linea 2013 1.3 multijet
| |
timets | Добавлено: 23.05.13, 00:30 | Сообщение # 1 |
Новичок
В клубе с 14.05.13
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1.3 95 л.с. multijet
Место парковки: Zaporizhzhya
| купил 04.04.2013. запорожье. меркурий моторс. комплектация easy. 137900 + 2000 доплата за цвет. в подарок от салона - защита двигателя.
больше 3000 не раскручиваю. больше 110 не гоняю. заправляюсь пока что на wog-е мустангом. обкатываю.
купил через инет коврики novline (салон + багажник) водительский коврик все время сдвигается вперед. соответственно "язычок" на площажке отдыха левой ноги задирается и сгибается назад. мешает зараза. приходится периодически ногой его "совать". хотя производитель в описании указывал что скользить коврики не будут... в остальном коврики легли замечательно.
купил сигнализацию и автоносную сирену. с 23.04 пытался записаться на сто на установку. не вышло. элеткрик у них оджин. то занят то в отпуске. договорился на 14.05
27.04 первая неприятность. при выезде из гаража зацепился правой стороной переднего бампера. поцарапал. позвонил в страховую. зарегистировал случай.
29.04 поехал в страховую оформил заявление. потом на СТО за счетом. насчитали ~ 1700 (покраска переднего бампера + работа) жду звонка от страховой о проплате.
14.05 - хорошо что позвонил на сто перед тем как ехать... они не в курсе что я записан. ругаемся . записываюсь на 17.05
17.05 - я на сто. отдаю сигналку и сирену. заказываю бразговики. уточняю когда будет готово. обещают в этто же день к вечеру. днем перезванивают - могут не успеть. и моя сирена под капот не влазит. соглашаюсь на их сирену. хрен с ним. передоговаривамся на "забирать" 18-го утром. путем прямого вопроса узнаю что страховая счет на покраску бампера проплатила.. но при этом мне никто не сообщил об этом факте. ни страховая ни сто.
18.05 - приезжаю утром к 9-00. нихрена никого нет. отвественный появляется к 9-30. жду. долго настраивают сигналку и разибраются... ставят брызговики. забираю машину уже в 13-30. заказ-наряд (1440 грн): установка брызговиков - 55 грн установка сигналки - 800 грн брызговики (передние универсальные + задние оригинальные) - 540 грн сирена - 40 грн
по дороге домой - с задних сидений скрип на буграх. дома тестил сигналку - пинал колеса... стучал по корпусу - не срабатывает. кнопка багажника теперь работает только при включенном двигателе... до сигналки работала всегда.
21.05 - сдал машину на покраску бампера. + регулировка чувствительности сигналки. + фикс кнопки багажника. жду.
в планах - литые диски. зимняя резина
в вопросах - --0 -- . куда смотреть и как проверять качество покраски бампера... (чайник. боюсь что могут надуть) 1. нужны ли задние подкрылки? 2. нужны ли дефлекторы окон? 3. нужен ли подлокотник и насколько он удобен/необходим?
ЗЫ фото авто будут после забирания с сто.Добавлено (22.05.13, 23:30) --------------------------------------------- пробег 1500 км (трасса - 800 км/ остальное город) средний расход - 5.6
хз как проверять аккомулятор (уровень электролита. степень зарядки). на нем никаких индикаторов нет.
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 23.05.13, 06:37 | Сообщение # 2 |
Главный администратор клуба
В клубе с 18.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с. 350А1000
Место парковки: Україна
| Цитата (timets) хз как проверять аккомулятор (уровень электролита. степень зарядки). на нем никаких индикаторов нет. Никак, через три года выбрасываешь и все
На питання по ремонту авто адміністрація в особистої пошти та по e-mail не відповідає!
