Fiat Doblo Nova 1.4 бензин
| |
Sergey2 | Добавлено: 26.10.11, 18:03 | Сообщение # 1 |
Новичок
В клубе с 26.10.11
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1.4л
Место парковки: украина
| Купил новый автомобиль Fiat doblo nova 1,4 бензин . Нигде не могу найти описание технического обслуживания. Когда менять фильтры ? Где топливный фильтр вообще находится, есть ли литература по новым Doblo? Какое лучше лить масло ? Отзовитесь у кого есть такая модель, какие могут возникнуть у них проблемы?
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 26.10.11, 18:14 | Сообщение # 2 |
Главный администратор клуба
В клубе с 18.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с. 350А1000
Место парковки: Україна
| Sergey2, могу одно сказать, если на Добло 2 литература появилась в Украине только через 3 года, то на твой еще точно нет.Quote (Sergey2) Нигде не могу найти описание технического обслуживания. Когда менять фильтры ? Это должно быть в руководстве к машине обязательно, если небыло доставай официалов, руководство должно быть обязательно. Quote (Sergey2) Где топливный фильтр вообще находится Топливного как такового отдельно нет, все в одном блоке с топливным насосом который в баке. Quote (Sergey2) Когда менять фильтры ? Масло масляный фильтр, воздушный, фильтр салона лучше менять каждые 10 тысяч, перекрут максимум 12 тыщ. Quote (Sergey2) Отзовитесь у кого есть такая модель, какие могут возникнуть у них проблемы? О проблеме пока одной слышали и то так "одна баба сказала", не очень продумана задняя подвеска, но если "пассажир" то еще нормально, а вот "грузовики" уже жалуются
На питання по ремонту авто адміністрація в особистої пошти та по e-mail не відповідає!
|
|
|
|
Самоделкин | Добавлено: 27.10.11, 11:08 | Сообщение # 3 |
Член клуба
В клубе с 14.08.10
Объём, мощность и тип двигателя: н
Место парковки: Украина
| Quote (Sergey2) Какое лучше лить масло ? Пока машина на гарантии, тебе кроме Селении другое на сервисе и не дадут лить. Вообще ты столько вопросов задал что сложилось впечатление что ты с гарантии слетел, да?
|
|
|
|
Sergey2 | Добавлено: 27.10.11, 14:01 | Сообщение # 4 |
Новичок
В клубе с 26.10.11
| Купил машину у Официального дилера в Луганске, так как новая модель инструкцию дали общую в электронном виде. Живу в маленьком городе на гарантию ездить в область смысла большого не вижу. Рискнул без гарантии, масло менял сам, сигнализацию тоже устанавливали местные умельцы. Был геморой с установкой противотуманных фар надо делать специальное крепление к бамперу и ставить дополнительное реле на кнопку. За всё это время сгорела лампочка освещения в салоне венгерского производства, а так пока жалоб нет. Спасибо за быстрые ответы.
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 27.10.11, 14:12 | Сообщение # 5 |
В клубе с 18.12.09
| Sergey2, без гарантии это ты зря, надо было хотя бы год продержаться, в этот год что нибудь да и вылезет, или хотябы до ТО2 протянул, мало ли. Мне вот за три месяца до конца гарантии помпу меняли, заводской брак.
На питання по ремонту авто адміністрація в особистої пошти та по e-mail не відповідає!
|
|
|
|
вадик2711 | Добавлено: 02.11.11, 18:30 | Сообщение # 6 |
Италолюбитель
В клубе с 06.08.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1.4
Место парковки: Макеевка
| Sergey2, зря ты с гарантии спрыгнул, надо было хотя бы ТО 1 пройти у официалов, всё таки новая модель, дорогая в ремонте и не па каждом сто её возьмутся делать, если не дай Бог какие то бока вылезут. Мне официалы вместе с сервисной книжкой дали руководство по эксплуатации, там всё расписано какие масла и жидкости и в каком объеме заливать, если ещё не разобрался, могу подсказать. На сегодняшний день проехал 14т км, проблем никаких, машина очень нравится, на 15тыс поеду на первое то, узнавал цену-1200грн, впринципе не дорого, в 2008 году отдавал те же деньги за ТО1 Шевроле Авео.
|
|
|
|
Sergey2 | Добавлено: 16.11.11, 23:31 | Сообщение # 7 |
Новичок
В клубе с 26.10.11
| Спасибо за ответ проехал 10 т буду менять масло нашел оригинальное селенье здесь http://www.selenia.com.ua выслали быстро оплата при получении. Начали скрипеть замки на передних дверях побрызгал вд хватает на 500 км и опять скрипят подскажи чем лучше смазать . Максимально набрал. скорость130км по паспорту 160 до скольки ты разгонял.
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 16.11.11, 23:38 | Сообщение # 8 |
В клубе с 18.12.09
| Sergey2, рекомендую проверить схождение, у меня после 10 тыщ колеса "вовнутрь" были. Накатом машина легко едет или с небольшим натягом?
|
|
|
|
Sergey2 | Добавлено: 16.11.11, 23:47 | Сообщение # 9 |
Новичок
В клубе с 26.10.11
| без скорости катится хорошо если ровная дорога руль ровно не куда не кидает. Старался ездить окуратно в принцепи не в одну большую яму не влетал но надо на всякий случай проверить пусть подергают посмотрят ходовую.
|
|
|
|
Лёшик | Добавлено: 17.11.11, 00:05 | Сообщение # 10 |
Италолюбитель
В клубе с 06.11.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1.4 бензин
Место парковки: Вииница
| я сваю до 150 разгонял но дальше побоялся . но расход большой - оптимальный вариант до 90 . а ремень через какой пробег надо менять
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 17.11.11, 00:29 | Сообщение # 11 |
В клубе с 18.12.09
| Quote (Лёшик) а ремень через какой пробег надо менять А как на счет правила форума почитать насчет вопросов в теме не по теме И что, воспользоваться поиском лень не позволяет? http://club-fiat.org.ua/forum/38-1271-1
|
|
|
|
|