Обесшумка
| |
Sharky | Добавлено: 25.01.11, 15:06 | Сообщение # 1 |
Член клуба
В клубе с 22.12.09
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 2.0
Место парковки: Одесса
| Люди подскажите, может кто сам занимался или знает чем лучше зашумить свою Тему и как высчитать сколько нужно материала чтобы зашумить весь низ и крышу, может кто предложит где можна купить и что именно а то я в етом деле зиро, желательно не космические цены а то на покраску не останеться
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 25.01.11, 15:33 | Сообщение # 2 |
Член клуба Супермодератор
В клубе с 04.07.10
Объём, мощность и тип двигателя: 1.6 gdi
Место парковки: Україна
| Quote (Sharky) или знает чем лучше зашумить я шумовал свой прошлый автомобиль обесшумкой фирмы Герлен( самоклеящиеся и фольгированная) она идет на метраж, ширина 40 см. Quote (Sharky) как высчитать сколько нужно материала я брал рулетку и промерял крышу и двери. Только когда обесшумливаеш двери необходимо клеять не всю дверь , а прямоугольными кусочками (20х40) для того чтобы конденсат с дверей опускался вниз и вытекал через сливные отверстия. Если вы их тоже ненароком заклеили то в дверях не будет вентиляции. Таким образом я обесшумливал торпеду, рулевую колонку ты не повериш эффект потрясающий
|
|
|
|
Sharky | Добавлено: 25.01.11, 15:38 | Сообщение # 3 |
Член клуба
В клубе с 22.12.09
| а в смысле рулевую колонку???
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 25.01.11, 15:39 | Сообщение # 4 |
В клубе с 04.07.10
| Quote (Sharky) а в смысле рулевую колонку??? у меня сам кожух рулевой колонки на Бусе скрипел аж достал, вот я его разобрал и обклеял Да чуть не забыл! для работы нужно: материал, ножницы, нож, перчатки, тряпка для отмывки, протирки и обезжирки дверей
Сообщение отредактировал alex9123 - Вт, 25.01.11, 15:44
|
|
|
|
Sharky | Добавлено: 25.01.11, 15:55 | Сообщение # 5 |
Член клуба
В клубе с 22.12.09
| так, какие нужны инструменты уже ясно, спасибо за совет, потом надо както руки выровнять и заняться поиском материалов
|
|
|
|
БАТЯНЯ | Добавлено: 25.01.11, 16:37 | Сообщение # 6 |
Член клуба
В клубе с 20.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4 350А1000
Место парковки: г.Ясный Оренбургская губерния -- Подолье
| Quote (alex9123) я шумовал свой прошлый автомобиль обесшумкой фирмы Герлен Должен сказать, что герлен плохой поглотитель вибраций.Я сейчас на своем Доблике применял следующие материалы:виброизолятор -- Вибропласт Gold,, шумоизолятор -- Изолон Тейп.Ну а по количеству материала надо судить и мерять на каждом авто индивидуально.
|
|
|
|
Sharky | Добавлено: 25.01.11, 16:52 | Сообщение # 7 |
Член клуба
В клубе с 22.12.09
| да я вот тоже почитал в нете про герлен не совсем хорошие отзывы, а хочеться сделать нормально что б не выкинуть денег просто в лишний вес автоQuote (БАТЯНЯ) Ну а по количеству материала надо судить и мерять на каждом авто индивидуально. я ето понимаю поетому и спросил может кто шумил уже такое авто
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 25.01.11, 18:50 | Сообщение # 8 |
В клубе с 04.07.10
| Quote (БАТЯНЯ) Должен сказать, что герлен плохой поглотитель вибраций я бы не был так котегоричен, вы эту фирму использовали? я отвечу потому что на этом авто проездил пять лет и я знаю какое авто было до шумовки и стало после!.... а остальное каждого дело личное
Сообщение отредактировал alex9123 - Вт, 25.01.11, 18:53
|
|
|
|
=aleks= | Добавлено: 25.01.11, 21:11 | Сообщение # 9 |
Италоманьяк
В клубе с 21.10.10
Объём, мощность и тип двигателя: 1.6i
Место парковки: Алчевск
