Книголюб, ну ты отжег блин....январь на дворе а у него помидорчики, огурчики с петрушкой на уме,,(иль фазенда на галапагосах).
ну надо заранее готовиться!
а вообще я думаю скважина тебе поможет,еще и соседи встанут в очередь.....
скважину пробить не получится, в километре рядом карьер - вся вода туда шурует, не задерживается в водоносных горизонтах.
Нах. тебе струя в 30-40 м.
ну такая может и не нужна, просто кумарит когда не можешь нормально грядку полить. вода вроде течет но таскать шланг под каждую помидорину немного задалбывает.
а ты думаешь почему он усиленно Крому под восстановление ищет, что бы овощи развозить
Кстати Крома как дача-мобиль себя зареккомендовала просто бомбово! Я когда виноград возил крестной - все завидовали. Ведер можно штук 3-4 ставить, и еще пару ящиков влазит.
А весной как я воду возил когда еще полива не было (надо ведь рассаду поливать) : нагрузил весь багажник 5 литровыми бутылками и всякими канистрами и вперед.
На эту весну думаю купить пластиковую емкость под размер багажника и какой нибудь насос на 12В от прикурки чтобы воду перекачивать. А заливать можно прямо из Днепра черпать ведром через большую воронку.
Надо только размер прикинуть чтобы в аккурат на весь багажник ложилась. А вообще парни дача рулит. В Англии во времена промышленной революции когда люди уже не могли на заводе вкалывать они не просили себе пенсий или пособий: они просили ЗЕМЛИ! То-то же.... хавать всегда хочется, тем более реально на рынках нет качественной продукции (а если есть то она стоит хрен зна сколько).