замена грм 1.9 multijet 105 лошадок
| |
romchuk01 | Добавлено: 25.02.12, 19:49 | Сообщение # 1 |
Новичок
В клубе с 25.02.12
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1.9/105 л.с.
Место парковки: Дрогобич
| Здрасвуйте. Купил доблик 2006 г.в. думаю о замене ГРМ. Прежде у меня бил ситроен берлинго 1.9 Д там я менял ремень сам, без проблем. Скажите либо скиньте картинку с менками как менять ГРМ. Спасибо за внимание.
|
|
|
|
ivper80 | Добавлено: 08.03.12, 01:27 | Сообщение # 2 |
Италолюбитель
В клубе с 21.05.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1.9tdi
Место парковки: украина киев
| Тоже ремень на подходе, а платить петихатку и быть день без машины тяжело по работе и никто не говорит как его поменять
|
|
|
|
bogdan68 | Добавлено: 08.03.12, 12:08 | Сообщение # 3 |
Италоманьяк
В клубе с 08.11.10
Объём, мощность и тип двигателя: 2.0
Место парковки: Украина Новотроицк
| Метки не помогут,нужно иметь спец ключь,что бы установить по меткам(забыл как он называется).Проще всего,при снятии ремня поставить метки на шкивах,обычно на ремнях они стоят,совместить метки и все.То есть поставить ремень так как и стоял,обычно на сто так и делают,при разборке отмечают маркером и ставят так же. Да,забыл,на JTD и MJTD метки на насосе ТНВД не выставляются,на обычном дизеле-обязательно(здесь посложнее).
Сообщение отредактировал bogdan68 - Чт, 08.03.12, 12:23
|
|
|
|
ВАХА | Добавлено: 08.03.12, 13:50 | Сообщение # 4 |
Автомобильных масел знаток Член клуба
В клубе с 24.02.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1,9 multiJet 105коней
Место парковки: Донецкие степи,Днепровские реки
| Quote (bogdan68) нужно иметь спец ключь,что бы установить по меткам(забыл как он называется) кондуктор-вроде так,а ваще Quote (bogdan68) при снятии ремня поставить метки на шкивах,обычно на ремнях они стоят,совместить метки и все.
|
|
|
|
valik_rr | Добавлено: 09.03.12, 00:58 | Сообщение # 5 |
Помощник рулевого
В клубе с 17.04.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1.9 JTD
Место парковки: Киев
| Мені міняли на СТО то просто поставили позначки маркером і потім все по позначках поставили !!!! На слідуючий раз буду мінять сам!!
|
|
|
|
valdaj | Добавлено: 16.04.12, 23:32 | Сообщение # 6 |
Новичок
В клубе с 21.03.12
Объём, мощность и тип двигателя: 1.9 MJD 105hp
Место парковки: Ivano-Frankivsk
| Quote (valik_rr) а слідуючий раз буду мінять сам! Повір, той ще гемор! Після мого Добло старший майстер підійшов до манагєра і сказав, щоб добло більше не записували - більше гємору за ті ж гроші. тільки час промахують. хоча хлопці хєрачать як треба від роботи не відмовляються.
|
|
|
|
вовар | Добавлено: 17.04.12, 12:36 | Сообщение # 7 |
Италоманьяк
В клубе с 05.03.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1.9 qtd
Место парковки: Черкасси
| voldai.концерт с гемороем и мастером бил для тебя чтоби лишние бабки снять. занена ремня при наличии ями и лебедки занимает не болие часа. загоняеш апарат правим колесом под край ями . передние болти крепления капота снимаеш задние ослабляеш. на стике всасиваючего колектора и правой опори двигателя пластина \ 4 крепижа\ снимай под крепеж на колекторе м8 скобу для лебетки. подвесь движок. снимай опору. снимай зачиту ремня \3 детали\ верхние 2 сразу нижнюю опустив двигатель вниз до упора. снимаем демферний шкив кл вала с ремнем приводов.проворачивая ключом кл вал до совмечения меток шестерни р. вала с меткой на зажите\ раен верхнего переднего болта \ шестерня кл вала виступ направляючая демферного шкива и вирез в алюминиевой зачите снизу\ отпускаем натяжник и снимаем ремень\шетерня тнвд произвольно\поле установки ремня взводим натяжной до совмищения флажка ролика с отверствием на планке\контроль 20000км\ кстате в таком положении двигателя без проблем снимаем гену и стартер. удачи.
|
|
|
|
bogdan68 | Добавлено: 17.04.12, 14:06 | Сообщение # 8 |
Италоманьяк
В клубе с 08.11.10
Объём, мощность и тип двигателя: 2.0
Место парковки: Украина Новотроицк
| Никакого там гемора нет,я использовал яму для того что бы снять-поставить защиту.Все остальное делал вне ямы.Двигатель опускал и подымал домкратом.
|
|
|
|
valdaj | Добавлено: 17.04.12, 20:02 | Сообщение # 9 |
Новичок
В клубе с 21.03.12
Объём, мощность и тип двигателя: 1.9 MJD 105hp
Место парковки: Ivano-Frankivsk
| Quote (вовар) концерт с гемороем и мастером бил для тебя чтоби лишние бабки снять. занена ремня при наличии ями и лебедки занимает не болие часа. загоняеш апарат правим колесом под край ями . передние болти крепления капота снимаеш задние ослабляеш. на стике всасиваючего колектора и правой опори двигателя пластина \ 4 крепижа\ снимай под крепеж на колекторе м8 скобу для лебетки. подвесь движок. снимай опору. снимай зачиту ремня \3 детали\ верхние 2 сразу нижнюю опустив двигатель вниз до упора. снимаем демферний шкив кл вала с ремнем приводов.проворачивая ключом кл вал до совмечения меток шестерни р. вала с меткой на зажите\ раен верхнего переднего болта \ шестерня кл вала виступ направляючая демферного шкива и вирез в алюминиевой зачите снизу\ отпускаем натяжник и снимаем ремень\шетерня тнвд произвольно\поле установки ремня взводим натяжной до совмищения флажка ролика с отверствием на планке\контроль 20000км\ кстате в таком положении двигателя без проблем снимаем гену и стартер. удачи.
Я б за 50 грн так не намахался. НО буду знать, спасибо. Меня как раз с работы увольняют - будет много времени и яму в гараже сделать и лебедку купить =)
|
|
|
|
milya141181 | Добавлено: 01.01.13, 22:07 | Сообщение # 10 |
Италолюбитель
В клубе с 26.06.12
Объём, мощность и тип двигателя: 1,9
Место парковки: славянск украина
| цена работы не 50 а 500 грн
|
|
|
|
vitali | Добавлено: 02.01.13, 00:55 | Сообщение # 11 |
Член клуба
В клубе с 18.12.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1.3jtd 2.0 1.6hdi
Место парковки: донецк украина
| Всем доброй ночи,milya141181 500 за замену ремня это до хрена,а за 350 я бы сам заменил
|
|
|
|
|