| я шумил фирма STP.тебе нужно вибро и шумоизоляция.вибро идёт размер листа 75*53см.шумка идёт 100*200см я потратил 1100грн на полы и двери. Виброизоляция Safety&Silence Silver 79грн 8листов Акцент 15 ЛМ- - самоклеющийся звукопоглощающий, иглопробивной материал из пенополиэтилена, эластичен, водостоек, не разлагается и обладает теплоизолирующими свойствами. Размер листа 200х100 см. Цена за лист. 318 грн 1шт Стандарт Тивиплен 3008 - самоклеящийся материал на основе пенополиэтилена (ППЭ), который предназначен для теплоизоляции и уплотнения в различных автомобилях (аналог STP Сплэн 3008). Материал «Тивиплен» выпускается в листах 1000х1250. Толщина 8 мм (я брал 4мм)с клеевым монтажным слоем. Цена за лист. 143 грн. 4 листа брал Антискрип Самоклеющийся уплотнительный материал в виде лент из синтетической ткани типа «велюр» с клейким слоем. Выпускается в виде лент размером 25мм на 6 метров. 48 грн. 2шт брал значит пол вибро и шумоизоляция. двери только шумил. где заказывал http://www.avtozvuk.ua/catalog.php?r=21&page=1 инструменты: обойный нож+пару пачек лезвий,валик для укатки стыков обоев(пластиковый)ну и фенюесли температура ниже 18гр то желательно греть. разбираешь салон.отчищаешь кузов от старой шумовибро изоляции.если есть ржавчина или гниль.гниль варишь,ржавчину зачищаешь ,обробатуешь преоброзователем ржавчины,грунтуешь(можно кисточкой и жидкой грунтовкой)всёэто высыхает и вперёт шумить.если не обработать ржавчину ,то сгниёт в раз десять быстрее.
Сообщение отредактировал =aleks= - Вт, 25.01.11, 21:18
|
|
|
|
Sharky | Добавлено: 25.01.11, 22:57 | Сообщение # 10 |
Член клуба
В клубе с 22.12.09
| большое спасибо за подробное описание
|
|
|
|
=aleks= | Добавлено: 25.01.11, 23:03 | Сообщение # 11 |
Италоманьяк
В клубе с 21.10.10
Объём, мощность и тип двигателя: 1.6i
Место парковки: Алчевск
| Sharky, если что надо по ремонту кузова спрашуй я сам как меся назад закончил.всё делал сам кроме сварки и покраски.красил кум(водки попили)ну а за сварку по полной выложил капусты.это не первый ремонт в моей жизни так что опыта достаточно.
|
|
|
|
БАТЯНЯ | Добавлено: 26.01.11, 07:06 | Сообщение # 12 |
Член клуба
В клубе с 20.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4 350А1000
Место парковки: г.Ясный Оренбургская губерния -- Подолье
| Quote (alex9123) я бы не был так котегоричен, вы эту фирму использовали? я отвечу потому что на этом авто проездил пять лет и я знаю какое авто было до шумовки и стало после!.... а остальное каждого дело личное А я бы был категоричен.У меня друг клеил вибро-шумоизоляцию на 2 Транспортера -- сына и свой.Так вот: первым "под руку" попал автомобиль сына. Друг решил сэкономить и весь пол и где только можно было применить -- везде проклеил герленом.А вот когда дошла очередь до своего авто,то он то ли прислушался к моему совету,то ли из личных соображений,короче, решил все же вместо герлена использовать Вибропласт Голд.В конечном итоге, получились 2 разные авто, ведь сравнить оба варианте проблем не возникало -- ключи от гаражей всегда оба комплекта у отца.Quote (alex9123) я знаю какое авто было до шумовки и стало после! Согласен.Любой труд должен быть оценен.Но в моем случае -- все козыри на руках. Вы бы попробовали вместо герлена использовать продукцию компании STP -- вот тогда бы и сравнивали. =aleks= правильно написал на все 100...
|
|
|
|
Sharky | Добавлено: 27.01.11, 10:50 | Сообщение # 13 |
Член клуба
В клубе с 22.12.09
| Quote (=aleks=) Sharky, если что надо по ремонту кузова спрашуй я сам как меся назад закончил.всё делал сам кроме сварки и покраски.красил кум(водки попили)ну а за сварку по полной выложил капусты.это не первый ремонт в моей жизни так что опыта достаточно договорились спасибо за предложение
|
|
|
|
|