FIATONLINE.COM.UA - Автозапчасти FIAT. Гарантия. Доставка. Опт и розница /---------------/ Оригинальные запчасти FIAT, LANCIA, ALFA ROMEO /------------------/ SHINADISC.IN.UA - автобазар шин и дисков б/у

Важные объявления
  • Встреча 25-го февраля! Донецк

• "Форум не онлайн чат, нужного, а самое главное правильного ответа можно ждать долго..." (А. А. JOKER)

Последние темы и опросы
    Технические темы Объявления автобазара "Запчасти" Актуальный опрос
  • 09.02.12 Подогрев бачка омывателя
  • 09.02.12 Охлаждающие жидкости! Кто что ...
  • 08.02.12 Grande Punto не заводится
  • 08.02.12 Утеплитель - "намордник&q...
  • 08.02.12 Выбор нового аккумулятора!
  • 08.02.12 Топливный фильтр на 1,3 multij...
  • 08.02.12 Падает стрелка температуры дви...
  • 08.02.12 Горит лампочка давления масла!...
  • 08.02.12 как устранить течь масла из кп...
  • 07.02.12 Техническая литература и докум...

• Все последние темы >>>
  • 08.02.12 Надо шестерня задней передачи ...
  • 08.02.12 Термоклапан вакуумний
  • 08.02.12 Ремонт/Замена кулисы КПП Fiat ...
  • 08.02.12 Продам колеса 195/60/R15
  • 08.02.12 Продається Моноінжектор!!!
  • 08.02.12 Разборка Doblo (Винница)
  • 08.02.12 нужен двигатель на Croma 2.5 t...
  • 08.02.12 Подогрев системы охлаждения дв...
  • 07.02.12 Авторазборки FIAT
  • 05.02.12 Продам коробку Fiat Tipo1.4 мо...

• Все последние объявления >>>
    Вы "коцнули" припаркованную на улице машину, слегка повредив ей бампер. Что будете делать?
    Всего проголосовавших: 149

• Обсуждение темы! Жми!

• Страница 1 из 3123»
    Модератор форума: Admin_cluba 
    Форум клуба FIAT » Общие технические вопросы » ГБО (газо-баллонное оборудование) » Стоит ли ставить ГБО на автомобиль??
    Стоит ли ставить ГБО на автомобиль??
    Стоит ли ставить ГБО на автомобиль???
    СообщениеИнтересно кто что думает о установке ГБО на автомобиль, и у кого какие отзывы о эксплуатации сего вида топлива (конечно если установлено)???

Автор - юра84
    Дата добавления - 30.03.10 в 22:30
    юра84
    Добавлено: 30.03.10, 22:30 | Сообщение # 1
    Активность: OFFLINE

Модератор, помощник рулевого
    В клубе с 27.12.09
    Последний визит: загрузка...

Объем и № двиг. 1.4 160А1.046
    Система питания: моноинжектор
    Место парковки: Донецк

Интересно кто что думает о установке ГБО на автомобиль, и у кого какие отзывы о эксплуатации сего вида топлива (конечно если установлено)???
    Сообщениепри пробеге более 1200-1500 км в месяц просто необходима установка!
    Quote (юра84)
    и у кого какие отзывы о эксплуатации сего вида топлива

Стоит ГБО4, после тех кто устанавливал нашёл другого мастера который настроил один раз, и всё как часики работает wink

Автор - JOKER
    Дата добавления - 30.03.10 в 22:36
    JOKER
    Добавлено: 30.03.10, 22:36 | Сообщение # 2

Президент клуба
    В клубе с 18.12.09

Объем и № двиг. 1,4 350А1000
    Система питания: injector/ Bipower
    Место парковки: Всея Украина и Донецк!

