Работа двигателя 1.6 DOBLO
| |
galaxi7 | Добавлено: 28.06.13, 11:33 | Сообщение # 1 |
Новичок
В клубе с 10.06.13
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1,6
Место парковки: Харьков
| Добрый день. Не так давно я стал счастливым обладателем Добло. Брал на руках. Когда покупал, видел что горела лампа чек. Бывший хазяин сказал, что удалял катализатор и после этого горит лампа. Это как бы предисловие, а проблема вот в чём. Машина едет нормально. Мотаюсь по городу, но не много. Если проехаться чуть-чуть, потом остановиться, потом опять поехать(т.е. давать машине чуть подостыть), то всё нормально. Если мотаюсь в течении часа, без перерыва получается такая ерунда; в один момент(или на светофоре или при переключении), бац и всё. Она работает на холостых и на педаль газа не реагирует. Выключаю зажигание и сразу завожу и опять всё нормально, но до первого сброса газа. Сейчас приноровился прямо на ходу(если это не создаёт проблемы на дороге), глушу-завожу и вперёд. Подскажите мне пожалуйста, что это может быть. И как его вылечить. За ранее спасибо.
|
|
|
|
rezakbdn | Добавлено: 28.06.13, 11:51 | Сообщение # 2 |
Италофанат
В клубе с 28.12.12
Объём, мощность и тип двигателя: 1300 дизель
Место парковки: Украина г. Белгород-Днестровский
| Перед катализатором и после т.е.2шт. стоят датчики кислорода в простонародье лямба посмотри у тебя два или один до ката. если два то они меж собой обшего языка не найдут без катализатора.
|
|
|
|
galaxi7 | Добавлено: 28.06.13, 13:50 | Сообщение # 3 |
Новичок
В клубе с 10.06.13
Объём, мощность и тип двигателя: 1,6
Место парковки: Харьков
| Спасибо, я так и думал. Лямда в шоке от СО и поэтому блокирует работу двигателя. Я слышал надо какую то обманку ставить+компьютером подправить.
|
|
|
|
|