Кто какое масло заливает в своего "итальянского жеребца"?
| |
_Faeton_ | Добавлено: 09.12.10, 21:58 | Сообщение # 91 |
Италолюбитель
В клубе с 27.11.10
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1.4
Место парковки: Донецк
| Поменял масло на своём Типо,залил Shell 15w40,не знаю какое лил предыдущий хозяин,но двиг. лучше работает,чище и уверенней,долил еще присадку Ремол-2 от износа.
|
|
|
|
Letoves | Добавлено: 10.12.10, 01:40 | Сообщение # 92 |
Италолюбитель
В клубе с 21.08.10
Объём, мощность и тип двигателя: 1400
Место парковки: Ua. Sumy
| Quote (alex9123) если гидрики стучат - значи х@е масло! первый признак если ты не знал! нет давления! 16- ти клапаники очень капризны к качеству масло, а по поводу Добло есть гидроконпенсаторы в 16-ти клапанниках которые не возят в Украину официально потому что моторы очеь дорогие, дороже дизеля! Так ты и скажи, что у тебя двигатель особо продвинутый с гидриками. Лично я за таким не гнался мне и без компинсаторов ничего.А стучать при прогреве, когда нет гидрокомпинсаторов могут и шайбы регулировочные и толкатели-наш двигатель конструктивно от Ваз-2109 не сильно отличается (приблуд всяких на нем больше, да степень сжатия чересчур большая, ну и на головке перед впускными клапанами рассекатели стоят. Писал про свой двигатель (наиболее массовый ) -гидриков нет.
|
|
|
|
Алексей_Саныч | Добавлено: 18.12.10, 08:36 | Сообщение # 93 |
Новичок
В клубе с 18.12.10
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4
Место парковки: Kiev
| Лью Селению, а что есть альтернатива по-лучше!?
|
|
|
|
ЖЕКАН | Добавлено: 19.12.10, 15:36 | Сообщение # 94 |
Италолюбитель
В клубе с 19.11.10
Объём, мощность и тип двигателя: 1.3 мультиджет
Место парковки: Украина,Луганская обл.
| А я лью MOBIL 5W50,мне нравится тем более,такое же залито в Спринтере.Беру у знакомой девченки на розлив.За 5лет эксплуатации Спринтера вопросов не возникало.Будем надеятся,что и Доблыку понравится.
|
|
|
|
Lyuk56 | Добавлено: 19.12.10, 17:05 | Сообщение # 95 |
Италофанат
В клубе с 22.11.10
Объём, мощность и тип двигателя: 1999 №834с1
Место парковки: Днепродзержинск Украина
| До замены было залито Ликви Молли .У знакомого в магазине купил Равенол 10W40.В отношении с Ликви молли хуже стало давление.Думаю поменять на Селению20К.Ликви Молли на рынке покупать боюсь-упаковка подозрительная.
|
|
|
|
agea | Добавлено: 19.12.10, 21:23 | Сообщение # 96 |
Член клуба
В клубе с 19.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 2.0/155л.с. I-VTEC
Место парковки: г. Москва (временно)
| Перешел на Мобил 1 , 5W-30 , уже вторая замена данного масла ( раньше лил Селению, потом Перфект, Днепропетровского разлива) , фильтр использую MANN W713/16 , замена масла 7 - 7.5 тыщ. км + промывка двигателя всегда делаю , и раньше было нормально , ну а теперь масло на дизеле с пробегом 96 тысяч остается светлым 2.5-3 тысячи км .