при пробеге более 1200-1500 км в месяц просто необходима установка!
    Quote (юра84)
    и у кого какие отзывы о эксплуатации сего вида топлива

Стоит ГБО4, после тех кто устанавливал нашёл другого мастера который настроил один раз, и всё как часики работает wink

Помощь по форуму | Правила форума | Поиск по форуму
    Сообщениеюра84, полюбому стоит
    окупится тем быстрее чем больше пробег
    да и при продаже - козырь

Автор - ccc
    Дата добавления - 30.03.10 в 22:45
    ccc
    Добавлено: 30.03.10, 22:45 | Сообщение # 3

Рулевой филиала
    В клубе с 21.12.09

Место парковки: Донецк

юра84, полюбому стоит
    окупится тем быстрее чем больше пробег
    да и при продаже - козырь

СообщениеМое мнение двоякое---конечно же стоит устанавливать ГБО,но существует одно НО...Если двигатель не оснащен гидрокомпенсаторами,то лично я бы не рисковал.Нюанс состоит в том,что на 16-клапанных двигателях нет смысла контролировать тепловой зазор--он поддерживается (скажем так) автоматически,а вот в 8-клапанных движках этот зазор придется контролировать самим(или же быть постоянным клиентом на СТО).Независимо от установленного оборудования не стоит забывать ,что время сгорания пропан-бутановой смеси намного длиннее,нежели сгорание того же объема бензина.Проверено на предыдущем своем авто.

Автор - БАТЯНЯ
    Дата добавления - 31.03.10 в 18:06
    БАТЯНЯ
    Добавлено: 31.03.10, 18:06 | Сообщение # 4

Член клуба
    В клубе с 20.12.09

Система питания: инжектор
    Место парковки: г.Ясный Оренбургская губерния -- Подолье

Мое мнение двоякое---конечно же стоит устанавливать ГБО,но существует одно НО...Если двигатель не оснащен гидрокомпенсаторами,то лично я бы не рисковал.Нюанс состоит в том,что на 16-клапанных двигателях нет смысла контролировать тепловой зазор--он поддерживается (скажем так) автоматически,а вот в 8-клапанных движках этот зазор придется контролировать самим(или же быть постоянным клиентом на СТО).Независимо от установленного оборудования не стоит забывать ,что время сгорания пропан-бутановой смеси намного длиннее,нежели сгорание того же объема бензина.Проверено на предыдущем своем авто.
    а вот в 8-клапанных движках этот зазор придется контролировать самим(или же быть постоянным клиентом на СТО).Независимо от установленного оборудования не стоит забывать ,что время сгорания пропан-бутановой смеси намного длиннее,нежели сгорание того же объема бензина.Проверено на предыдущем своем авто.

Кто что говорит cool
    Один авторитетный моторист мне сказал что всё это "легенды для развода лохов".
    Друг таксист на ланосе уже бомбит 100-тысячный рубеж на 8-ми клапаннике, и в ус не дует, и когда завожу такие разговоры он на меня смотрит так wacko ибо это третья машина у него на которую ГБО ставит.
    Так что кому верить х.е.з!!! cool

Автор - JOKER
    Дата добавления - 31.03.10 в 18:21
    JOKER
    Добавлено: 31.03.10, 18:21 | Сообщение # 5

Президент клуба
    В клубе с 18.12.09

Quote (БАТЯНЯ)
    а вот в 8-клапанных движках этот зазор придется контролировать самим(или же быть постоянным клиентом на СТО).Независимо от установленного оборудования не стоит забывать ,что время сгорания пропан-бутановой смеси намного длиннее,нежели сгорание того же объема бензина.Проверено на предыдущем своем авто.

Кто что говорит cool
    Один авторитетный моторист мне сказал что всё это "легенды для развода лохов".
    Друг таксист на ланосе уже бомбит 100-тысячный рубеж на 8-ми клапаннике, и в ус не дует, и когда завожу такие разговоры он на меня смотрит так wacko ибо это третья машина у него на которую ГБО ставит.
    Так что кому верить х.е.з!!! cool

СообщениеНа своей предыдущей проехал чуть больше 200 тысяч на газу,она была 16-клапанная.А вот у друга была такая же,но с 8-ю клапанами,так я просто устал его подкалывать,когда через каждые 10 тысяч видел его в позе "пьющего лося" во время регулировки клапанов...Личное мнение,а решать вам.А по поводу таксистов...Им до фени в каком состоянии будет двигатель их авто...Сам же написал,Сань,что у него третье авто на газу...Я это знаю--сам 3 с лишним года таксовал...

Автор - БАТЯНЯ
    Дата добавления - 31.03.10 в 18:30
    БАТЯНЯ
    Добавлено: 31.03.10, 18:30 | Сообщение # 6

Член клуба
    В клубе с 20.12.09

На своей предыдущей проехал чуть больше 200 тысяч на газу,она была 16-клапанная.А вот у друга была такая же,но с 8-ю клапанами,так я просто устал его подкалывать,когда через каждые 10 тысяч видел его в позе "пьющего лося" во время регулировки клапанов...Личное мнение,а решать вам.А по поводу таксистов...Им до фени в каком состоянии будет двигатель их авто...Сам же написал,Сань,что у него третье авто на газу...Я это знаю--сам 3 с лишним года таксовал...
    А по поводу таксистов...Им до фени в каком состоянии будет двигатель их авто...

