Бортовой Doblo 1.4 донецкий doomik
| |
doomik | Добавлено: 22.01.13, 23:37 | Сообщение # 151 |
Член клуба
В клубе с 10.07.12
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1.4
Место парковки: Донецк
| Нужна, обязательно нужна, просто её сделать параллельно заднему светильнику. Она нужна для того, чтобы сзади было светло, так как тот светильник как мёртвому припарка ни хрена не видно.
|
|
|
|
Andrik | Добавлено: 23.01.13, 08:41 | Сообщение # 152 |
Италофанат
В клубе с 19.03.12
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с.
Место парковки: Донецк Украина
| А где заказывал туманки?
|
|
|
|
doomik | Добавлено: 28.01.13, 15:15 | Сообщение # 153 |
Член клуба
В клубе с 10.07.12
| Пришли туманочки. Качество отличное. Стекло не мутное.
цена 450 грн за пару сайт магазина http://btv.if.ua/
телефон 066-1259234 Тарас Богонис
говорите что вы с фиат клуба и что хотите такие же туманки как отправляли Сергею в Волноваху и Диме в Донецк.
вообще они у него по 245 грн штука - но надо поторговаться
Разъёмы к ним были куплены на Маяке по 18 грн штучка. Кнопка включения туманок - там же - 11 грн.
Подключение на Кировце у Саши 200 грн.
Сообщение отредактировал doomik - Пн, 28.01.13, 15:22
|
|
|
|
doomik | Добавлено: 30.01.13, 10:16 | Сообщение # 154 |
Член клуба
В клубе с 10.07.12
|
|
|
|
|
doomik | Добавлено: 31.01.13, 22:02 | Сообщение # 155 |
Член клуба
В клубе с 10.07.12
| Освещение салона Fiat Doblo
Была у меня одна неприятность. При покупке не обратил на это внимание, но как оказалось в моей комплектации при открытии задней двери не загоралась лампа освещения салона, та, что над багажником справа. Лампочка эта загоралась только при открытии сдвижной двери. Решил я поставить туда светодиодную лампу, дабы и нагрузку уменьшить и света добавить. Но был разачарован. Оказалось так, что светодиодная лампа даже в выключенном положении горела в полнакала. Такая же беда была и у знакомого добловода. Он её решил за 150 грн у того же электрика. С его слов была отключена параллельная сеть на не существующую левую сдвижную дверь (у нас комплектация без неё но проводка на неё есть) и сделана дополнительная диодная развязка. Когда поехал устанавливать сигналку попросил электрика посмотреть в чём дело — за 50 грн вопрос включения лампы от заднего концевика был решён. Было поставлено дополнительное реле силовое, а сделана диодная развязка. После этого решил я попробывать опять вставить светодиодную лампу — итог был аналогичный Решил я параллельно лампочке поставить сопротивление 1,5 КОм, но и данный шаг успеха не принёс. Когда вставлял светильник обратно решил перевернуть его на 180 градусов — то есть вверх тормашками (ну типа так удобнее включать клавиши сзади). И О ЧУДО! я не знаю как, не знаю почему — НО ПОЛНАКАЛА исчезли. Вот такие вот чудеса — вероятнно Федька устал со мной бороться и сдался.
Цена вопроса: 0 гривен
|
|
|
|
doomik | Добавлено: 03.02.13, 09:29 | Сообщение # 156 |
Член клуба
В клубе с 10.07.12
| Поставил динамики в двери Doblo.
Остались у меня динамики от прошлой машинки, 13 дюймов. Чего добру пропадать если это оригинал пионеровский. Решил примастырить их в двери. Карты дверей у меня уже стоят от панорамы, разъёмы разсверлены между дверями и кузовом, осталось только прокинуть провода. Но это я так подумал. На самом деле на одну дверь уходило по 2 часа минимум. В моей комплектации проводов в передней двери под динамики не было, но благодаря форуму знал где их искать. У правой ноги пассажира снимаем вертикальную накладку-короб и там есть разъём. В этом разъёме и есть провода которые нам ужны. ВНИМАНИЕ! тут есть один нюанс. Провода от магнитолы идут таким образом - сине-черный и серо-черный - это правый канал, бело-фиолетовый и оранжево-черный - левый канал. А вот "+" и "-" не помню как там, в гараже расписано. Так вот я не знаю кто это придумал, но провода в разъём заходят нормально, а вот выход с обратной стороны разъёма - уже другая расцветка, причём сине-черный если был на правый канал, то теперь идут на левый. Вообщем всё подключено и работает. Я не большой меломан, поэтому такой музыки мне хватает с головой.
