Сайлентблоки передних рычагов. Выбор и нюансы установки
| |
olegshop | Добавлено: 20.04.14, 09:19 | Сообщение # 61 |
Италолюбитель
В клубе с 05.10.12
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: Дизель, 1.9 л, 105 л.с., турбо
Место парковки: Киев, Украина
| ded, Себе брал такие 15764 Akron Malo, 15763 Akron Malo, 459 Akron Malo, от ездил пока тыс 5, всё нормально! дальше посмотрим)
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 20.04.14, 19:41 | Сообщение # 62 |
Член клуба Супермодератор
В клубе с 04.07.10
Объём, мощность и тип двигателя: 1.6 gdi
Место парковки: Україна
| Цитата ded ( ) окупал какие сайленты на передний рычаг. Интересует фирма, проход и номера запчастей!!! повторю сайлентблок переднего рычага RIW Турция, сайлентблок переднего рычага Akron (италия)
|
|
|
|
ded | Добавлено: 27.10.15, 21:38 | Сообщение # 63 |
Италофанат
В клубе с 13.09.12
Объём, мощность и тип двигателя: 1.9 JTD 105л.с./77кВт
Место парковки: Украина Ровно
| Скажите пожалуйста: В моём доблике есть 2 этих сайлента или только один?
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 27.10.15, 22:21 | Сообщение # 64 |
В клубе с 04.07.10
| Цитата ded ( ) Скажите пожалуйста: В моём доблике есть 2 этих сайлента или только один? По ходу это два задних, а какой тебе нужен можно только понять по вин коду машины, а лучше залезть и посмотреть. Может там рычаг другого образца стоит. Лучше по вину не смотреть
Сообщение отредактировал Alex - Вт, 27.10.15, 22:25
|
|
|
|
вовар | Добавлено: 28.10.15, 08:12 | Сообщение # 65 |
Италоманьяк
В клубе с 05.03.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1.9 qtd
Место парковки: Черкасси
| ded. на моем добло 02г 19жтд стоят колеса р14 ,косая шаровая опора и алюминиевий сайленблок. установка стального требует переделки крепежа на кузове. в моем случае установка стального визвала износ внешней сторони колес. вернулся к алюминиевим,с износом устанилось.смотри по машине и вибирай.удачи
|
|
|
|
Jex | Добавлено: 18.11.15, 00:30 | Сообщение # 66 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 15.01.13
Объём, мощность и тип двигателя: 1.3 75лс 199А2000
Место парковки: г.харьков украина
| Меня заинтересовал такой вопрос, спрашиваю у тех кто сам менял. Поснимал я рычаги, посбивал саленты, с передними все понятно: пригрузить и затянуть. А вот с задними вроде бы наклон должен быть 7 градусов , а пообщался с стошниками, говорят ставь меньше (почти ровно) ,потому что мол пружины уже старые ,просевшие,и угол поэтому совсем другой. короче я теперь в раздумьях под каким углом его ставить,на машине уже угол хрен померишь ,рычаги уже сняты. Кто как вычислял угол и какой ставить ?
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 18.11.15, 07:26 | Сообщение # 67 |
В клубе с 04.07.10
| Цитата Jex ( ) в раздумьях под каким углом его ставить,на машине уже угол хрен померишь ,рычаги уже сняты. Кто как вычислял угол и какой ставить ? ну блин форум же есть, надо было перед тем как снимать старые метку поставить
|
|
|
|
ded | Добавлено: 18.11.15, 19:40 | Сообщение # 68 |
Италофанат
В клубе с 13.09.12
Объём, мощность и тип двигателя: 1.9 JTD 105л.с./77кВт
Место парковки: Украина Ровно
| Цитата Alex ( ) ну блин форум же есть, надо было перед тем как снимать старые метку поставить А где именно ставить нужно эти метки? Сам думаю себе менять и что-бы не наплужить лучше переспрошу!
|
|
|
|
Jex | Добавлено: 18.11.15, 20:47 | Сообщение # 69 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 15.01.13
| да железки задние пока не сбивал, видно как они стоят.НО,они менянные не родные.Я больше хочу про угол узнать,какой поставить. 7 градусов это типо заводской,а с проседанием пружин угол уже никак не 7 градусов,а намного меньше. короче если поставить 7 градусов , то сайлент быстро выйдет из строя,вот в чем вся морока
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 18.11.15, 22:12 | Сообщение # 70 |
В клубе с 04.07.10
| Задний сайлентблок рычага ннаметил и сбил зубилом.Перед его удалением отметил положение его середины на рычаге. Лично я брал положение середины сайленблока. Там имеется выборка. Указанная на фото стрелка При установке его на рычаг сопоставил метки .