У нас нет таксопарков которые нанимают водил на свои тачки, а нанимают вместе с авто, то бишь личная.
    А у друга третья машина, потому что каждая идет классом выше, начинал с семерки ВАЗа...заработал!
    И если честно у меня нет оснований ему не доверять, он бывший инженер-автомобилист и работал в КБ.

А то что сосед раком стоял над клапанами, так я тоже стоял "раком" каждые 3-4 тыщи, на новой 7-ке с салона, пока тот же моторист мне не ткнул на распредвал, который оказался "сырец", даже не "цементитрованный".

Так что не думаю что сосед это пример, мож у него как у меня проблема была wink

Автор - JOKER
    Дата добавления - 31.03.10 в 18:46
    JOKER
    Добавлено: 31.03.10, 18:46 | Сообщение # 7

Президент клуба
    В клубе с 18.12.09

Quote (БАТЯНЯ)
    А по поводу таксистов...Им до фени в каком состоянии будет двигатель их авто...

У нас нет таксопарков которые нанимают водил на свои тачки, а нанимают вместе с авто, то бишь личная.
    А у друга третья машина, потому что каждая идет классом выше, начинал с семерки ВАЗа...заработал!
    И если честно у меня нет оснований ему не доверять, он бывший инженер-автомобилист и работал в КБ.

А то что сосед раком стоял над клапанами, так я тоже стоял "раком" каждые 3-4 тыщи, на новой 7-ке с салона, пока тот же моторист мне не ткнул на распредвал, который оказался "сырец", даже не "цементитрованный".

Так что не думаю что сосед это пример, мож у него как у меня проблема была wink

СообщениеКороче,я всеравно остаюсь при своем мнении,но для других прежде чем ставить ГБО,советовал бы взвесить все "за" и "против".Я не против ГБО,я даже "за",но все же советую всем,кто еще не решился на данный шаг,подумать над тем,что я здесь написал.Я не со слов кого-то пытаюсь застраховать от необдуманных поступков,а опираясь на собственный опыт.НУ А ВЫБОР--ЗА ВАМИ.

Автор - БАТЯНЯ
    Дата добавления - 31.03.10 в 19:15
    БАТЯНЯ
    Добавлено: 31.03.10, 19:15 | Сообщение # 8

Член клуба
    В клубе с 20.12.09

Короче,я всеравно остаюсь при своем мнении,но для других прежде чем ставить ГБО,советовал бы взвесить все "за" и "против".Я не против ГБО,я даже "за",но все же советую всем,кто еще не решился на данный шаг,подумать над тем,что я здесь написал.Я не со слов кого-то пытаюсь застраховать от необдуманных поступков,а опираясь на собственный опыт.НУ А ВЫБОР--ЗА ВАМИ.
    СообщениеБАТЯНЯ, если честно то первый раз слышу про клапана wacko
    7-ка и 10-ка были 8-ми клапанники, ни каких проблем, на каждой зазоры выставлял по "наезду" по сервисной книге, на обоих машинах по 250-300 тыщ на газу накатал.
    Короче удивился я такой теории......, либо мне повезло! wink

Автор - Сан_Саныч
    Дата добавления - 03.04.10 в 15:57
    Сан_Саныч
    Добавлено: 03.04.10, 15:57 | Сообщение # 9

Италолюбитель
    В клубе с 19.12.09

Место парковки: Россия

БАТЯНЯ, если честно то первый раз слышу про клапана wacko
    7-ка и 10-ка были 8-ми клапанники, ни каких проблем, на каждой зазоры выставлял по "наезду" по сервисной книге, на обоих машинах по 250-300 тыщ на газу накатал.
    Короче удивился я такой теории......, либо мне повезло! wink
    СообщениеСан_Саныч, классика-просто создана для "газа",с ней нет практически никаких проблем,в запасе нужны всего 2 ключа -- на 13 и на 17 плюс щуп...А с 10-кой Вам просто повезло...