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 07.01.11, 15:32 | Сообщение # 97 |
Главный администратор клуба
В клубе с 18.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с. 350А1000
Место парковки: Україна
| Господа, я весьма доволен этим маслом LIQUI MOLY MoS2 Leichtlauf SAE 10W-40 (Молибден) и скорее всего Селению больше заливать не буду. После вчерашней замены, сегодня заводил движок...вы не поверите, легко, с пол тыка, без первоначального "металлического" звука, присущего двигам 1,4. Двиг реально тише работает, шепчет аж убоюкивает! Рекомендую всем! [off]Кстати для дончан его можно приобрести и сразу заменить на "Кировце" (гадом буду, я с этого ничего не имею, они просто напрямую с официальным дилером работают)[/off]
|
|
|
|
юра84 | Добавлено: 07.01.11, 15:53 | Сообщение # 98 |
Член клуба
В клубе с 27.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1.4 160А1.046
Место парковки: Донецк
| [off]У Саньки от каждой замены масла меняется впечатление! То лучше Селени ничего нет теперь лучше LIQUI MOLY а какое следующее?[/off] Но это правильно все познается в сравнении. И открой секрет сколько у них стоит такое масло от официального диллера? ( в бортовике читал но там цена с фильтром и работой)
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 07.01.11, 16:11 | Сообщение # 99 |
В клубе с 18.12.09
| юра84, мне отдали по 200 грн за канистру 4 литра, причем скорее всего по цене закупки ибо я попал в подходящий момент когда его менеджер привез, а деваться кое кому уже некуда было. И то канистру забрал с другой машины, для которой привезли
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 07.01.11, 16:25 | Сообщение # 100 |
Член клуба Супермодератор
В клубе с 04.07.10
Объём, мощность и тип двигателя: 1.6 gdi
| Подошло то залил синтетику Селению я доволен
|
|
|
|
Самоделкин | Добавлено: 07.01.11, 16:35 | Сообщение # 101 |
Член клуба
В клубе с 14.08.10
Объём, мощность и тип двигателя: н
Место парковки: Украина
| Quote (JOKER) я весьма доволен этим маслом LIQUI MOLY MoS2 Leichtlauf SAE 10W-40 (Молибден) Хороший выбор, мы такое льем в мерсы и бумеры, народ очень доволен, кстати как и ты замечают сразу уменьшение шума мотора. Только вот мы льем в тачки постарше твоей и по пробегу больше, но и для новых двигов оно не противопоказано Ну и на последок, Селения такое же обычное масло среднего уровня только неоправданно дорогое почемуто, подумайте, а стоит ли оно таких затрат!
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 07.01.11, 16:42 | Сообщение # 102 |
В клубе с 04.07.10
| Quote (Самоделкин) масло среднего уровня почему оно среднего уровня? кто сказал? у меня двиг тихо работает?
|
|
|
|
Самоделкин | Добавлено: 07.01.11, 16:53 | Сообщение # 103 |
Член клуба
В клубе с 14.08.10
Объём, мощность и тип двигателя: н
Место парковки: Украина
| Quote (alex9123) почему оно среднего уровня? кто сказал? Не расстраивайтесь Вы же не видите в продаже масло премиум класса от 30 баксов за литр и выше, а оно есть
Сообщение отредактировал Самоделкин - Пт, 07.01.11, 16:54
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 07.01.11, 18:04 | Сообщение # 104 |
В клубе с 04.07.10
| Quote (Самоделкин) в продаже масло премиум класса от 30 баксов за литр но это масло соответственно для премиум автомобилей и прохадил я такое масло в банке в форме горшка! поэтому это такое....... LIQUI MOLY MoS2- я считаю что это тоже посредственное масло и там супер ничего нет! просто у Jokera первое мнение пускай покатается потом глянем, но я считаю если производитель гарантирует 15т.км. то это довольно неплохое масло!
Сообщение отредактировал alex9123 - Пт, 07.01.11, 18:24
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 07.01.11, 18:35 | Сообщение # 105 |
В клубе с 18.12.09
| Quote (alex9123) просто у Jokera первое мнение Ну уж поверь, отличить работу двига на кастрюле, селении и нового масла я уж отличу. А про Селению скажу, сильно завышена цена на посредственное масло. И кто тебе сказал что производитель гарантирует 15 тыс от замены до замены? Интервал замены масла зависит от условий использования автомобиля. Если ты катаешься с дома на работу и вечером с работы домой, при этом по километражу машина даже не успевает нормально прогреться, то этот интервал в два раза сокращается.
|
|
|
|
|