песок в топливной
| |
Slava_Kiev | Добавлено: 14.11.11, 11:44 | Сообщение # 1 |
Италоманьяк
В клубе с 13.12.10
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1860
Место парковки: Киев
| Всем привет...появилась небольшая проблемка. У меня есть немножко грязи в топливной...все началось еще давно...месяца 3 назад, когда я менял насос я поставил не родную сеточку...дырки в ней были по-больше чем в оригинальной...сейчас же у меня иногда машина дергается и даже глохнет...при чем рывки намного сильнее, чем тогда, когда полетел ЛЗ я поставил прозрачный фильтр под капот и через 2 часа уже обнаружил там песок и камушки. Купил новый фильтр обычный, пару прозрачных и поставил оригинальную сеточку. Бак мыть охоты нет вообще...хочу поменять фильтр и почистить форсунку и надеюсь проблема решится...если не решится будем думать дальше Вопрос вот в чем: сколько стоит почистить форсунку и можно ли это делать самому? и какие последствия меня могут ожидать в самом печальном случае?
|
|
|
|
Хирург | Добавлено: 14.11.11, 11:49 | Сообщение # 2 |
Рулевой филиала
В клубе с 21.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 2.0 159А6046
Место парковки: Одесса
| Так тебе и бак надо мыть, а не только чистить моник.
|
|
|
|
Slava_Kiev | Добавлено: 14.11.11, 11:55 | Сообщение # 3 |
Италоманьяк
В клубе с 13.12.10
| не факт...там не так уж и много говна...просто, если ты видел оригинальную сеточку...она как бы со дна защищает, а у меня стояла неоригинальная, т.к. оригинальная туда не влазила...точнее новый насос в нее, но вот на выходных я ее туда все-таки уже впихнул вот...и просто новый насос с галимой сеточкой это всосал...теперь нужно как-то избавится от этого мусора. мыть бак для меня проблематично...у меня нет ни гаража, ни желания потратить сутки на эту процедуру...ди холодно уже стало...я ж говорю: хочу отделаться малой кровью...вот если просто замена фильтров и чистка форсунки не поможет - буду мыть
|
|
|
|
leo970 | Добавлено: 14.11.11, 12:07 | Сообщение # 4 |
Член клуба
В клубе с 18.02.11
Объём, мощность и тип двигателя: 2.5 180л.с
Место парковки: Бердичев -- Польша
| Самому почистить проблематично Она чиститься под лдавлением и в рабочем цикле Сам можеш только прочистить фильтр форсунки и сопло Снимаеш Форсунку и заливаеш очистителем карбюратора Хай Гировским И так несколько раз пока не заблестит Но ето наружная чистка ((
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 14.11.11, 12:31 | Сообщение # 5 |
Главный администратор клуба
В клубе с 18.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с. 350А1000
Место парковки: Україна
| Quote (Slava_Kiev) сколько стоит почистить форсунку В Донецке за стандарт 4 форсунки на обычном стенде под давлением с очистителем "Винсом", стартует от 200 грн. А вот сколько за одну возьмут неизвестно. Почитай здесь http://club-fiat.org.ua/forum/45-4423-1
На питання по ремонту авто адміністрація в особистої пошти та по e-mail не відповідає!
|
|
|
|
Хирург | Добавлено: 14.11.11, 12:45 | Сообщение # 6 |
Рулевой филиала
В клубе с 21.12.09
| Если обычсный фильтр всосал эту гамулу из бака, то факт что в баке она есть. Так может есть смысл почистить бак. Ну поменяешь ты фильтра и помоешь моник. Опять гамула попадёт и снова по новой. Хотя бы вскрой бак и посмотри на наличие грязи.
|
|
|
|
Slava_Kiev | Добавлено: 14.11.11, 13:01 | Сообщение # 7 |
Италоманьяк
В клубе с 13.12.10
| вскрывал...видел и хуже. Просто прикол в том, что сеточка, та которая неоригинальная она плохая...она лежала прямо на дне...а оригинальная сеточка черпает бензин с уровня 3-4 см...и + сама сеточка очень мелкая...проблему породила старая сеточка...я когда в субботу разобрал увидел песок уже в сеточке...чего не було при старой сеточке Саня...тему читал. Но вот не уверен я что хай-гир сможет помочь...там довольно большие крупинки но для профилактики вчера чуть не купил...может сегодня и залью как раз
|
|
|
|
Хирург | Добавлено: 14.11.11, 13:13 | Сообщение # 8 |
Рулевой филиала
В клубе с 21.12.09
| Та там надо нормальной химией моник чистить. Гиры это всё на потом.
