Осциллограмма ДПКВ на Моно-мотронике МА 1.7
| |
DVRolly | Добавлено: 19.10.15, 04:19 | Сообщение # 1 |
Новичок
В клубе с 19.10.15
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1.5 62 л.с.
Место парковки: Украина, Днепр
| Такой темы не нашел, закройте или поправьте, если что не так
Дано: ЭБУ Bosch Mono-Motronic MA 1.7 (партнамбер 0-261-200-721) с Темпры 1.6 Известно: этот ЭБУ работает с ДПКВ индукционного типа. Также имеется распиновка штекера мозгов и такая вырезка из книжки по мотронику (фото 1 и 2 соответственно)
Задача: собрать с нуля рабочую систему центрального впрыска на не-фиатовском двигателе
Вопрос: судя по описанию, ДПКВ работает с реперным диском нестандартной конфигурации (не 60-2, как на январе 5.1, например). Сколько зубьев на реперном диске маховика, с каким шагом в градусах они расположены? Или хотя бы фото маховика, попробую сам разобраться. Манулы по темпре и дедре тему сигнала с ДПКВ не раскрывают
Спасибо
Сообщение отредактировал DVRolly - Пн, 19.10.15, 04:21
|
|
|
|
CreAtoR | Добавлено: 19.10.15, 10:30 | Сообщение # 2 |
Италоманьяк
В клубе с 14.06.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1,5 (138В3.048)
Место парковки: Одесса
| при чем тут маховик, ежели ДПКВ читает со шкива? шкивы - да, бывают 60-2 и 4+1. датчик, который на маховике обычно просто для измерения угловой скорости, читает зубы с венца.
Сообщение отредактировал CreAtoR - Пн, 19.10.15, 10:31
|
|
|
|
DVRolly | Добавлено: 19.10.15, 11:16 | Сообщение # 3 |
Новичок
В клубе с 19.10.15
Объём, мощность и тип двигателя: 1.5 62 л.с.
Место парковки: Украина, Днепр
| Цитата CreAtoR ( ) при чем тут маховик, ежели ДПКВ читает со шкива? Датчик-то всего один, насколько я знаю, и на темпре он стоит именно на маховике. Или нет?
Впрочем, не суть важно, где он стоит, мне важно понять, какой шкив делать, чтобы ЭБУ работал адекватно
Если 60-2 подойдет - хорошо. Если эти мозги могут работать с индукционным датчиком и четырехлепестковой шторкой в распределителе зажигания, как на вагомоторах - вообще чудесно
|
|
|
|
Крома | Добавлено: 20.10.15, 08:22 | Сообщение # 4 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 29.08.10
Место парковки: Харьков
| Изучи FIAT ePER.(каталог деталей) Там и положение датчика увидишь и парт номера шкива и маховика. По партномерам можно фотки в нете высмотреть.
Четырехствольная катушка зажигания подразумевает полное отсутствие трамблера. А WindowsPaint поможет перевести картинку на читабельный язык.
Вообще то городить на Москвича эти чудеса нет никакой нужды. Все нужных рекордов я добился доведя до ума родной трамблер и применив карб ДААЗ.
|
|
|
|
|