приемник + регистратор
| |
Мирон | Добавлено: 02.12.12, 20:25 | Сообщение # 1 |
Италофанат
В клубе с 07.02.10
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1.4
Место парковки: Мариуполь
| Недавно на рынке ко мне подошли два парня и спросили не знаю ли причины, по которой регистратор ослабляет прием радиостанций.Мол в местах , где начинает плохо принимать радио, вытаскивают адаптер питания регистратора из прикуривателя и прием значительно улучшается.Я не нашелся что им ответить, уж больно странно получалось- в огороде бузина , а в Киеве дядька.Когда ехал домой вспомнил и в месте где прием становился не очень уверенным тоже вытащил адаптер питания из гнезда прикуривателя и представьте себе прием значительно стал лучше.Пока-что сей эффект могу объяснить что регистратор очень много жрет питания, а иначе как объяснить?
|
|
|
|
Yavik | Добавлено: 02.12.12, 20:51 | Сообщение # 2 |
Италофанат
В клубе с 04.12.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1,9 TDI 160 D1.000
Место парковки: Украина, Черниговская обл.
| Quote (Мирон) регистратор очень много жрет питания Нет, регистратор хоть и потребляет ток но не столько, чтобы выключилась магнитола. Для примера: вместо регистратора постав прикуриватель и сравни работу приемника.Нагревательный элемент потребляет намного больше.Все дело в том. что любой радиоэлектронный прибор излучает радиоволны, и в местах неуверенного приема радиоволны регистратора забивают радиоволны радиоканала, тем более что я так понимаю регистратор находится вблизи антены приемника. Попробуйте поставить другую антену, подальше от регистратора, или регистратор поставте подальше от антены приемника (для эксперимента ) . Я думаю что поможет. Удачи.
Сообщение отредактировал Yavik - Вс, 02.12.12, 20:57
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 02.12.12, 22:13 | Сообщение # 3 |
Член клуба Супермодератор
В клубе с 04.07.10
Объём, мощность и тип двигателя: 1.6 gdi
Место парковки: Україна
| Quote (Yavik) что любой радиоэлектронный прибор излучает радиоволны, и в местах неуверенного приема радиоволны регистратора забивают радиоволны радиоканала, Вот с этим согласен. Я такую хрень заметил на блоках розжига ксенона
|
|
|
|
|