Если авто не эксплуатируетца зимой...
| |
Levin_Viktor | Добавлено: 18.12.12, 13:15 | Сообщение # 1 |
Заместитель рулевого
В клубе с 27.05.12
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1300 76л/с
Место парковки: Харьков, Украина
| По поводу прогрел и поехал,согласен.Но у меня такой вопрос.Если авто не эксплуатируетца зимой,и не законсервированно (аккум не снят,просто стоит в гараже.)Как быть в таком случяе?Прогревать раз в неделю,специально выезжать на нем?Там и кондей погонять надо.Или забить до весны,а весной помыл и в работу?Я думаю много кто с этим сталкивался.
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 18.12.12, 14:37 | Сообщение # 2 |
Главный администратор клуба
В клубе с 18.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с. 350А1000
Место парковки: Україна
| Если машина больше 3 дней стоит на морозе без движения то лучше снять аккум. Или прийти пару часов погонять на холостых раз в три дня. Ну и хотя бы раз в недельку выехать покататься.
На питання по ремонту авто адміністрація в особистої пошти та по e-mail не відповідає!
|
|
|
|
Manson | Добавлено: 18.12.12, 15:45 | Сообщение # 3 |
Новичок
В клубе с 17.05.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1.4
Место парковки: Львов, Украина
| Лучше раз в 5-8 дней выезжать.
|
|
|
|
Levin_Viktor | Добавлено: 18.12.12, 17:28 | Сообщение # 4 |
Заместитель рулевого
В клубе с 27.05.12
| А если машина без аккумулятора долго стоит (скажем месяц или два)Настройки в системе подачи топлива не собьютца?Другими словами она потом запуститца?
|
|
|
|
Rus32ab | Добавлено: 18.12.12, 19:20 | Сообщение # 5 |
Рулевой филиала ОСТОРОЖНО! ЗЛОЙ МОДЕРАТОР!
В клубе с 18.04.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1.3 MultiJet 199А2000
| Quote (Levin_Viktor) А если машина без аккумулятора долго стоит (скажем месяц или два)Настройки в системе подачи топлива не собьютца?Другими словами она потом запуститца? У меня зимой (2011-2012гг.) стояла с ноября, по середину марта. Поставил аккум. и завелся с первого раза. [p.s.] Кстати стояла так уже не раз. [p.s.]Чуть было не забыл. Раз в две недели поднимал машину на домкрате и проворачивал каждое колесо на 1/2 оборота.
Сообщение отредактировал Rus32ab - Вт, 18.12.12, 19:22
|
|
|
|
IceMaster | Добавлено: 19.12.12, 23:31 | Сообщение # 6 |
Италоманьяк
В клубе с 27.03.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1.4 V8
Место парковки: Донецкая Обл. Макеевка.
| Quote (Levin_Viktor) у меня такой вопрос.Если авто не эксплуатируетца зимой,и не законсервированно (аккум не снят,просто стоит в гараже.)Как быть в таком случяе? Хотел найти конкретную ссылку, но увы ненашел. Если заинтересует то послушай здесь http://www.radioroks.com.ua/programs/lyudi-i-mashini.html , передачи периодически повторяются, в одной из передач был очень хороший ответ на поставленный тобой вопрос.
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 19.12.12, 23:44 | Сообщение # 7 |
Член клуба Супермодератор
В клубе с 04.07.10
Объём, мощность и тип двигателя: 1.6 gdi
Место парковки: Україна
| Я бы снял акб и подкачал шины чуть больше нормы, ну и если акб дохловатое то в два мес. погонял бы акб
|
|
|
|
VladimiriS | Добавлено: 20.12.12, 01:50 | Сообщение # 8 |
Новичок
В клубе с 18.12.12
Объём, мощность и тип двигателя: 1.4 16кл. бензин
Место парковки: Жмеринка
| Quote (Levin_Viktor) А если машина без аккумулятора долго стоит (скажем месяц или два)Настройки в системе подачи топлива не собьютца? ИМХО: иногда даже полезно скидывать настройки и накатывать новые.
|
|
|
|
maluy | Добавлено: 20.12.12, 02:12 | Сообщение # 9 |
Италофанат
В клубе с 24.09.12
Объём, мощность и тип двигателя: 1.7
Место парковки: Львів
| Виїжджати потрібно, хоч раз в тиждень, бо наівть всі гумки треба розрухувати, бо потріскають!!!
Сообщение отредактировал maluy - Чт, 20.12.12, 16:50
|
|
|
|
вовар | Добавлено: 20.12.12, 11:11 | Сообщение # 10 |
Италоманьяк
В клубе с 05.03.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1.9 qtd
Место парковки: Черкасси
| Levin Viktor.перед постановкой на хранение авто нужно помить.при гаражном хранении отсоеденил масу и до весни.акумулятор лутше забрать в дом и периодически розряжадь лампочкой и заряжать\хотяби раз в месяц\при стояночном хранении периодически очищать авто от листви и снега.если укрил брезентом то смотри что би брезент при ветре не повредил краску.запуски раз в 3 дня ,раз в неделю считаю не оправданими.машина до рабочей температури не прогревается,происходит накопление влаги в салоне и системах двигателя и как следствие корозия.если запустил то проедь 10-15 км а лутше на трасу и дай прсратся.условия хранения автотракторной техники хорошо описани в уставе автомобильних войск ссср. раз в месяц уход почистиь протереть помазать раз в три марш-бросок.как правельно хранить решай сам.удачи
|
|
|
|
Levin_Viktor | Добавлено: 20.12.12, 15:46 | Сообщение # 11 |
Заместитель рулевого
В клубе с 27.05.12
| Сегодня выезжал,проехал где-то пару к.м.Так авто даже не нагрелось до рабочей температуры.По этому смысла прогревать в гараже тем-более не вижу.Буду старатца раз в неделю выезжать.
|
|
|
|
|