Fiat Linea 1.3 T-jet 2011. Сервисное обслуживание
| |
fatmann | Добавлено: 14.09.11, 11:12 | Сообщение # 1 |
Новичок
В клубе с 12.09.11
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1.3 M-jet
Место парковки: UA Sumy
| Друзья, подскажите кто в курсе. Я думаю про то, что бы слезть с гарантии, т.к. все что я хочу поставить в машину, через автосалон идет раз в 5 дороже чем в магазинах. Суть вопросов такова: 1) Насколько надежен двигатель 1.3 турбодизель? Какого пробега достаточно, что бы определить отсутствие заводского брака? 2) Насколько надежна коробка передач? Какого пробега достаточно, что бы определить отсутствие заводского брака? 3) Есть ли вообще смысл оставаться на гарантии ?
заранее благодарен всем кто ответит
|
|
|
|
fatmann | Добавлено: 14.09.11, 11:13 | Сообщение # 2 |
Новичок
В клубе с 12.09.11
| Сейчас пробег машины 1900 км.
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 14.09.11, 13:10 | Сообщение # 3 |
Член клуба Супермодератор
В клубе с 04.07.10
Объём, мощность и тип двигателя: 1.6 gdi
Место парковки: Україна
| Quote (fatmann) Суть вопросов такова: 1) Насколько надежен двигатель 1.3 турбодизель? Какого пробега достаточно, что бы определить отсутствие заводского брака? 2) Насколько надежна коробка передач? Какого пробега достаточно, что бы определить отсутствие заводского брака? 3) Есть ли вообще смысл оставаться на гарантии ? Скажу так когда я покупал авто меня тоже беспокоил этот вопрос скажу так: подержи автомобиль до 30 т.км. этого будет достаточно для определения заводского брака. Quote (fatmann) Есть ли вообще смысл оставаться на гарантии ? после 30 т.км. нет найдут массу причин чтобы отказать. Quote (fatmann) все что я хочу поставить в машину, через автосалон идет раз в 5 дороже чем в магазинах. а это я могу тебе рассказать в личке как поступить
|
|
|
|
fatmann | Добавлено: 14.09.11, 20:02 | Сообщение # 4 |
Новичок
В клубе с 12.09.11
| Quote (alex9123) после 30 т.км. нет найдут массу причин чтобы отказать. После общения с "официальным сервисом" у меня сложилось впечатление что и до 30 000 смысла нет. Собственно поэтому и создал тему. Существует ли какая нить статистика по этим двигателям ? Искал в интернете, информации мало.
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 14.09.11, 20:18 | Сообщение # 5 |
Главный администратор клуба
В клубе с 18.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с. 350А1000
Место парковки: Україна
| Quote (fatmann) Существует ли какая нить статистика по этим двигателям ? Искал в интернете, информации мало. тут уж смотря чем его "кормить" будешь А вообще этот двиг имеет титул "двигатель года". Были у этого двига косяки с ресурсом цепи, но там как оказалось поставщики были виноваты ( у людей цепь на 70-90 тыщ рвалась), но это давно было. А вообще если ты наезжаешь за год не больше межсервисного интервала я бы с гарантии не слетал, мало ли. Ну или потерпел с годик
|
|
|
|
|