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 23.05.13, 09:20 | Сообщение # 3 |
Член клуба Супермодератор
В клубе с 04.07.10
Объём, мощность и тип двигателя: 1.6 gdi
Место парковки: Україна
| Цитата (timets) хз как проверять аккомулятор (уровень электролита. степень зарядки). если мутлу черный стоит, тогда на нем есть планка с надписью так, вот поддеваеш планку. С ней либо вынимаются пробки либо без нее. Береш ареометр и измеряеш плотность электролита и смотриш уровень его. Цитата (timets) куда смотреть и как проверять качество покраски бампера... если опыта нет можешь не увидеть. а так смотрим как положили краску на бампер края бампера должны быть гладкие без зазоров после покраски ну и соответственно бампер должен иметь форму заводского в местах царапин это можно увидеть на солнышке на отлив как его зашпаклевали последнее подбор самой краски! хотя по бамперу очень подобрать оттенок краски так как красится по пластику, а пластик меняет цвет краски в отличии от металла
|
|
|
|
Magirus8 | Добавлено: 24.05.13, 19:42 | Сообщение # 4 |
Италофанат
В клубе с 25.12.12
Объём, мощность и тип двигателя: 1.9D
Место парковки: Киев
| Цитата (Александр_Алёшин) Никак, через три года выбрасываешь и все Это если не повезёт, у меня на обоих машинах батареям одной больше 3 лет , другой уже больше 5 и ещё работают, видимо потому, что я хотя бы раз в год снимаю и ставлю на зарядку малыми амперами , на сутки. Цитата (timets) --0 -- . куда смотреть и как проверять качество покраски бампера... (чайник. боюсь что могут надуть) 1. нужны ли задние подкрылки? 2. нужны ли дефлекторы окон? 3. нужен ли подлокотник и насколько он удобен/необходим? как тут выше написали, если чайник ( а судя по установке сигнализации, так и есть, извини если что)))то качество покраски можешь определить только по цвету, то что он меняется на пластике не верь, для этого его грунтуют грунтовкой по пластику и укрывают не одним слоем!!! То есть, цвет НЕ должен отличаться. Отмазка, что типа выгорит на солнышке и станет таким же, ЭТО ОТМАЗКА!!! Когда выгорит будет отличаться ещё больше. 2. Задние подкрылки нужны ЗАЗам и ВАЗам, и другому шир потребу, моим машинам уже больше 14 лет, а ржаветь они и не думают. Но если сильно волнуешься, возьми кисточку и обычную битумную мастику и промаж кантик крыла (чтобы песок и камни позже стёрли защиту и добрались до металла, у меня ещё не добрались))) 3. дефлекторы на передние окна вещь прикольная ( на задние не знаю) , когда окно приоткрыто, то вроде вентиляция есть, а ветер в салон не дует, если есть маленькие дети то ставь (двух сторонний скотч купи отдельно, хороший) 4. подлокотник помогает, когда дальняя дорога устал, и т.д., в городе он больше мешает. Хотя если ставить "цыганский" типа с бардачком, то лишний полезный объём может и пригодится ( но не для документов и других дорогих вещей) Удачи)))
|
|
|
|
kulon | Добавлено: 24.05.13, 20:12 | Сообщение # 5 |
Новичок
В клубе с 19.05.13
Объём, мощность и тип двигателя: 1.3multijet,95л.с.,
Место парковки: город
| linea 2013 1.3 multijet- дайте советы по обкатке машины,
|
|
|
|
rezakbdn | Добавлено: 24.05.13, 21:04 | Сообщение # 6 |
Италофанат
В клубе с 28.12.12
Объём, мощность и тип двигателя: 1300 дизель
Место парковки: Украина г. Белгород-Днестровский
| Больше 90-100не едем ,больше 2500-2800т не крутим .
|
|
|
|
timets | Добавлено: 24.05.13, 21:27 | Сообщение # 7 |
Новичок
В клубе с 14.05.13
Объём, мощность и тип двигателя: 1.3 95 л.с. multijet
Место парковки: Zaporizhzhya
| Цитата (Magirus8) как тут выше написали, если чайник
чайник. полный. не спорю. буду учиться потихоньку.
забрал сегодня из сервиса. вроде все нормально покрасили. по крайней мере я никаких косяков не вижу - и спокоен
буду думать по дефлекторам и подлокотнику. и видимо нужно накладки на пороги брать... детвора и жена постоянно ногами становятся... а там никакой защиты (на тех же чератах киевских пластиковые накладки присутствуют) от мусора на подошвах - нет
|
|
|
|
gekko | Добавлено: 24.05.13, 23:23 | Сообщение # 8 |
Член клуба
В клубе с 22.12.09
Место парковки: Донецк
| kulon, турботаймер не забывай. Турбина больше 100 000 км.при глушении после активной езды не выживет, такая функция идёт в большинстве сигналок. и за качеством соляры следи у тебя авто с сажевым фильтром, почитай что такое регенерация и как себя нужно вести при этой процедуре, когда двигатель начнёт выжигать сажевик, это очень важно!!!
Сообщение отредактировал gekko - Пт, 24.05.13, 23:26
|
|
|
|
|