Бортовой Doblo 1.4 донецкий doomik
| |
doomik | Добавлено: 30.07.12, 12:28 | Сообщение # 61 |
Член клуба
В клубе с 10.07.12
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1.4
Место парковки: Донецк
| Да это понятно, просто когда ездил в первый раз туда и со скоростью не более 100 , то тот показатель был 8,7 Это я для себя пишу, чтобы сравнивать потом эти показатели.
|
|
|
|
doomik | Добавлено: 31.07.12, 08:57 | Сообщение # 62 |
Член клуба
В клубе с 10.07.12
| Сегодня утром закончился первый баллон газа. Ровно 450 км. Если судить по БК, то на бензе этот участок пути показывал среднее 9,8. Бак 51 литр, то есть полезная 45. Итого - 10л / 100 км пути. Вроде как не плохо, будем дальше посмотреть. Плохо - датчик не пищит при заканчивании газа и не показывают светодиоды количество в баке. Постоянно горит красный и один зелёный светодиод. Правда когда закончился, то оба потухли.
|
|
|
|
doomik | Добавлено: 31.07.12, 14:42 | Сообщение # 63 |
Член клуба
В клубе с 10.07.12
| Для себя напоминалочка
Quote (БАТЯНЯ) захотелось малость переделать розетку и прикуриватель чтоб на них постоянно было бортовое питание.Снял нижнюю облицовку консоли(для этого необходимо дополнительно снять нижнюю облицовку рулевой колонки),добрался до прикуривателя и розетки...И ни туды,и ни сюды...Проводка без всякого запаса сразу уходит вверх под панель,а куда именно шиш ее знает...Короче,собрал я все на место.Взял в руки "Букварь" и стал думу думать...Разобрался со схемой и оказалось все проще пареной репы.Из монтажного блока , который в салоне,вытащил реле R12 и вместо его контактов за номером 30 и 87 вставил перемычку,предварительно ее спаяв из автомобильных контактов типа "папа".Теперь у меня всегда под напряжением и прикуриватель,и розетка + ко всему под напругой оказались очистители и омыватели стекол -- передних и заднего,чего я давно хотел.Доволен,как бегемот
найти бы теперь где эта релюшка стоит.
Quote (Александр_Алёшин) Вот так оно крепица Снимаешь вот эту черную пластиковую накладку сверлишь под крепежь который тебе нравицца, здесь на фото дистанционная шестигранная втулка со сквозной резьбой Ну и собственно а-ля натурэ конструкция в сборе
Сообщение отредактировал doomik - Вт, 31.07.12, 14:48
|
|
|
|
doomik | Добавлено: 01.08.12, 10:38 | Сообщение # 64 |
Член клуба
В клубе с 10.07.12
| Парни нужна помощь.
у меня стоят диски 5.5Jx15H 2-ET32
а предлагают R15 4x98 6j15h2 et40 продавец сказал, что DIA на дисках 58
вопрос - подойдут?
в документации у меня нет DIA
и вопрос следующий - не могу найти на форуме - кто какую зимнюю резину ставит на добликов? Стоковая у меня шла Bridgestone Duravis R410 позиционируется как "Летние автошины для легкогрузового авто"
185/65 Т
хотелось бы такого же класса и зимнюю подобрать
Сообщение отредактировал doomik - Ср, 01.08.12, 10:54
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 01.08.12, 11:40 | Сообщение # 65 |
Главный администратор клуба
В клубе с 18.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с. 350А1000
Место парковки: Україна
| doomik, не хочешь проблем с ходовой ставь то что предписано в букваре. Зимнюю резину каждый подбирает по своему карману
На питання по ремонту авто адміністрація в особистої пошти та по e-mail не відповідає!
|
|
|
|
doomik | Добавлено: 02.08.12, 10:40 | Сообщение # 66 |
Член клуба
В клубе с 10.07.12
| В своё время накупил таких диодиков
на выходных хочу вставить их в подсветку номера сзади. Стояли такие же на предыдущей машине - отличный вариант. Стояли год и никаких боков не выявлено. Сзади едущих не слепят, но когда ночью сдаешь назад, то в зеркало кажется получше освещённость. Такие же у меня стояли и в дополнительном стопе - за год ни один не сгорел. Потребление у них 1,5 Вт вместо 10 штатных. Кому интересно могу поделится немножко - покупал по 2.6 бакса за 2 штуки.
