quote (avtomasterUA )
он похуже, нет боковой защиты
В смысле?
Сообщение Veteran , в смысле Кольчуга сделана как короб, т.е. к основному листу прикручиваются боковинки, а у шерифа просто профилированный лист.Автор - JOKER Дата добавления - 28.08.10 в 14:11
JOKER Добавлено: 28.08.10, 14:11 | Сообщение #
5
Президент клуба
В клубе с 18.12.09
Veteran , в смысле Кольчуга сделана как короб, т.е. к основному листу прикручиваются боковинки, а у шерифа просто профилированный лист.
Помощь по форуму | Правила форума | Поиск по форуму
Сообщение Обязательно наличие боковых пыльников !!! Без них весь мотор будет в грязи и в добавок ремни !Автор - agea Дата добавления - 29.08.10 в 14:15
agea Добавлено: 29.08.10, 14:15 | Сообщение #
6
Рулевой филиала
В клубе с 19.12.09
Объем и № двиг. 1,9JTD
Система питания: дизель ,COMMON RAIL
Место парковки: г. Москва (временно)
Обязательно наличие боковых пыльников !!! Без них весь мотор будет в грязи и в добавок ремни !
Сообщение agea , не согласен с тобой.Во время последней замены масла я вообще снял "пыльник".Должен сказать,что движок после этого ну никак не стал грязнее(а ведь пришлось на Украине покататься и после дождей,сами были им свидетели...).Автор - БАТЯНЯ Дата добавления - 29.08.10 в 15:12
БАТЯНЯ Добавлено: 29.08.10, 15:12 | Сообщение #
7
Член клуба
В клубе с 20.12.09
Система питания: инжектор
Место парковки: г.Ясный Оренбургская губерния -- Подолье
agea , не согласен с тобой.Во время последней замены масла я вообще снял "пыльник".Должен сказать,что движок после этого ну никак не стал грязнее(а ведь пришлось на Украине покататься и после дождей,сами были им свидетели...).
Сообщение Сколько людей - столько и мнений , у меня уже с пол года защита не стоит , только боковые пыльники от нее , они и перекрывают попадание грязи и воды на двигатель , хотя меня больше волнует ремень и ролики , ведь шкив наполовину просто открыт со стороны колеса .Автор - agea Дата добавления - 29.08.10 в 16:32
agea Добавлено: 29.08.10, 16:32 | Сообщение #
8
Рулевой филиала
В клубе с 19.12.09
Объем и № двиг. 1,9JTD
Система питания: дизель ,COMMON RAIL
Место парковки: г. Москва (временно)
Сколько людей - столько и мнений , у меня уже с пол года защита не стоит , только боковые пыльники от нее , они и перекрывают попадание грязи и воды на двигатель , хотя меня больше волнует ремень и ролики , ведь шкив наполовину просто открыт со стороны колеса .
Сообщение Однозначно Кольчугу, но дорожный просвет станет еще меньше на пару сантиметров -есть выступ в ней.Автор - Letoves Дата добавления - 04.09.10 в 02:29
Letoves Добавлено: 04.09.10, 02:29 | Сообщение #
9
Италолюбитель
В клубе с 21.08.10
Объем и № двиг. 1400
Система питания: ижектор
Место парковки: Ua. Sumy
Однозначно Кольчугу, но дорожный просвет станет еще меньше на пару сантиметров -есть выступ в ней.
Сообщение Можно ли защиту самому сварганить, может у кого чертеж есть. А то у нас стоят дорого и ждать надо под заказ. Есть возможность самому слепить.Автор - FrAlex Дата добавления - 30.09.10 в 11:09
FrAlex Добавлено: 30.09.10, 11:09 | Сообщение #
10
Италолюбитель
В клубе с 06.09.10
Объем и № двиг. 1,4; 77 л.с.
Место парковки: Нижнекамск
Можно ли защиту самому сварганить, может у кого чертеж есть. А то у нас стоят дорого и ждать надо под заказ. Есть возможность самому слепить.
Сообщение FrAlex а если со старого пыльника срисовать??? Автор - юра84 Дата добавления - 30.09.10 в 14:05
юра84 Добавлено: 30.09.10, 14:05 | Сообщение #
11
Модератор, помощник рулевого
В клубе с 27.12.09
Объем и № двиг. 1.4 160А1.046
Система питания: моноинжектор
Место парковки: Донецк
FrAlex а если со старого пыльника срисовать???