Автор - БАТЯНЯ
    Дата добавления - 04.04.10 в 05:20
    БАТЯНЯ
    Добавлено: 04.04.10, 05:20 | Сообщение # 10

Член клуба
    В клубе с 20.12.09

Сан_Саныч, классика-просто создана для "газа",с ней нет практически никаких проблем,в запасе нужны всего 2 ключа -- на 13 и на 17 плюс щуп...А с 10-кой Вам просто повезло...
    СообщениеBorman,кто тебе сказал,что ГБО(какого бы оно поколения ни было,включая 4-е) боится грязных воздушных фильтров?Я по этому поводу спрашивал одного знакомого,он мне сказал,что воздушный фильтр меняет в обычном режиме,аналогично езде на бензине.ГБО 4-го поколения у него стоит уже на 2-й машине--на "десятке" стояло,а сейчас на Шевроле Лачетти.И никаких проблем,расход не меняется...Кстати,это он меня блатовал себе на Доблик поставить "впрыск".

Автор - БАТЯНЯ
    Дата добавления - 12.04.10 в 06:19
    БАТЯНЯ
    Добавлено: 12.04.10, 06:19 | Сообщение # 11

Член клуба
    В клубе с 20.12.09

Borman,кто тебе сказал,что ГБО(какого бы оно поколения ни было,включая 4-е) боится грязных воздушных фильтров?Я по этому поводу спрашивал одного знакомого,он мне сказал,что воздушный фильтр меняет в обычном режиме,аналогично езде на бензине.ГБО 4-го поколения у него стоит уже на 2-й машине--на "десятке" стояло,а сейчас на Шевроле Лачетти.И никаких проблем,расход не меняется...Кстати,это он меня блатовал себе на Доблик поставить "впрыск".
    Borman,кто тебе сказал,что ГБО(какого бы оно поколения ни было,включая 4-е) боится грязных воздушных фильтров?

Установщик ГБО с 10-летним стажем, я ему доверяю. Смысл ему так говорить ибо он с этого ни чего не имеет.

На все сайтах установщиков ГБО

1. Как часто нужно менять воздушный фильтр?

Вопреки распространенному мнению ГБО любого поколения очень требовательно к чистоте воздушного фильтра, а поэтому крайне желательна более частая замена фильтров, чем при езде на бензине.

Точные цифры указать сложно, так как они различны у различных автомобилей, но реальный ресурс штатного фильтра при переходе на ГБО уменьшается примерно на треть.

Общее правило: если есть сомнения в чистоте или показалось, что расход газа увеличился, воздушный фильтр следует поменять.

Автор - JOKER
    Дата добавления - 12.04.10 в 07:24
    JOKER
    Добавлено: 12.04.10, 07:24 | Сообщение # 12

Президент клуба
    В клубе с 18.12.09

Quote (БАТЯНЯ)
    Borman,кто тебе сказал,что ГБО(какого бы оно поколения ни было,включая 4-е) боится грязных воздушных фильтров?

Установщик ГБО с 10-летним стажем, я ему доверяю. Смысл ему так говорить ибо он с этого ни чего не имеет.

На все сайтах установщиков ГБО

1. Как часто нужно менять воздушный фильтр?

Вопреки распространенному мнению ГБО любого поколения очень требовательно к чистоте воздушного фильтра, а поэтому крайне желательна более частая замена фильтров, чем при езде на бензине.

Точные цифры указать сложно, так как они различны у различных автомобилей, но реальный ресурс штатного фильтра при переходе на ГБО уменьшается примерно на треть.

Общее правило: если есть сомнения в чистоте или показалось, что расход газа увеличился, воздушный фильтр следует поменять.

СообщениеЩас коплю денежку, буду ставить ГБО4, т.к. в месяц накатываю до 6-7 тыщ

Автор - skuns
    Дата добавления - 09.05.10 в 16:15
    skuns
    Добавлено: 09.05.10, 16:15 | Сообщение # 13

Начинающий италолюбитель
    В клубе с 09.05.10

Объем и № двиг. 1,6 (103)
    Система питания: инж.
    Место парковки: Наша Раша

Щас коплю денежку, буду ставить ГБО4, т.к. в месяц накатываю до 6-7 тыщ
    СообщениеА есть у кого расчет во сколько обойдется ГБО, и как быстро начнет снижать стоимость эксплуатации?
    Пример:
    ГБО - 4`500грн. (4-е поколение)
    регистрация ГБО - 3`000 грн. (замена ТП)
    расходники (каждые 10`000 км.) - ХХХ грн.
    итого:
    8 л.бен. = 9л.газ
    56 грн.(8*7грн.) = 36 грн.(9*4грн.)
    ГБО + 20 грн. на сотку
    ~8`000 грн. / 20грн. = 400 * 100км = 40`000 км.
    т.е. через 40 т.км. выйдешь в ноль.
    если не будет проблем с заправками, с оборудованием и если газ не подорожает.