Также пока ещё валяются светодиоды для заднего хода http://www.buyincoins.com/details....00.html пока ставить не думаю, но вещь хорошая по отзывам автовладельцев. Хороши тем, что они влагозащищённые.
Сообщение отредактировал doomik - Чт, 02.08.12, 10:41
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 02.08.12, 11:00 | Сообщение # 67 |
В клубе с 18.12.09
| Quote (doomik) на выходных хочу вставить их в подсветку номера сзади. люди наоборот "потусклее" ставят что бы номера не видно было
На питання по ремонту авто адміністрація в особистої пошти та по e-mail не відповідає!
|
|
|
|
doomik | Добавлено: 02.08.12, 20:46 | Сообщение # 68 |
Член клуба
В клубе с 10.07.12
| поставил лампочки на подсветку номера. Сначала долго вдуплял как их достать - оказалось, что надо снимать заднюю карту, а там они на защёлках. Стекло снимать не надо - лампочка снимается поворотом разьёма на 90 градусов. Снял справа над крылом заглушку, там где многие колонки ставят - буду мастырить туда запаску как на фото выше. Осталось найти шпильку и пластмассовую заглушку-гайку. Ну и купить чехол для запаски. Думаю что шпильки с М14 хватит вполне накрайняк поставить трубку на неё пластмассовую.
Попробывал открутить дополнительный стоп-сигнал - так и не понял как. Либо очень сильно затянуты эти пластмассовые гайки , либо откручивается как то по другому. Будем штудировать литературу. Нашёл и литературку http://aukro.ua/rukovodstvo-po-remontu-fiat-doblo-i2515926875.html надо не забыть забрать через 5 дней.
Сообщение отредактировал doomik - Чт, 02.08.12, 21:03
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 02.08.12, 20:51 | Сообщение # 69 |
В клубе с 18.12.09
| doomik, а что форумная литература не канает http://club-fiat.org.ua/forum/49-59-1 причем эта книга тоже есть
|
|
|
|
doomik | Добавлено: 02.08.12, 20:58 | Сообщение # 70 |
Член клуба
В клубе с 10.07.12
| Саш, в электронке я уже скачал - в бумажке удобнее в гараже ковыряться. Кстати , Саш, а чего не закатать эти электронные версии не на файлообменники а на сайт непосредственно? Так ведь удобнее гораздо.
Распечатал электронку - так дешевле
Сообщение отредактировал doomik - Пт, 03.08.12, 09:23
|
|
|
|
doomik | Добавлено: 03.08.12, 11:07 | Сообщение # 71 |
Член клуба
В клубе с 10.07.12
| Продолжил свой аратюнинг
|
|
|
|
Andrik | Добавлено: 03.08.12, 15:52 | Сообщение # 72 |
Италофанат
В клубе с 19.03.12
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с.
Место парковки: Донецк Украина
| doomik, очень интересно было бы вживую это увидеть
|
|
|
|
doomik | Добавлено: 03.08.12, 16:03 | Сообщение # 73 |
Член клуба
В клубе с 10.07.12
| Andrik, в любое время Заперевальная или Соловки
|
|
|
|
doomik | Добавлено: 03.08.12, 16:30 | Сообщение # 74 |
Член клуба
В клубе с 10.07.12
|
забыл с самого начала бортовика вставить фото машинки первое. Если получится, прошу модераторов прикрепить картинку к первому посту моей темы. Спасибо.
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 03.08.12, 16:48 | Сообщение # 75 |
В клубе с 18.12.09
| Quote (doomik) прошу модераторов прикрепить картинку к первому посту моей темы. да не вопрос, уже сделано
|
|
|
|
|