Промывка карбюратора
| |
Kamaz-65115 | Добавлено: 01.09.12, 20:24 | Сообщение # 1 |
Италолюбитель
В клубе с 06.06.12
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1,6 бензин, 81 л.с.
Место парковки: Житомир
| Товарищи "бывалые", хто чем промывал систему питания карбюраторного двигателя? Что посоветуете, какую промывку?
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 01.09.12, 21:13 | Сообщение # 2 |
Главный администратор клуба
В клубе с 18.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с. 350А1000
Место парковки: Україна
| да любую которая для карбюраторов, они все из одной бочки. Я лично пользовался HI-Gear или Wynn's
На питання по ремонту авто адміністрація в особистої пошти та по e-mail не відповідає!
|
|
|
|
Kamaz-65115 | Добавлено: 01.09.12, 21:19 | Сообщение # 3 |
Италолюбитель
В клубе с 06.06.12
| Вы о тех, что в бак заливают или о спреях?
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 01.09.12, 21:24 | Сообщение # 4 |
Главный администратор клуба
В клубе с 18.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с. 350А1000
| Если всю систему то можно и в бак, но это долго, лучше Винсом и "принудительно". Если только карбюратор то аэрозольный Ни-Геар, на своей семерке пробовал, карбюратор был как "у кота яйца"
На питання по ремонту авто адміністрація в особистої пошти та по e-mail не відповідає!
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 01.09.12, 22:02 | Сообщение # 5 |
Член клуба Супермодератор
В клубе с 04.07.10
Объём, мощность и тип двигателя: 1.6 gdi
| Quote (Kamaz-65115) Товарищи "бывалые", хто чем промывал систему питания карбюраторного двигателя? если сильно грязный, то разбираем по косточкам и моем
|
|
|
|
Крома | Добавлено: 02.09.12, 01:17 | Сообщение # 6 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 29.08.10
Место парковки: Харьков
| Quote (Kamaz-65115) Товарищи "бывалые", хто чем промывал систему питания карбюраторного двигателя? Промывка удаляет смолу от системы вентиляции картера в диффузорах и воздушных жиклерах и больше ничего. А засмоленность и ацетоном (не путать с 647) удалить можно.
Промывка не удаляет песочек и водичку. Промывка не герметизирует дранные диафрагмы. Промывка не лечит запорный клапан.
Вот и соотносите реальные проблемы с действием средства.
Ведь "Мойка карбюратора" это всего лишь условное название работ по приведению карба в чувство.
|
|
|
|
Kamaz-65115 | Добавлено: 14.09.12, 11:32 | Сообщение # 7 |
Италолюбитель
В клубе с 06.06.12
| Александр, купил аерозоль HI-Gear , но друзя говорят, что оно только подымет все отложения, и никак их не унесет, а карб после етого будет постоянно забиватся. Так ли ето? Есто может какая-то еркомендация обработки.
|
|
|
|
Крома | Добавлено: 14.09.12, 13:05 | Сообщение # 8 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 29.08.10
| Quote (Kamaz-65115) но друзя говорят, что оно только подымет все отложения, и никак их не унесет, а карб после етого будет постоянно забиватся Так друзья сами себе обьяснили низкую еффективность подобных средств.
Quote (Alex) если сильно грязный, то разбираем по косточкам и моем Отличная рекомедация. И чего бы её не выполнить?
|
|
|
|
Kamaz-65115 | Добавлено: 14.09.12, 15:08 | Сообщение # 9 |
Италолюбитель
В клубе с 06.06.12
| Та я не сказал бы что он сильно грязный, но что-то стал "чуствителен" к бензину. А промыть я решил для профилактики, поскольку машина у меня недавно, и черт его знает, кто там че ей делал до меня. особенно плохо тянет при пустом баке. А вообще-то в Темпре бак можна разобрать как в Жигулях, например, и почистить??
|
|
|
|
Крома | Добавлено: 15.09.12, 06:45 | Сообщение # 10 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 29.08.10
| Quote (Kamaz-65115) поскольку машина у меня недавно, и черт его знает, кто там че ей делал до меня. Вот поэтому и надо лично убедиться то с критичными узлами порядок и все детали на месте. И кроме карба еще состояние системы зажигания , генератора и стартера очень полезно выяснить. Лучше сразу с профилактической разборкой и мелким ремонтом.
Quote (Kamaz-65115) разобрать как в Жигулях Как в Жигулях больше нигде так просто бак не снимаеться. К примеру. На Кроме надо повеску заднюю снять что бы бак демонтировать. Но зато бак имеет широкую дырку для топливника. При пустом баке вынул топливник и тряпкой вытер там все насухо. И было чего вытирать.
|
|
|
|
|