|
|
|
|
юра84 | Добавлено: 14.11.11, 13:29 | Сообщение # 9 |
Член клуба
В клубе с 27.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1.4 160А1.046
Место парковки: Донецк
| Quote (JOKER) В Донецке за стандарт 4 форсунки на обычном стенде под давлением с очистителем "Винсом", стартует от 200 грн. А вот сколько за одну возьмут неизвестно.
Спрашивал, столько же сколько за все 4, бак все таки бы почистил, песок бывает и очень мелкий который может пройти через фильтрующий элемент, да и давление в топливной тогда будет не таколе если поставить пару фильтров, ну в общем смотри конечно сам, просто сейчас зима и не дай бог гдето стать далеко от дома с заглогшим двигом.
|
|
|
|
Slava_Kiev | Добавлено: 14.11.11, 13:42 | Сообщение # 10 |
Италоманьяк
В клубе с 13.12.10
| звонил инжекторщику...чистка форсунки 50 грн. блин...до выходных еще 5 дней((, а раньше никак есть идейка...поменяю я еще фильтр железный...который под машиной и поставлю новый пластиковый под капот...посмотрю не набежит ли еще гадости...если набежит - чистить бак, если нет - на нет и суда нет...надеюсь не набежит
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 14.11.11, 14:44 | Сообщение # 11 |
Главный администратор клуба
В клубе с 18.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с. 350А1000
| Quote (Slava_Kiev) звонил инжекторщику...чистка форсунки 50 грн. Смотри что бы он тебе ультразвуком не почистил, а то будет потом мучительно больно
На питання по ремонту авто адміністрація в особистої пошти та по e-mail не відповідає!
|
|
|
|
Slava_Kiev | Добавлено: 14.11.11, 14:52 | Сообщение # 12 |
Италоманьяк
В клубе с 13.12.10
| хз...человек не дурак...и порядочный...я его уже хвалил здесь когда-то...но обязательно спрошу как будет чистить
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 14.11.11, 14:59 | Сообщение # 13 |
Член клуба Супермодератор
В клубе с 04.07.10
Объём, мощность и тип двигателя: 1.6 gdi
| Slava_Kiev, парни правильно написали надо однозначно снимать бак и почистить.
|
|
|
|
Slava_Kiev | Добавлено: 15.11.11, 18:17 | Сообщение # 14 |
Италоманьяк
В клубе с 13.12.10
| и так...вчера филтра так и не поменял, а сегодня до работы не доехал 500м. Оставил машину, поработал пол дня, отпросился. Притащили меня к инжэекторщику, говорю ему что б форсунку почистил, а он упрямый меня даже и не слушает...как оказалось потом правильно сделал. начал проверять осцилографом ДПКВ - все в норме, потом подключился к форсунке и вот оно...пропадают импульсы...т.е. проблема не в забитом баке, а с электрикой...да именно с ней...готов убить всех электриков Фиата начали искать что именно...подключился осцилографом к ВВ проводам и тут она на зло всем врагам перестала глючить...как мы не крутили все провода - работает отлично...потом она работала, а я решил по-поджимать всякие провода и массы, тронув одну массу машина заглохла. Оказалось потом это не масса, а добавочный резистор. Мы его почистили и проблем больше не было...я поехал опять на работу, ехал долга...весь Киев в пробках сегодня и ни одного глюка бальше не было...надеюсь проблема была именно в этом, но не факт. Факт в том, что электрика отстой. Но есть и плюсы: бак чистить пока не нужно, не критично
|
|
|
|
Zest | Добавлено: 15.11.11, 18:58 | Сообщение # 15 |
Член клуба
В клубе с 05.01.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1.9JTD
Место парковки: Україна м.Львів
| [off]Slava_Kiev, Майстер Гуру в машинаХ!!!!!!! Слава нормальному майстру))[/off]
|
|
|
|
|