Есть тема на форуме, в ней он подробно описал как устанавливать. Я взял чисто его фото жми
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 18.11.15, 22:18 | Сообщение # 71 |
В клубе с 04.07.10
| Цитата Jex ( ) НО,они менянные не родные.Я больше хочу про угол узнать,какой поставить. 7 градусов это типо заводской,а с проседанием пружин угол уже никак не 7 градусов,а намного меньше. короче если поставить 7 градусов , то сайлент быстро выйдет из строя,вот в чем вся морока На СТО именно так и делают как я выше описал. Я после отметки проехал 42 т.км. полет нормальный. У меня тоже пружина на тот момент тоже просела. Установил новые сайленты по тому принципу который описан, а после этого поднял передок методом проставок . Если тебе очень хочется подыми передок а потом меняй сайлентблоки. Сколько твои сайленты прошли? Если их только поставили и их порвало тогда стоит задуматься, а так я бы не заморачивался. Насколько я слышал на СТО ребята четко не выдерживают 7 градусов.Ну как то так описал
|
|
|
|
Jex | Добавлено: 18.11.15, 23:15 | Сообщение # 72 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 15.01.13
| Alex, спасибо,все это я перечитывал несколько раз,как отмечать и ставить с этим все понятно. просто некогда и неохота пока что заниматься поднятием передка,поэтому и задумался о градусе сайлента .просто если-бы машина стояла на колесах то можно было померять этот угол,а так машина уже разобрана. если сайлент немного не под тем углом поставить ,он будет все время в напряге и соответственно быстрей выйдет из строя. как-то так. Решил ,буду ставить, отметку конечно поставлю ,но угол сделаю немного меньше. а отметка пригодится к последующей замене когда передок подниму))
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 18.11.15, 23:18 | Сообщение # 73 |
В клубе с 04.07.10
| Цитата Jex ( ) тем углом поставить ,он будет все время в напряге и соответственно быстрей выйдет из строя. как-то так. ну я думаю тут надо сильно заложить угол все равно пружина просевшая даже если угол 7 процентов выдержишь в идеале не получится, конечно из-за пружины. Я смотрю ты все делаешь так как я или я как ты
|
|
|
|
Крома | Добавлено: 19.11.15, 07:26 | Сообщение # 74 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 29.08.10
Место парковки: Харьков
| Цитата Jex ( ) Кто как вычислял угол и какой ставить ? Угол закрутки сайлента задается ходом подвески. Относительно угла хода рычага все эти пару градусов туда-сюда при установке ничего не стоят. Ошибка от какого то там идеала невелика и несущественна. Гораздо больше влияет качество самого сайлента, а это величина неизвестная. Выясняется в конце срока службы и если срок службы невелик, то объясняется неправильной установкой. К сожалению производители запчастей не такие уж дураки что бы делать вечные сайленты. ^_^
Кстати. Кроме пружин очень влияет исправность амортизатора. Критерий его исправности "Не потекли" не единственный.
|
|
|
|
lupa | Добавлено: 27.11.15, 20:21 | Сообщение # 75 |
Новичок
В клубе с 12.08.13
Объём, мощность и тип двигателя: 1.9 Д
Место парковки: Чернигов
| Сегодня закончил замену передних сайлентблоков,прочитав советы,за что спасибо с помощью тисков,молотка,ножовки,зубила и жены. И у меня возник вопрос а существует ли для этого съемник.Если кто знает или сделал сам отзовитесь.Я думаю благодарен вам буду не только я
|
|
|
|
|