Сообщение отредактировал doomik - Вс, 03.02.13, 09:57
|
|
|
|
Davidoff | Добавлено: 03.02.13, 18:42 | Сообщение # 157 |
Италолюбитель
В клубе с 31.03.12
Объём, мощность и тип двигателя: 1.4/77 350А1000
Место парковки: Харьков
| Цитата (doomik) Для подключения ДХО Минус кидаем на аккумулятор, плюс на блок предохранителей(под капотом) F22 по моему(желтый на 20 А),а третий на габариты в фаре(желтый провод в фишке под №8) и всё. Включаем зажигание-горят ДХО, при включении габаритов ДХО гаснут!!!И не надо в салон проводку тянуть, и лишние релюшки ни к чему! а можно вотето подробнее? F22 по моему(желтый на 20 А) -имееться ввиду на предохранитель непосредственно?какой он в колодке будет? (желтый провод в фишке под №8) -иметься ввиду фишка которая непосредственно в фару включаеться? лишние релюшки ни к чему - вся схема то через реле подключаетсья?
|
|
|
|
doomik | Добавлено: 03.02.13, 20:41 | Сообщение # 158 |
Член клуба
В клубе с 10.07.12
| Davidoff, я сам пока ещё не разбирался, куплю ДХО тогда расскажу
|
|
|
|
doomik | Добавлено: 07.02.13, 15:04 | Сообщение # 159 |
Член клуба
В клубе с 10.07.12
| Сегодня был на регулировке ГБО на Центре Газа по Куйбышева в Донецке. Подошло время второго ТО тот, что на 10000 км. была проведена замена фильтра (40 грн в магазине при салоне) и регулировка расхода. За работу 20 грн. Как сказали была плохо обогащённая смесь. Будем посмотреть теперь на расход. Не думаю, что он сократится на много, но хочется Расход до этого момента был примерно 10,5 по городу и 11.5 по трассе если ехать от 110 км/ч
Цена вопроса: 60 гривен
Сообщение отредактировал doomik - Чт, 07.02.13, 15:05
|
|
|
|
Davidoff | Добавлено: 07.02.13, 21:05 | Сообщение # 160 |
Италолюбитель
В клубе с 31.03.12
Объём, мощность и тип двигателя: 1.4/77 350А1000
Место парковки: Харьков
| Цитата (doomik) Расход до этого момента был примерно 10,5 по городу и 11.5 по трассе если ехать от 110 км/ч ого,а чтож такой большой расход то? я думал по трасе меньше чем в городе должен быть
|
|
|
|
doomik | Добавлено: 07.02.13, 21:10 | Сообщение # 161 |
Член клуба
В клубе с 10.07.12
| Davidoff, Это все так думают на самом деле только не конструкторы фиата двигатель 1.4 а расход как у 2-х литрового Так у многих с этого форума.
|
|
|
|
doomik | Добавлено: 18.02.13, 09:38 | Сообщение # 162 |
Член клуба
В клубе с 10.07.12
|
сегодня утром. За 7 месяцев полёт нормальный.
|
|
|
|
doomik | Добавлено: 25.03.13, 12:12 | Сообщение # 163 |
Член клуба
В клубе с 10.07.12
| 22/03/12 были установлены туманки. Устанавливал электрик Саша с Кировца. Стоимость работ 250 грн. Кнопка была установлена дополнительная на торпеду рядом с левым воздуханом справа от него. К сожалению сразу же сгорел светодиод в ней, но это дело поправимое. Было установлено доп реле и предохранитель, которые удобно разместились в блоке предохранителей под капотом.
Сообщение отредактировал doomik - Пн, 25.03.13, 12:17
|
|
|
|
Andrik | Добавлено: 25.03.13, 14:26 | Сообщение # 164 |
Италофанат
В клубе с 19.03.12
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с.
Место парковки: Донецк Украина
| Дима,а можешь фото кнопки заделать,как она смотрится на торпеде?
|
|
|
|
doomik | Добавлено: 28.03.13, 13:14 | Сообщение # 165 |
Член клуба
В клубе с 10.07.12
| Вчера прошёл первое ТО пробег 11000 ровно отдал за всё 1106 грн. Подробности и фото завтра.
для Andrika фото кнопки
|
|
|
|
|