Важные объявления
Встреча 25-го февраля! Донецк
"Форум не онлайн чат, нужного, а самое главное правильного ответа можно ждать долго..." (А. А. JOKER)
Как избавиться от смолы на автомобиле
Сообщение Пришла горячая пора "ремонтов" дорог и наверное каждый из вас сталкивался с проблемой удаления смолы с лакокрасочного покрытия автомобиля.Особенно это могут прочувствовать владельцы белых "скакунов".Лично я пользуюсь старым проверенным способом -- смываю следы битума дизтопливом.Желательно эту процедуру делать как можно раньше после поездки.А потом все хорошенько смываю автошампунем. Буду рад узнать другие эффективные и недорогостоящие способы борьбы с этой гадостью.Автор - ТАНКИСТ Дата добавления - 05.05.10 в 16:16
ТАНКИСТ Добавлено: 05.05.10, 16:16 | Сообщение #
1
Активность: OFFLINE
Начинающий италолюбитель
В клубе с 24.12.09
Последний визит: загрузка...
Место парковки: Черкассы
Пришла горячая пора "ремонтов" дорог и наверное каждый из вас сталкивался с проблемой удаления смолы с лакокрасочного покрытия автомобиля.Особенно это могут прочувствовать владельцы белых "скакунов".Лично я пользуюсь старым проверенным способом -- смываю следы битума дизтопливом.Желательно эту процедуру делать как можно раньше после поездки.А потом все хорошенько смываю автошампунем. Буду рад узнать другие эффективные и недорогостоящие способы борьбы с этой гадостью.
Сообщение Я удаляю вот этим Автор - JOKER Дата добавления - 05.05.10 в 18:16
JOKER Добавлено: 05.05.10, 18:16 | Сообщение #
2
Президент клуба
В клубе с 18.12.09
Объем и № двиг. 1,4 350А1000
Система питания: injector/ Bipower
Место парковки: Всея Украина и Донецк!
Я удаляю вот этим
Помощь по форуму | Правила форума | Поиск по форуму
Сообщение Смола солярой и керосином должна хорошо отмываться , было-бы желание .Автор - agea Дата добавления - 05.05.10 в 19:37
agea Добавлено: 05.05.10, 19:37 | Сообщение #
3
Рулевой филиала
В клубе с 19.12.09
Объем и № двиг. 1,9JTD
Система питания: дизель ,COMMON RAIL
Место парковки: г. Москва (временно)
Смола солярой и керосином должна хорошо отмываться , было-бы желание .
Сообщение Quote (agea )
Смола солярой и керосином должна хорошо отмываться
Нонешний битум ты долго будешь оттирать солярой, поверь бывает такой битум что даже профессиональная химия тяжело справляется Автор - JOKER Дата добавления - 05.05.10 в 19:44
JOKER Добавлено: 05.05.10, 19:44 | Сообщение #
4
Президент клуба
В клубе с 18.12.09
Quote (agea )
Нонешний битум ты долго будешь оттирать солярой, поверь бывает такой битум что даже профессиональная химия тяжело справляется
Сообщение Честно сказать , еще не оттирал на этой машине ни разу ( времени все нет заниматься , вот сегодня был выходной , а взяли и вызвали на работу , сцуки , не дают капот ремонтировать), а раньше тер и все нормально выходит , дешево и сердито .Автор - agea Дата добавления - 05.05.10 в 19:48
agea Добавлено: 05.05.10, 19:48 | Сообщение #
5
Рулевой филиала
В клубе с 19.12.09
Объем и № двиг. 1,9JTD
Честно сказать , еще не оттирал на этой машине ни разу ( времени все нет заниматься , вот сегодня был выходной , а взяли и вызвали на работу , сцуки , не дают капот ремонтировать), а раньше тер и все нормально выходит , дешево и сердито .