Сообщение FrAlex , где ты раньше был только с "подъемника" приехал, я бы кольчугу зарисовал, теперь не знаю когда буду на СТО. Кстати юра84 правильно говорит срисуй со старого пыльника Автор - JOKER Дата добавления - 30.09.10 в 15:14
JOKER Добавлено: 30.09.10, 15:14 | Сообщение #
12
Президент клуба
В клубе с 18.12.09
FrAlex , где ты раньше был только с "подъемника" приехал, я бы кольчугу зарисовал, теперь не знаю когда буду на СТО. Кстати юра84 правильно говорит срисуй со старого пыльника
Сообщение Защит на рынке много. можно купить , можно изготовить... но не стоит забывать о безопасности не только автомобиля но и пассажиров с водителем... При лобовом столкновении двигатель "уходит" вниз... его срывает с подушек... а просто "металл закрепленный в нижней части моторного отсека" препятствует этому - травматизм участников дорожного движения неизбежен.... Так что хорошая заводская защита должна разрабатываться не только с условиями жесткости и прочности ( и др.) , но и с условиями "срыва " крепежных элементов при воздействии на защиту ..... К сожалению почти никто и никогда не задумывается об этом.......Автор - SNIKERS-ALEKS Дата добавления - 17.10.10 в 14:44
SNIKERS-ALEKS Добавлено: 17.10.10, 14:44 | Сообщение #
13
Италолюбитель
В клубе с 30.09.10
Объем и № двиг. 2700
Система питания: инж
Место парковки: Донецк
Защит на рынке много. можно купить , можно изготовить... но не стоит забывать о безопасности не только автомобиля но и пассажиров с водителем... При лобовом столкновении двигатель "уходит" вниз... его срывает с подушек... а просто "металл закрепленный в нижней части моторного отсека" препятствует этому - травматизм участников дорожного движения неизбежен.... Так что хорошая заводская защита должна разрабатываться не только с условиями жесткости и прочности ( и др.) , но и с условиями "срыва " крепежных элементов при воздействии на защиту ..... К сожалению почти никто и никогда не задумывается об этом.......
Сообщение Quote (SNIKERS-ALEKS )
Так что хорошая заводская защита должна разрабатываться не только с условиями жесткости и прочности ( и др.) , но и с условиями "срыва " крепежных элементов при воздействии на защиту ..... К сожалению почти никто и никогда не задумывается об этом.......
На счет этого можно поспорить, так как все эти европейские тесты на безопасность очень сильно расходятся в жизни, в реальных авариях: видел как стояли в ряд Опель корса новый(5 звезд) Жигуль 2107 и сзади Пежо-305 тоже новый, так вот Ваз выглядел как будто его туда после аварии кто то поставил-все целое и бампера почти не погнулись, хотя ему и спереди и сзади досталось, ну а у пятизвездочных нет ни багажника ни мотора и еще много таких примеров. А по защите, так она наоборот усиливает конструкцию и если удар был например спереди слева перераспределяет нагрузку на правую сторону так, что если поймал дерево, то при наличии защиты есть шанс, что оно не окажется в салоне.
Автор - Letoves Дата добавления - 22.10.10 в 18:24
Letoves Добавлено: 22.10.10, 18:24 | Сообщение #
14
Италолюбитель
В клубе с 21.08.10
Объем и № двиг. 1400
Система питания: ижектор
Место парковки: Ua. Sumy
Quote (SNIKERS-ALEKS )
Так что хорошая заводская защита должна разрабатываться не только с условиями жесткости и прочности ( и др.) , но и с условиями "срыва " крепежных элементов при воздействии на защиту ..... К сожалению почти никто и никогда не задумывается об этом.......
На счет этого можно поспорить, так как все эти европейские тесты на безопасность очень сильно расходятся в жизни, в реальных авариях: видел как стояли в ряд Опель корса новый(5 звезд) Жигуль 2107 и сзади Пежо-305 тоже новый, так вот Ваз выглядел как будто его туда после аварии кто то поставил-все целое и бампера почти не погнулись, хотя ему и спереди и сзади досталось, ну а у пятизвездочных нет ни багажника ни мотора и еще много таких примеров. А по защите, так она наоборот усиливает конструкцию и если удар был например спереди слева перераспределяет нагрузку на правую сторону так, что если поймал дерево, то при наличии защиты есть шанс, что оно не окажется в салоне.
Сообщение Срисовать пыльник конечно можно, но крепление стальной защиты и пыльника конструктивно не одинаковое, или я ошибаюсь. Может у кого-то все таки есть чертеж. Защита Албеи подойде на Добло ?Автор - FrAlex Дата добавления - 26.10.10 в 09:15
FrAlex Добавлено: 26.10.10, 09:15 | Сообщение #
15
Италолюбитель
В клубе с 06.09.10
Объем и № двиг. 1,4; 77 л.с.
Место парковки: Нижнекамск
Срисовать пыльник конечно можно, но крепление стальной защиты и пыльника конструктивно не одинаковое, или я ошибаюсь. Может у кого-то все таки есть чертеж. Защита Албеи подойде на Добло ?