Датчик кислородный - Лямбда-зонд
| |
Крома | Добавлено: 11.12.11, 13:41 | Сообщение # 16 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 29.08.10
Последний визит: загрузка...
Место парковки: Харьков
| Quote (Хирург) Крома, а кто вам сказал что на Типо однопроводные датчики? откуда такое умозаключение? От годов выпуска естественно. И если там больше одного проводочка то это же относиться и к двухпроводным и даже к трех. Все это устаревшие типы датчиков. А кого даже четыре проводочка то пусть вас пример karas123 вдохновляет. Не захотелось человеку платить 80$ за пустяковый разьемчик. И правильно. Поддерживаю.
|
|
|
|
Don-Pedro | Добавлено: 11.12.11, 14:22 | Сообщение # 17 |
Италофанат
В клубе с 05.04.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/ 70 к.с. 160A1.046
Место парковки: Lviv region
| Quote (Don-Pedro) Крома пишет: Самый лучший лямбда зонд, это Bosch 0 258 006 537 Широко применяеться в ВАЗ-2110
А чем он лутше от BOSCH 0258003075 на три провода?( и по цене почти одно и то же в EXIST) И все-таки чем они отличаются??? Какой по твоему лутше? Вопрос к ЮРИЮ .(КРОМА)
Сообщение отредактировал Don-Pedro - Вс, 11.12.11, 14:25
|
|
|
|
Крома | Добавлено: 14.12.11, 17:23 | Сообщение # 18 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 29.08.10
| Для меня исключительно ценой и доступностью. Покупать ваз запчасти в EXIST смысла нет и сравнение некоректно. А на местном авторынке я куплю его дешевле и получу немедленно. Минус всякие хлопоты с оплатой и получением посылки. Началось это давно, когда цены на датчики ВАЗ на базаре и на оригинальные в EXIST отличались впятеро. Ну может я и привык к своим методам решения вопроса. А в EXIST явно поумнели. Наверняка это благодаря ВАЗ датчикам.
Ну и ниже всякие "пустяки" на которые я обращаю внимание. И никак не пойму при этом, зачем применять запчасти с недостатками? В трехпроводный ЛЗ добавлен специальный нагревательный элемент, который включен как правило всегда при работе двигателя и, тем самым, сокращает время выхода датчика на рабочую температуру. А так же позволяет устанавливать лямбда-зонд на удалении от выхлопного коллектора, рядом с катализатором. Однако остается один недостаток - токопроводящий выхлопной коллектор и необходимость в токопроводящей смазке.
Этого недостатка лишен четырехпроводный лямбда-зонд - у него все провода служат для своих целей - два на подогрев, а два - сигнальные. При этом вкручивать его можно так как заблагорассудится.
|
|
|
|
daniili | Добавлено: 14.12.11, 17:48 | Сообщение # 19 |
Новичок
В клубе с 09.12.11
Объём, мощность и тип двигателя: 2.0 i
Место парковки: Киев
| посмотри подсос воздуха,и если не держит обороты на нейтралке проверь клапан холостого хода,у меня на кроме те же признаки были оказалось что воздух сосет и датчик замкнуло в открытом положении
|
|
|
|
strapach | Добавлено: 10.12.12, 22:56 | Сообщение # 20 |
Италолюбитель
В клубе с 17.08.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1.6
Место парковки: Одесса - инт.Таирова
| Кто в курсе старые лямбды востанавливаются, ремонтопригодные или однозначно менять на новую? и ещё после замены обязательно ехать к компьютерщику чтоб синхронизировать их работу, или что-то в этом роде?
|
|
|
|
Крома | Добавлено: 11.12.12, 02:35 | Сообщение # 21 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 29.08.10
| Quote (strapach) старые лямбды востанавливаются, ремонтопригодные или однозначно менять Забанили в Google? http://toyota-club.net/files/03-01-10/03-09-15_lambda.htm http://www.27region.ru/news/newscat/auto/auto-sovet/62---toyota-estima
|
|
|
|
strapach | Добавлено: 11.12.12, 23:09 | Сообщение # 22 |
Италолюбитель
В клубе с 17.08.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1.6
Место парковки: Одесса - инт.Таирова
| Та ото ж ,я до этого читал эту статью вот и спросил не бред ли это? Бум смотреть на расход.
|
|
|
|
vova14614 | Добавлено: 13.12.12, 13:19 | Сообщение # 23 |
Новичок
В клубе с 13.12.12
Объём, мощность и тип двигателя: 1.4
Место парковки: ЛЬВІВ
| в даній ситуаці це датчик і потрібен новив.. я з таким стикався!!!!
[admin]9. Запрещается предложения покупки/продажи, а так же просьбы о помощи в покупке/продажи в технических темах, для этого есть специальный подфорум "Ищу/продам запчасти".[/admin]
|
|
|
|
ukr33 | Добавлено: 13.12.12, 19:23 | Сообщение # 24 |
Автомобильный доктор
В клубе с 22.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,6
Место парковки: Днепропетровск
| Quote (Крома) Однако остается один недостаток - токопроводящий выхлопной коллектор и необходимость в токопроводящей смазке. Не, недостатка нет, если там не побывали "очумелые" ручки . Заводом в таких случаях на Итальянцах предусмотрен хомут на выхлопной трубе, который обычно присандален к двигателю в районе задней опоры коробки.
|
|
|
|
|