| Топливный фильтр на 1,3 multijet |
vitali  | Добавлено: 04.02.12, 16:46 | Сообщение # 16 |
Член клуба
В клубе с 18.12.11
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1.9jtd 1.4i
Система и тип подачи топлива: дизель и инжектор
Место парковки: донецк украина
| Возможно что то испанцы намутили т.к.подачу топлива я не могу назвать быстро съемной,а что б снять фильтр нужно снимать только вместе с кронштейном,может защелку фильтра отломали и преклеели его.
|
|
|
| |
| klain2 | Добавлено: 04.02.12, 17:13 | Сообщение # 17 |
Италоманьяк
В клубе с 25.12.09
Место парковки: Запорожье
| Ничего не надо снимать "если по заводскому"А течь зависит от качества прокладки ,точнее от её формы,она должна быть не круглой а по бокам прямой.Такая стояла с завода и идет в комплекте в таких фирмах ,Ман и кнехт,ставлю такие вроде проблем нет
|
|
|
| |
| sergomanoff | Добавлено: 08.02.12, 19:20 | Сообщение # 18 |
Новичок
В клубе с 24.11.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1.3
Система и тип подачи топлива: multijet
Место парковки: kramatorsk
| Прокладка по форме плоская с торцов, вроде правильная, сравнивал с оригинальной. Жаль старую выбросил! Заказал оригинальную. А пока, перед заводкой, поливаю фильтр горячей водой. И вся любовь! Течи нет! Хожу на стоянку с термосом. По поводу разъемных штуцеров. Утапливаете штуцер в корпус и удерживая кольцо серого цвета вытаскиваете черный патрубок из корпуса. Главное все это голыми руками! Ни каких инструментов не нужно.
|
|
|
| |
vitali  | Добавлено: 08.02.12, 20:59 | Сообщение # 19 |
Член клуба
В клубе с 18.12.11
| Всем добрый вечер,Уважаемый sergomanoff Вы задали вопрос,а я описал проццес замены фильтра на своем авто и у меня фильтр снимается только вмести с кронщтейном,а штуцера приходилось выковыревать т.к. нет пластиковых колец,но пластикавое кольцо откручивалось и закручивалось от руки(ни где ни чего не бежит),а если вас не устроил мой ответ,то зачем утверждать о моей необразованности .Теперь буду искать др.колбу и штуцера-что бы все быстро снималось голыми руками
|
|
|
| |
Rus32ab  | Добавлено: 08.02.12, 21:25 | Сообщение # 20 |
Член клуба
В клубе с 18.04.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1.3 MultiJet 199А2000
Система и тип подачи топлива: Common Rail, дизель
Место парковки: Харьков, Украина
| Quote (sergomanoff) А пока, перед заводкой, поливаю фильтр горячей водой. И вся любовь! Течи нет! Хожу на стоянку с термосом. Скорей всего колечко на морозе теряет свои свойства (сжимается), вот и травит.
Сообщение отредактировал Rus32ab - Ср, 08.02.12, 21:25 |
|
|
| |
| karas123 | Добавлено: 08.02.12, 21:34 | Сообщение # 21 |
Италолюбитель
В клубе с 23.11.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1,9 m.jet 120 л,с
Система и тип подачи топлива: дизель
Место парковки: сумы украина
| Наверное колечко
|
|
|
| |
| sergomanoff | Добавлено: 10.02.12, 22:17 | Сообщение # 22 |
Новичок
В клубе с 24.11.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1.3
Система и тип подачи топлива: multijet
Место парковки: kramatorsk
| vitali! В сообщении №4 есть фото подкапотного пространства дизельного двигателя. Вот и смотрите какой там оригинальный фильтр. Сравните с тем, что установлено у Вас. Если фильтр другой конструкции, выложите фото. Я разобрав в 3-Й! раз свой, обнаружил странную вещь. Обычно, консткуктив фильтра предусматривает подачу топлива в стакан-отстойник где оседает вода (при её наличии), затем топливо проходит через наружную часть фильтрующего элемента во внутренюю и на выход. Юфи сделали все наебарот! Вопрос! Если соляра, под давлением прокачивается через фильтровальную бумагу 2 микрона и содержит воду, что будет этой уже смоченной дт бумаге?
|
|
|
| |
vitali  | Добавлено: 10.02.12, 23:25 | Сообщение # 23 |
Член клуба
В клубе с 18.12.11
| Sergomanoff доброй ночи,у меня фильтр визуально такой как в сообщении 4,но он падла не выходит из направляющей,сидит мертво как будто преклеен,а что б не розломать колбу пришлось снимать с кронштейном и на топлевной магестрали кое где нет колечек,вот поэтому и прешлось использывать ключ на 13 и тонкую плоскую отвертку
|
|
|
|
|