Сообщение не знаю правда или нет говорят кока-колой хорошо стирается Автор - юра84 Дата добавления - 05.05.10 в 21:28
юра84 Добавлено: 05.05.10, 21:28 | Сообщение #
6
Модератор, помощник рулевого
В клубе с 27.12.09
Объем и № двиг. 1.4 160А1.046
Система питания: моноинжектор
Место парковки: Донецк
не знаю правда или нет говорят кока-колой хорошо стирается
Сообщение Quote (юра84 )
кока-колой хорошо стирается
Кока-колой хорошо резину чернить, правда до первой воды А ваще зная что в такие продукты как КК и спрайт пихают, скорее всего возможно битум и ототрет Не даром же чайники спрайтом чистят
Автор - JOKER Дата добавления - 05.05.10 в 21:33
JOKER Добавлено: 05.05.10, 21:33 | Сообщение #
7
Президент клуба
В клубе с 18.12.09
Quote (юра84 )
кока-колой хорошо стирается
Кока-колой хорошо резину чернить, правда до первой воды А ваще зная что в такие продукты как КК и спрайт пихают, скорее всего возможно битум и ототрет Не даром же чайники спрайтом чистят
Сообщение Quote (agea )
Я бы не эксперементировал, на черном кузове потом заполировывать приходится. Лучше использовать очиститель вместе с полиролью.Автор - Доктор Дата добавления - 06.05.10 в 08:06
Доктор Добавлено: 06.05.10, 08:06 | Сообщение #
8
Начинающий италолюбитель
В клубе с 28.02.10
Место парковки: Местный
Quote (agea )
Я бы не эксперементировал, на черном кузове потом заполировывать приходится. Лучше использовать очиститель вместе с полиролью.
Сообщение Не считаю эти два продукта "агрессивными" по отношению к лако-красочному покрытию автомобиля , а вот тот-же очиститель сделан на основе растворителей и тогда точно надо полировать .Автор - agea Дата добавления - 06.05.10 в 09:34
agea Добавлено: 06.05.10, 09:34 | Сообщение #
9
Рулевой филиала
В клубе с 19.12.09
Объем и № двиг. 1,9JTD
Не считаю эти два продукта "агрессивными" по отношению к лако-красочному покрытию автомобиля , а вот тот-же очиститель сделан на основе растворителей и тогда точно надо полировать .
Сообщение agea , я использовал и то и то, но предпочтение отдал очистителю с полиролью вместе. Брызнул на место где битум, подождал 3-5 минут пока раскиснет тряпкой вытер, и полировочной растер. Единственный минус если ЛКП уже "подуставшее", место которое отчистил сильно глянцем выделяется Автор - Доктор Дата добавления - 06.05.10 в 09:46
Доктор Добавлено: 06.05.10, 09:46 | Сообщение #
10
Начинающий италолюбитель
В клубе с 28.02.10
Место парковки: Местный
agea , я использовал и то и то, но предпочтение отдал очистителю с полиролью вместе. Брызнул на место где битум, подождал 3-5 минут пока раскиснет тряпкой вытер, и полировочной растер. Единственный минус если ЛКП уже "подуставшее", место которое отчистил сильно глянцем выделяется
Сообщение Ради интереса оттер левую сторону солярой , ну блин , совсем другое дело , машина побелела ,тоже сначала замочил , подождал немного и вперед !Автор - agea Дата добавления - 06.05.10 в 18:47
agea Добавлено: 06.05.10, 18:47 | Сообщение #
11
Рулевой филиала
В клубе с 19.12.09
Объем и № двиг. 1,9JTD
Ради интереса оттер левую сторону солярой , ну блин , совсем другое дело , машина побелела ,тоже сначала замочил , подождал немного и вперед !
Сообщение да уж, кока колой её.... а может просто заехать на мойку и предложить помыть машинку, будет не дороже чем кока кола но эффективнееАвтор - alexodua Дата добавления - 07.05.10 в 03:40
alexodua Добавлено: 07.05.10, 03:40 | Сообщение #
12
Италофанат
В клубе с 17.04.10
Место парковки: Odessa
да уж, кока колой её.... а может просто заехать на мойку и предложить помыть машинку, будет не дороже чем кока кола но эффективнее
Сообщение Ничего не могу сказать про Пепси и Колу,но я всегда пятна от битума отмывал керосином. Намочил пятно,а через минут 5-10 тряпкой стирается "на ура".И ненадо никаких препаратов,дешево и сердито... Автор - БАТЯНЯ Дата добавления - 07.05.10 в 09:35
БАТЯНЯ Добавлено: 07.05.10, 09:35 | Сообщение #
13
Член клуба
В клубе с 20.12.09
Система питания: инжектор
Место парковки: г.Ясный Оренбургская губерния -- Подолье
Ничего не могу сказать про Пепси и Колу,но я всегда пятна от битума отмывал керосином. Намочил пятно,а через минут 5-10 тряпкой стирается "на ура".И ненадо никаких препаратов,дешево и сердито...