Замена ремня ГРМ на пунто 1.2 16V
| |
Нико | Добавлено: 22.11.16, 21:11 | Сообщение # 1 |
Новичок
В клубе с 18.11.16
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1.2 80л.
Место парковки: Киев, Украина
| Поменял сегодня ремень,ролик и помпу,так как купил машинку неделю назад и по состоянию доверять бывшему хозяину я не стал,что там менялось вовремя все-терзали большие сомнения. Начитавшись форумов по пунто был "устрашен"драйверами,приспособами и прочим страшилкам... На всех авто что имел сам менял ремни без этих приблуд...и здесь решил.Нарисовал метки,ничего(о ужасс)))не стопорил. Расписывать подробно не буду(все там однолико как и на прочих авто и тем более легче что одна шестерня распредвала на двоих). А хочу подметить один нюанс о котором (я не встречал в описаниях)никто не упомянул-это снятие и установка обратно подушки двигателя,затратил на снятие больше часа,только его!!!ибо там 6 болтов один из которых в таком месте что без подходящего торцевого ключа(и ловкости пальцев и каких то"крылатых"слов и упоминания конструктора и его...) на 13 -делать нечего.У меня был как раз обрезаный уже до этого длинной 6,5см.А открутив, вытащить нижний кронштейн помог брус всунутый между лонжероном и кронштейном кондиционера,отодвигая движок на сторону КПП.(помощника небыло,карячился сам)По крайней мере это для меня было большей проблемой чем сама процедура замены ремня. Вкратце так,будут вопросы -отвечу.Всем легкой замены и исправной работы двигателя Пунтов
|
|
|
|
Крома | Добавлено: 23.11.16, 15:15 | Сообщение # 2 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 29.08.10
Место парковки: Харьков
| Цитата Нико ( ) слов и упоминания конструктора и его Это компьютерные технологии так себя проявляют. Обычное дело для современных авто.
Метки в простом случае замены ремня еще проканают, но если понадобиться сальники поменять, то шпонок там нет и метками не отделаться..
|
|
|
|
akadem1 | Добавлено: 10.02.17, 12:49 | Сообщение # 3 |
Италолюбитель
В клубе с 23.11.10
Объём, мощность и тип двигателя: 2.0ie 834b146cr 1242 182b2000
Место парковки: Киев
| У меня такой мотор на браво.Менял ремень с кондукторами,их несложно сделать самостоятельно(у токаря)по браво .В книгах есть чертежи.Замена ремня ГРМ по правильному выглядит примерно так:в свечных колодцах устанавливают 4 одинаковых штыря по высоте(поршня устанавливают в ряд),затем стопорят оба распредвала кондукторами.После-откручивают шестерню распредвалов,но не снимают ее.Отпускают ролик натяжитель.Снимают старый ремень ГРМ.В обратном порядке одевают новый.Натягивают ремень роликом натяжителем.Фиксируют ролик и болт шестерни распредвалов.Разблокируют распредвалы.Собирают все в обратном порядке.
|
|
|
|
|