Автор - Desman
    Дата добавления - 16.11.10 в 12:21
    Desman
    Добавлено: 16.11.10, 12:21 | Сообщение # 14

Начинающий италолюбитель
    В клубе с 15.11.10

Объем и № двиг. 1500 см.куб.
    Место парковки: Киев

А есть у кого расчет во сколько обойдется ГБО, и как быстро начнет снижать стоимость эксплуатации?
    Пример:
    ГБО - 4`500грн. (4-е поколение)
    расходники (каждые 10`000 км.) - ХХХ грн.
    итого:
    8 л.бен. = 9л.газ
    56 грн.(8*7грн.) = 36 грн.(9*4грн.)
    ГБО + 20 грн. на сотку
    ~8`000 грн. / 20грн. = 400 * 100км = 40`000 км.
    т.е. через 40 т.км. выйдешь в ноль.
    если не будет проблем с заправками, с оборудованием и если газ не подорожает.

Это где такая регистрация? Мне в прошлом годе обошлось в 880 грн с новым техпаспортом.
    Из расходников только фильтр менять через 15-20 тысяч.

Расчет если брать экономию на топливе только (дальше числа чисто условные для удобства расчета)
    Допустим наезжаешь в месяц 1000 км (расход на бензе 10 л/100 км, газа 11/100км
    - стоимость 95-го 8 грн, получаем 100 литровХ8=800 грн
    - стоимость пропана 5 грн, получаем 110 литровХ5=550 грн
    - экономия 250 грн
    Теперь посчитаем за сколько отобьется ГБО при таком месячном пробеге
    - ГБО 4500 грн +1000 грн (переоформление)=5500 грн
    - в год наезжаем 12000 км, т.е. 12 месяцев по 1 тыще. Экономия на 1 тысяче км у нас составила 250 грн. Получаем 12х250=3000 грн в год на 12 тысячах пробега.
    В итоге получаем почти два года окупаемости при таком пробеге. Далее думаю понятно, чем больше катаешься тем быстрее отобьешь ГБО и почуствуешь экономию cool

Автор - JOKER
    Дата добавления - 16.11.10 в 13:03
    JOKER
    Добавлено: 16.11.10, 13:03 | Сообщение # 15

Президент клуба
    В клубе с 18.12.09

Quote (Desman)

Это где такая регистрация? Мне в прошлом годе обошлось в 880 грн с новым техпаспортом.
    Из расходников только фильтр менять через 15-20 тысяч.

Расчет если брать экономию на топливе только (дальше числа чисто условные для удобства расчета)
    Допустим наезжаешь в месяц 1000 км (расход на бензе 10 л/100 км, газа 11/100км
    - стоимость 95-го 8 грн, получаем 100 литровХ8=800 грн
    - стоимость пропана 5 грн, получаем 110 литровХ5=550 грн
    - экономия 250 грн
    Теперь посчитаем за сколько отобьется ГБО при таком месячном пробеге
    - ГБО 4500 грн +1000 грн (переоформление)=5500 грн
    - в год наезжаем 12000 км, т.е. 12 месяцев по 1 тыще. Экономия на 1 тысяче км у нас составила 250 грн. Получаем 12х250=3000 грн в год на 12 тысячах пробега.
    В итоге получаем почти два года окупаемости при таком пробеге. Далее думаю понятно, чем больше катаешься тем быстрее отобьешь ГБО и почуствуешь экономию cool

Форум клуба FIAT » Общие технические вопросы » ГБО (газо-баллонное оборудование) » Стоит ли ставить ГБО на автомобиль??
    Страница 1 из 3123»
    Поиск:
    [ Кто сегодня был на форуме ] [Статистика пользователей]

Для корректной работы с сайтом и форумом рекомендуем использовать браузеры - Firefox, Opera, Chrome

Связаться с администрацией клуба

Вверх